Показано с 1 по 10 из 6631
Like Tree981Likes

Тема: Выбор зимней резины

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мега Шкодник Аватар для Деня
    Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от Vladsson Посмотреть сообщение
    так может это не спидометр точнее показывает, а машина чуть быстрее едет при тех же оборотах? ))
    Но при этом сила тяги (момент) на колесе меньше обратно пропорционально увеличению радиуса. Уменьшение динамики. Отсюда расход топлива больше на км пробега.
    Но 1,8 есть запас, чтобы к 1,4 не скатиться...
    У меня лето на Октаве 205/60-15 не ради прикола. Она в диаметре меньше 195/65-15 на какие-то грамульки. Но эффективная сила тяги имеет ощутимую разницу.

Но не об этом. Принесли Нордмана 5. Лежат, ждут переобувки. Качество литья резины на хорошем уровне. Производство Россия. Шипы не шестигранные, а цилиндрические. Посажены с углублением, все как по шаблону. Тигар в этом плане страдал не равномерностью глубины посадки. Не смотря на то, что XL, на ощупь очень мягкая. Есть сертификат страховки по программе Нокиан на год эксплуатации.

Считаю, что 11440 рэ за комплект 4-х шин с бесплатным монтажом - более чем достойное предложение на сегодня с учётом соотношения цена - качество.

В динамике испытаю зимой.
    Последний раз редактировалось Деня; 05.10.2016 в 00:25.
    Octavia COMBI 2012 — была когда-то...

Мега Шкодник Аватар для Arkadiy_82
    Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    ..
    У меня лето на Октаве 205/60-15 не ради прикола. Она в диаметре меньше 195/65-15 на какие-то грамульки. Но эффективная сила тяги имеет ощутимую разницу.

Но не об этом. Принесли Нордмана 5. Лежат, ждут переобувки. Качество литья резины на хорошем уровне. Производство Россия. Шипы не шестигранные, а цилиндрические. Посажены с углублением, все как по шаблону. Тигар в этом плане страдал не равномерностью глубины посадки. Не смотря на то, что XL, на ощупь очень мягкая. Есть сертификат страховки по программе Нокиан на год эксплуатации.

Считаю, что 11440 рэ за комплект 4-х шин с бесплатным монтажом - более чем достойное предложение на сегодня с учётом соотношения цена - качество.

В динамике испытаю зимой.
    Да ты еще на дрищ радиусе катаешь. Кстати вспомнил минус Нордмана: с годами шипы пропускать начинают...
    Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от Arkadiy_82 Посмотреть сообщение
    Да ты еще на дрищ радиусе катаешь. Кстати вспомнил минус Нордмана: с годами шипы пропускать начинают...
    Мне значения не имеет. Не вижу смысла увеличивать радиусы дисков ради внешнего вида и ущерба комфорту. Кроме того бабки переплачивать за резину.
    Зачем всё это?
    Я бы и литьё куда-нить слил бы. Поначалу не заморочился, а сейчас б/у за копейки отдавать уже не буду.

Мега Шкодник Аватар для Aksej
    Авто
    Модель
    1,8 TSI 6АКПП Элеганс
    Год выпуска
    03.2012
    Двигатель
    1,8
    Цвет
    Белый

...У меня лето на Октаве 205/60-15 не ради прикола. Она в диаметре меньше 195/65-15 на какие-то грамульки. Но эффективная сила тяги имеет ощутимую разницу...
    Это как так? Там зависимость линейная, на сколько процентов колесо больше в диаметре, на столько процентов будет меньше тяга. Получается, что 1,27% разницы в тяге для тебя ощутимы, а 25% разницы между двигателями 1,4 и 1,8 не очень. Вот и вся цена твоим ощущениям, ощущаешь только то, что тебе выгодно ))
    https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053

Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
    Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
    Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
    Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от Aksej Посмотреть сообщение
    Это как так? Там зависимость линейная, на сколько процентов колесо больше в диаметре, на столько процентов будет меньше тяга. Получается, что 1,27% разницы в тяге для тебя ощутимы, а 25% разницы между двигателями 1,4 и 1,8 не очень. Вот и вся цена твоим ощущениям, ощущаешь только то, что тебе выгодно ))
    Я никогда не писал, что нет разницы в тяге между 1,8 и 1,4. Я писал что при совокупной оценке преимущества 1,8 перед 1,4 никакие. Среди любителей 1,8 опять потери намечаются, кстати. Если надо он сам расскажет.

А ты реально веришь, радиус качения у накачанной шины под нагрузкой такой же, что без нагрузки?

205/60 высота резины меньше чем, 195/65. Она и проседает меньше, если правильно накачана. Пятно контакта менее овально. Сопротивление качению меньше. Всё это в совокупности даёт свой эффект по динамике.
    Я же не говорю, что машина становится ракетой. Зачем всё пытаться перевернуть? Речь то о чём была?

Авто
    Модель
    1,8 TSI 6АКПП Элеганс
    Год выпуска
    03.2012
    Двигатель
    1,8
    Цвет
    Белый

Я никогда не писал, что нет разницы в тяге между 1,8 и 1,4. Я писал что при совокупной оценке преимущества 1,8 перед 1,4 никакие. Среди любителей 1,8 опять потери намечаются, кстати. Если надо он сам расскажет.

А ты реально веришь, радиус качения у накачанной шины под нагрузкой такой же, что без нагрузки?

205/60 высота резины меньше чем, 195/65. Она и проседает меньше, если правильно накачана. Пятно контакта менее овально. Сопротивление качению меньше. Всё это в совокупности даёт свой эффект по динамике.
    Я же не говорю, что машина становится ракетой. Зачем всё пытаться перевернуть? Речь то о чём была?
    Ну так если она проседает меньше, тогда и разница в радиусе качения будет ещё меньше )) Нет там никакой разницы в тяге, хватит уже фантазировать.

Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Ну так если она проседает меньше, тогда и разница в радиусе качения будет ещё меньше )) Нет там никакой разницы в тяге, хватит уже фантазировать.
    В радиусе есть, а в пятне контакта?

При 100 км/ч по спидометру:
    195/65 - 95,6 км/ч по GPS;
    205/60 - 94,2 км/ч по GPS;

Вот вся разница. Значит эффективный радиус поверхности качения отличается?
    Последний раз редактировалось Деня; 05.10.2016 в 11:16.

Авто
    Модель
    1,8 TSI 6АКПП Элеганс
    Год выпуска
    03.2012
    Двигатель
    1,8
    Цвет
    Белый

В радиусе нет, а в пятне контакта?
    А она будет, эта разница? Сам же пишешь что 205 проседает меньше. По крайней мере, разница в размере пятна контакта данных шин, как и в сопротивлении качению из-за этого, настолько мала, что ей можно пренебречь.

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

А она будет, эта разница? Сам же пишешь что 205 проседает меньше. По крайней мере, разница в размере пятна контакта данных шин, как и в сопротивлении качению из-за этого, настолько мала, что ей можно пренебречь.
    Ну можно, конечно.
    Но по ощущениям она есть.
    И к стати, по среднему расходу топлива тоже. 0,4 литра (по заправке, не по БК) - мелочь, а приятно. Некоторые на вязкости масла пытаются 1% топлива сэкономить, а тут просто ...

Метки этой темы

Ваши права