3Likes
-
Я ведь не говорю, что доходы торговцев левым алкоголем (в абсолютном выражении) меньше, чем доходы перекупов. Я лишь утверждаю следующее, что ни в одной сфере торговли не процветает обман в таких масштабах, как среди перекупов. Лично мне, моим знакомым и знакомым моих знакомых не приходилось встречать таких удивительных перекупов да ещё с "твердыми принципами", о которых Вы рассказываете.
Зато, похвастаюсь, я лично (!) знаком с достаточным количеством мелких и средних торговцев алкоголем, табачной продукцией, бытовой химией, инструментом, одеждой и т.д., которые не занимаются надувательством покупателей и белок из кошек не делают, как это практиковал П.П.Шариков и его современные последователи - перекупы.
А насколько перекупы в их нынешнем виде нужны, и есть ли от них большая польза, задам встречный вопрос.
Представьте, Вы покупаете авто, допустим, за 500 тыс.
Случилась фантастическая ситуация, на выбор две абсолютно (!) одинаковые машины (от комплектации до допов). Без торга. Только одна от перекупа, другая от собственника.
Ну и что, много найдется таковых, которые предпочтут взять у перекупа?
А почему? А потому что в своем нынешнем виде перекупы нахрен нужны покупателю, это лишние паразитирующие присоски.
Раз тут у нас постоянно идут сравнения с ритейлерами, приведу другой пример. Продаются два одинаковых холодильника и по одной цене: только один на базе, другой в известной торговой сети, которая получает с этой же базы. И что, много ли найдется желающих ехать на базу, бегать там с выписками по складам, увертываясь от автопогрузчиков. Намного же приятнее купить этот холодильник в центре города, в чистом и красивом зале известного ритейлера, под музыку, у улыбчивой девушки и т.д. и т.п. Иначе говоря, ритейлер предоставляет определенный сервис, несет гарантийные обязательства и прочее и прочее, а перекуп ничего не предоставляет и ни за что не отвечает.
Последний раз редактировалось AG18; 10.01.2012 в 17:21.
Ваши права