Продолжение: обратился к дилеру с тарахтуном после замены сцепления. Дилер обратился на хотлайн завода че им делать, то дальше.Позвонив мне они обьявили следующее: замена кпп в сборе, но поскольку у авто закончилась гарантия предлагают сделать это по куланцу с оплатой 50% расходов. Цена вопроса 235 000р. От в раздумьях и что дальше? На вопрос помоможет или нет отвечают не знают....
Продолжу свой рассказ. После разговора с начальником тех отдела, он лично занялся вопросом, приложив уже видео записанное не мною,а ОД и повторно отправил запрос на завод, чтобы оспорить их решение о замене КПП и все таки заменить сцепление. Пришел однозначный ответ с тех поддержки завода, проблема в КПП и ее необходимо заменить.
Сейчас пытаюсь мирно договорится, чтобы сократить свое финансовое участие в данном мероприятии к 0, так как с 50% скидкой стоимость как писал выше космическая, нет придется другим путем.
Ребят, мой совет если у вас еще авто на гарантии и после замены сцепления тарахтун остается, дрючьте ОД пусть меняют КПП, как говорит это завод.
мне на замену по ошибке прислали точно такое же сцепление. хорошо лично присутствовал и хорошо что сам посмотрел на него. не уверен что мастер стал бы разбираться что там на замену ему дали: надо менять (может даже не знал по какой причине) - поменяем. может у вас что то подобное? сами присутствовали на замене? точно знаете что КХ поставили? на новом сцеплении у всех педаль туже становится, ход короче и вибрации появляются - у вас все эти симптомы нового сцепления присутствуют? если нет - очень возможно что старый тип сцепы стоит и МКПП не надо менять а просто поставить правильное сцепление.
Я бы на Вашем месте еще к кому-нибудь обратился на предмет диагностики, чтобы определить источник звука. ВАГ по гарантии коробки меняет в исключительных случаях. Например, когда валы расходятся. Даже если звук из коробки, то не проще ли поменять "пакет подшипников", чем всю коробку в сборе. Кроме того не понятно, почему 3000 км она молчала. Сломалась только сейчас, но с тем же звуком?
в общем "доверяй, но проверяй".
Продолжение моей истории.
Написал письмо со своей проблемой на этот адрес info@skoda-info.cz завода в Чехии , ответа ждал очень долго и уже не надеялся. Сегодня позвонил начальник техотдела дилера, и сообщил, что завод одобрил бесплатную замену КПП и всех сопутствующих материалов в моей машинке по куланцу, о чудо решение поменялось)) с меня оплата только работы в размере 13 500р. Осталось дождаться новой КПП которая придет через 3 недели.)
Последний раз редактировалось Артур Анатольевич; 25.05.2016 в 13:06.
Сегодня установили новую КПП.
Посмотрел по бирке на коробке: выпуск июнь 2016, номер 02S300048P, гарантия на КПП 2 года без ограничения пробега. Еще сделали скидку на работы 50%, стоимость в итоге получилась 6 750р. Первые впечатления за 10 км от автосалона: педаль сцепления стала чуть-чуть мягче, вибрации при троганьи не ощущаются) Надеюсь тарахтуна больше не услышу, остается ждать холодной погоды чтобы проверить. По заверениям завода и работников автосалона, должно быть все ок.