Роман. Ты ездить хочеш или бензин экономить? Как не дёргай ручку но при коротких пробегах расход будет конский! А на мгновенный расход лучше не смотреть вообще,только расстройство, и реальный расход не покажет.
Роман. Ты ездить хочеш или бензин экономить? Как не дёргай ручку но при коротких пробегах расход будет конский! А на мгновенный расход лучше не смотреть вообще,только расстройство, и реальный расход не покажет.
Я на DRIVE2
Спасибо вам господа за советы, будем пробовать, может быть со сцеплением что-то...Машина все таки не новая. Я думаю каждый человек хочет экономно ездить а не каждые через каждые 2 дня задивать полный бак. У меня еще вопрос по поводу SLX это комплектация ? а то вообще не видел шкод кроме своей slx видел только нисаны примеры и такими буквами
у меня получается самая большая экономия при равномерном движении, без резких торможений и ускорений
в городе около 7.5, на трассе по разному если быстро ехать то около 8-9, если равномерно то около 5.
переключаюсь вверх около 3, вниз - когда опускаются ниже 2500
бывает, конечно, езжу на 5 до 60, но разумеется без резких ускорений), но в основном в городе 3-4 передача
для двигателя самые хреновые режимы - пробки и движение/стояние на холостых, а также резкое ускорение после длительной пробки, и ускорения на высокой передаче с малой скорости(допустим на 5 передаче 60 кмч и педаль в пол)
сеат ибица 1.0 свап ==> 1.6 ==> 2.0 турбо ==> шкода октавия тур 1.6 + triumph thruxton
По пробкам в городе 9,5 самый экономный. Вопрос в другом в пробке ну никак не получится экономить, в пробке нужно держаться потока, естественно если исключить резкие ускорения, то расход снизится.
Трасса 5,5 - при 100 км.ч и плавных ускорениях.
Хорошие свечи дают экономию 1 литр. Свечи расходный материал.
Роман не переживай! Можешь ездить, как ездил, все будет нормуль. Просто к машине ты еще не привык. У тебя хороший мощный двигатель и он машину тянет легко (не чувствует) и 2000-2500 об/мин достаточно. Смотри максимальны й крутящй момент двигателя, в его зоне ты никакого вреда двигателю не причинишь. У меня 1,8 л ТСИ максимальный крутящий момент (точно не помню) в диапазоне 1800 - 4500 об/мин, а на слабых движках 1,4 и 1,6 (атмосферниках) максиамальный крутящй момент в конкретной точке и точно за 4000 об/мин. Посмотри характеристики. Моя машина на оборотах в 2000 -2500 чувствует себя хорошо. Пробег 66000 км. Передачу часто переключаю через одну ( с 2-й 4-ю, с 3-й 5-ю, с 4-й 6-ю) машина идет и даже не чувствует. Когда надо делаю рывок и отжгаю, но в основном стиль вождения нормальный. У меня уже вторая Шкода: первая А5 с дв. 1,4 FSI, 80 л.с., 2,5 года; вторая А5 FL с дв. 1,8 TSI, 152 л.с., уже 3-й год. Поэтому разницу знаю на практике. Меня поразило, что на мощном двигателе расход топлива меньше где-то 1,0 -1,5 л/100км. Вес Шкоды ты занешь и таскать ее соответственно надо. Тебе в основном отвечают форумчане с двигателем 1,6 л, который намного слабее и соответственно они вынуждены его крутить приближаясь к максимальному крутящему моменту, что и я делал на первой Шкоде. Со второй Шкоды я тащусь, но плачу соответственно большой налог по сравнению с первой машиной. Еще раз сам внимательно изучи характеристики. сравни их и все поймешь.
Я на DRIVE2
никогда в одном и том же режиме эксплуатации и евродопуске двигатель большего объема не будет жрать меньше
физику не обманешь)
сеат ибица 1.0 свап ==> 1.6 ==> 2.0 турбо ==> шкода октавия тур 1.6 + triumph thruxton
Вот о физике... когда два движка тащат один вес, то мощный меньше напрягается, значит и кушкет меньше)))
И как раз при "равных режимах эксплуатации" могут быть весьма удивительные вещи с расходом!
Другое дело при более агрессивной езде (на которую слабый и не всегда способен) - здесь расход болшой.
Может не так?)))