А вот тут уже процессуальный "тупик".
Устранять недостатки протокола можно ДО принятия материалов к рассмотрению.
После того, как суд уже начался - этого сделать нельзя.
Более того, хорошо, что километры не проставлены. Был бы любой, хоть 999 км Урюпинского ш. - судья счел бы это "технической ошибкой".
УПД. Еще важное замечание. Аркадий, не соглашайся с участком(км), который нарисован в гаишном протоколе.
Ты не обязан ничего говорить, но если скажешь - твои слова будут доказательством по делу. В итоге (в теории) "судья" установит место нарушения из твоих и гаишных слов.
"Уважаемый суд, не помню. Была дорога, ехал по правилам. Если кого обгонял - тоже по правилам. На каком км было - да фиг его разберет, не слежу я за километрами".
И это, "Ваша честь" в КоАПе нет, так что только "Уважаемый суд" - за умного сойдешь)
Последний раз редактировалось Kev4; 22.08.2016 в 19:20.
Revo
Вот из этого ничего не понял! Тупой. Я знаю или не знаю на каком км все произошло?
Тут меня, как наблюдающего со стороны, смущает вот какой момент: после прочтения первого варианта ходатайства у меня остается мысль о нечистоплотности гайцов, т.к. не указав место нарушения сразу, а при вменяемом нарушении именно место движения по полосе встречного движения определяет факт наличия нарушения, гайцы себя дескридитируют + дважды не явились. А во втором варианте остается послевкусие, что Аркадий просто зацепился за мелкий косяк в части не направления ему копии уточненного протокола, вернее отсутствие подтверждения о получении им этой копии. Учитывая то, что он сам не помнит места обгона и оспорить само уточнение не может... этот косячок вроде не так и важен, и может быть устранен в ходе слушания...?
п.с. Просто рассуждаю :)
Успокоились все! Ждем 1сентября, ходотайство отдано в первой редакции. Паша как всегда на писсимизм все перевел последними советами - ну уже четыре слушания было (по факту два), какие к чертям теперь советы что говорить что нет - все уже сказано.