Показано с 1 по 10 из 74
Like Tree24Likes

Тема: Устранение проблем с сайлентблоками подвески

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    poj
    poj вне форума
    Любитель
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6

По умолчанию Скрипы при повороте руля на НЕ БОЛЬШИЕ углы (НЕ в крайних положениях)

Здравструйте. Столкнулся со следующим: при поворотах рулем на небольшие углы в салоне отчетливо слышны скрипы, звук чего-то трущегося. При подкатывании автомобиля на небольшой скорости специально покачал руль вправо влево и услышал скрипы в такт моим действиям. Звук НЕ похож из темы"Скрип при вращении руля в крайних положениях" , там он протяжный. У меня звук более короткий. При вращении рулем на месте скрипов не слышно , даже в крайних положениях! Пробег 82 т.км. Подскажите что это может быть, рейка или что еще? Думаю пыльники при мизерных поворотах руля скрипеть не будут.

Профессионал
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    2,0 TDI
    Цвет
    Коричневый Topaz

Вы первый владелец данного авто? Если да, то раньше было что то подобное?

poj
    poj вне форума
    Любитель
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6

Цитата Сообщение от MECHANIC84 Посмотреть сообщение
    Вы первый владелец данного авто? Если да, то раньше было что то подобное?
    Да, первый. Раньше бывало скрипело при крайних положениях руля. А вот при раскачке машины рулем не скрипело. Сам думаю что сайлентблоки или еще какие резинки. Сегодня этого звука утром не обнаружил ( ночью шел дождь). А вот в крайнем левом положении скрип был, но не тот, про который я задал вопрос. Во как-то так.

Профессионал Аватар для Евгений 392
    Авто
    Модель
    Oktavia fl combi
    Год выпуска
    2009
    Двигатель
    1.4tsi м
    Цвет
    Серо-зеленый

Цитата Сообщение от poj Посмотреть сообщение
    Здравструйте. Столкнулся со следующим: при поворотах рулем на небольшие углы в салоне отчетливо слышны скрипы, звук чего-то трущегося. При подкатывании автомобиля на небольшой скорости специально покачал руль вправо влево и услышал скрипы в такт моим действиям. Звук НЕ похож из темы"Скрип при вращении руля в крайних положениях" , там он протяжный. У меня звук более короткий. При вращении рулем на месте скрипов не слышно , даже в крайних положениях! Пробег 82 т.км. Подскажите что это может быть, рейка или что еще? Думаю пыльники при мизерных поворотах руля скрипеть не будут.
    Опорные подшипники могут быть
    Была шкода , есть шкода, и будет только шкода!!!

Super Moderator Аватар для alexiv
    Авто
    Модель
    Шкода
    Год выпуска
    0001
    Двигатель
    0,5
    Цвет
    Не черный

Если правильно интерпретирую
    При подкатывании автомобиля на небольшой скорости специально покачал руль вправо влево и услышал скрипы в такт моим действиям
    но
    При вращении рулем на месте скрипов не слышно
    сильно на подвеску похоже. А именно сайлентблоки. Тема повисит пару дней и поедет в соответствующую. А скорее всего догадка подтвердится.

poj
    poj вне форума
    Любитель
    Авто
    Модель
    Octavia
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.6

Вечером заметил следующее: в движении при поворотах сышится поскрипывание в районе передних колёс. На месте при легком покачивании руля тоже слышны негромкие скрипы. Полагаю что это сайлентблоки. Вскрытие на сервисе поможет;).

Ваши права