Цитата Сообщение от alexiv Посмотреть сообщение
По моему тема забитой печки не раскрыта до сих пор. Похоже, у кого авто 13-14 годов и антифриз не меняли с климатом все ОК. Может только единичные случаи.
А когда пошли массовые то в первую очередь всем советовали избавиться от мешка в бачке. А что заливали и как промывали систему не много инфы.

Какой ты хитрый) сам поменял на г12++, а нам для опытов решил подсунуть Multifreeze Sintec .
Кстати по поводу платы , то же были массовые замены. И что там лил дилер неизвестно, вполне вероятно что именно на его складе было то и бухали.
У меня была постгарантийная замена и я привозил с собой помпу в сборе и Синтек 12++. Насчет того, что этот синтек заливался на заводах Фольксвагена РФ, был документ, в котором в рамках локализации производства на территории РФ, прописано о сотрудничестве Фольксвагена с Обнинскоргсинтез (производитель Синтек).
Вот что я писал здесь в 2014 году:
Цитата Сообщение от mrEWMix Посмотреть сообщение
http://www.sint-action.ru/index.php?id=3846

Антифриз «UNLIMITED» S12++ - это единственный на сегодняшний день в России лобридный антифриз, изготовленный по новейшей биполярной технологии (на основе комбинации силикатной и карбоксилатной технологии). Его принципиальным отличием от существующих охлаждающих жидкостей является неограниченный срок службы.

С 2009 года компания Обнинскоргсинтез произвела ребрендинг всей линейки антифризов SINTEC. На смену старому обозначению G12 и G11 пришло новое - S12 и S11. Это обусловлено тем, что аббревиатура G12 и G11 является спецификацией компании VOLKSWAGEN и ее использование, на наш взгляд, по меньшей мере неэтично. Все антифризы SINTEC S12, S12+, S12++, в свою очередь, имеют ДОПУСК завода Фольксваген и полностью соответствуют спецификациям G12, G12+, G12++. Кроме того, антифриз SINTEC «UNLIMITED» S12++ используется в качестве первой заливки на российском заводе VOLKSWAGEN.