Что касается моек, Главное что-бы в первую неделю , хотя бы несколько дней на Защищенную поверхность не попадала моющая химия, все остальное, напор воды, грязь и т.д. не страшно.
Тут дело в том, что если представить себе защитную пленку, то при ее нанесении, верхний слой затвердевает практически сразу, а нижний слой содержат в себе специальный химический состав, который закрепляется на кузове. То есть при нанесении защиты он опускается вниз до самого лака и полимеризуется на нем. Воск поскольку он по свей толщине самый тонкий, ему требуется 2-4 дня, а составам на основе жидкого стекла, около недели, потому что его толщина в несколько раз больше. Надеюсь подробно объяснил.
Вот обещанные фото сколов:
Маленькие сколы, диаметром около спичечной головки, заделываются практически вровень с основной поверхностью.
А большие сколы, что-бы полностью убрать необходимо зашпаклевывать, и в результате перекрашивать небольшой кусочек площади вокруг скола. В данном случае решено было обойтись без этого. Данный скол был просто загрунтован, покрашен 3 слоя краски и 2 слоя лака, после чего защищен, но как видно на фото, при близком рассмотрении кратер скола остался виден.
![]()
Инструкция Willson Body Glass Guard – “Жидкое стекло”
"Выдержка: После того, как Вы обработали все элементы кузова автомобиля, рекомендуем Вам осуществить так называемую выдержку. Т.е. дать автомобилю постоять в состоянии покоя без какого-либо воздействия. Верхний слой полимеризуется в течении 2-3 часов, полная же полимеризация состава произойдёт часов через 5-6. Эксплуатацию автомобиля можно начинать спустя 6 часов выдержки, но не рекомендуется быстрая езда, по пыльной местности и грязи. Желательно оставить автомобиль в состоянии покоя на максимально продолжительное время (например на ночь), но не менее 6 часов. В течении 7 дней, автомобиль нельзя подвергать химическому воздействию – т.е. нельзя ездить на бесконтактные мойки с активной пеной, мыть шампунем, обезжиривать, обливать автомобиль какими либо химическими составами. Попадение воды на обработанные элементы не является химическим воздействием."
Мне не нужно объяснять.
Никита, а фото потертости на передней пассажирской двери до и после получились? Если получится выложить на общее обозрение, то будет всем интересно и познавательно.
Не знаю в какой теме спросить, поэтому напишу тут. С приходом лета, появилась возможность мыть машину самому-ручками. Мою с помощью губки и специального авто шампуня. Но обозначилась проблема-после мытья машина стала притягивать пыль как пылесос. Может есть какая химия, которая снимает статическое напряжение с кузова автомобиля? Или еще чего дельного присоветуете?
Подскажите для нового авто, что лучше сделать, учитывая место эксплуатации - Москва.
Лучше всего это защита в виде бронирующей пленки, хватит на 3-4 года, потом придется переклеивать, защищает от царапин и небольших сколов, но стоит довольно дорого. Самым оптимальным я считаю раз в год это наносить жидкое стекло, оно спасает от самых легких царапинок, круговых рисок, которые видны на солнце на темных автомобилях и соответственно идет защита от химии и солнца, и довольно гуманна по цене.