Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134
Like Tree3Likes

Тема: не завелся в мороз -15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мега Шкодник Аватар для vova81
    Авто
    Модель
    octavia
    Год выпуска
    09.2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    чОООрный

Цитата Сообщение от Dimko89 Посмотреть сообщение
    Всем Привет! ну вот и я сегодня пополнил ряды тех кто не "завелся". Стартер даже не пискнул полчит и все! машине 3 года такая ерунда второй раз!первый раз вообще на след утро после того как забрал с автосалона! тогда просто помыли машину и она на морозе простояла всю ночь! а сегодня что с ним буду разбираться! кто что может подсказать по этому вопросу?!
    да уже много писали об этом....постучи по втягивающему на самом стартере.
    A5 ФЛ 1.8т МКПП,Elegance+WR6.
    GО APR. K04 333 силы и 498 момента.

Ученик
    Авто
    Модель
    шкода октавия тур
    Год выпуска
    уфа
    Двигатель
    akl
    Цвет
    серебро

у меня такая же беда,тока вообще не завелась,дайте пожалуйста ясный ответ про стартер а не про акум

Завсегдатай Аватар для SKODA07
    Авто
    Модель
    ОКТАВИЯ А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8 АКП
    Цвет
    Антрацит

Цитата Сообщение от юнир_02 Посмотреть сообщение
    у меня такая же беда,тока вообще не завелась,дайте пожалуйста ясный ответ про стартер а не про акум
    Надо снимать стартер, разбирать его вытаскивать излишки смазки (или заменить смазку на более морозо устойчивою), собрать обратно и в путь. как правило вся проблема в этом. Замерзает смазка и втягивоющие не накидывается на маховик. Были у меня такие проблемы с рабочими пассатами В6 новые на утро не один не завелся. Как объяснил мастер, что надо было машину летом покупать за лето большая смазка бы выгорела и все было бы нормально.

Любитель Аватар для IG_nor
    Авто
    Модель
    -
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1,8TSI AT
    Цвет
    Белый

Цитата Сообщение от SKODA07 Посмотреть сообщение
    Надо снимать стартер, разбирать его вытаскивать излишки смазки (или заменить смазку на более морозо устойчивою), собрать обратно и в путь. как правило вся проблема в этом. Замерзает смазка и втягивоющие не накидывается на маховик. Были у меня такие проблемы с рабочими пассатами В6 новые на утро не один не завелся. Как объяснил мастер, что надо было машину летом покупать за лето большая смазка бы выгорела и все было бы нормально.
    А что делать тем, кто купил зимой? Мне завтра послезавтра забирать. Поставить под окном до весны, или есть другой выход? :)

Гонщик Аватар для reliktov
    Авто
    Модель
    октавия
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.6
    Цвет
    серебро

Втягивающий это в старинку решался вопрос замыканием клемм. А так печаль у меня самого через 3 месяца после покупки блок авс крякнул пять дней на подменной машине катался. Надеюсь ты тоже ее потребовал раз гарантия должны дать, шкода платит. А то оформят что брал и денежки со шкоды сдерут так вот.

Любитель
    Авто
    Модель
    A7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1,8 6М
    Цвет
    Storm

Присоединюсь к коллегам. После пробега в 300 км простояла ночь. Оконный термометр показывал -18 С, в машине показывал -16,5 С. Симптомы общие, щелчок, втягивающий не срабатывает. Стартер, естественно, не крутит. 3-4 попытки результата не дали. Второй "подход" был примерно через час, температура та же. Изначально все то же самое, но не выключая зажигание, на 7-8 попытке втягивающий сработал и мотор пустился. Все бы ничего, но пробег у авто уже 28500. До этого заводилась без вопросов. После, через сутки при той же температуре завелась без проблем.
    Похожая ситуация возникла у знакомых с Рено Символ, авто также с пробегом. Не сработал втягивающий, вечером мотор без проблем завелся.

Любитель
    Авто
    Модель
    slx
    Год выпуска
    2000
    Двигатель
    1.6 AKL
    Цвет
    серебристый

Вернемся к теме!!! Утро , -15, простояла с вечера. Попытки завести окончились безуспешно. АКБ заряжал пару дней назад, так что по началу крутил нормально, но вот схватываться так и не захотела, пока снова не посадил АКБ. Попытки прикуривания тоже не помогли,были моменты милесекундного схватывания но так и не завелась. Первым делом думаю поменять свечи,заодно аккум все же новый купить. Ваше мнение, должно решить проблему? До этого в -10, с трудом но схватывала, на горячую все в поряде, схватывает моментально.

Любитель
    Авто
    Модель
    slx
    Год выпуска
    2000
    Двигатель
    1.6 AKL
    Цвет
    серебристый

Цитата Сообщение от Paha Посмотреть сообщение
    Вернемся к теме!!! Утро , -15, простояла с вечера. Попытки завести окончились безуспешно. АКБ заряжал пару дней назад, так что по началу крутил нормально, но вот схватываться так и не захотела, пока снова не посадил АКБ. Попытки прикуривания тоже не помогли,были моменты миллисекундного схватывания но так и не завелась. Первым делом думаю поменять свечи,заодно аккум все же новый купить. Ваше мнение, должно решить проблему? До этого в -10, с трудом но схватывала, на горячую все в поряде, схватывает моментально.
    В общем заменил свечи, поставил новый аккумулятор, итог - нулевой! В чем причина кто подскажет Крутит, пытаеться схватить, какие-то миллисекундные попытки проявляются но УВЫ

Профессионал Аватар для AndreyG
    Авто
    Модель
    Октавия Скаут
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.8

В общем заменил свечи, поставил новый аккумулятор, итог - нулевой! В чем причина кто подскажет Крутит, пытаеться схватить, какие-то миллисекундные попытки проявляются но УВЫ
    У меня на Мегане крысы как-то провод к одной из катушек перегрызли. Но если на горячую заводится, и при -10 заводится, то провода - не при чем. ИМХО. Смотрите на датчики температуры, расхода воздуха, лямбда- зонд и т.д. Подсос воздуха где-то может идти, но он бы тоже при -10 тоже проявлялся.

К ремонтерам можно съездить - дешевле будет, чем датчики менять методом тыка, это не Жигули, все-таки. Цены другие.
    С уважением,
    Андрей и его Скаут

Ученик
    Авто
    Модель
    passat b5
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    xxx
    Цвет
    silver

Проверь правильность подключения проводов вв это для начала мало ли что!

Способ второй: заряжаешь акб, выкручиваешь свечи, в цилиндры заливаешь по 20-30 грам масла моторного, вкручиваешь СТАРЫЕ свечи, отключаешь бензонасос предохранителем, крутишь 15-20 сек, выкручиваешь старые свечи и еще секнд 5 крутишь стартером, потом вкручиваешь новые или заведомо хорошие свечи, вставляешь предохранитель бензонасоса обратно, накидываешь провода, и начинаешь крутить, как только начнет схватываться тапку в пол и должна завестись! Испытывал лично на разных вагах! После этого желательно сделать раскоксовку лавром!

Суть в том что морозе залипают поршневые кольца, и как следствие падает компрессия, либо после очериды неудачных запусков со стенок цилиндра смывается масляная пленка и также пропадает компрессия которой как раз не достаточно для запуска! Этой зимой в минус 25 завел таким образом пассат б5

Ваши права