Страница 129 из 213 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131139179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2122
Like Tree518Likes

Тема: Расход бензина на А7 1,8

Фанат Аватар для dimcher
    Авто
    Модель
    octavia scout a7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    topaz

Цитата Сообщение от Opikiopk Посмотреть сообщение
    Что-то многовато. При такой средней то.
    У меня 12 литров при средней 15-19.
    вот так. Вчера прогрев пара минут, потом порядка 1.5 км езды с одним светофором и пробка на 5 минут - 20 литров при средней 10 кмч. Потом поехали, за 12 км пути и средней около 27 кмч расход был 12 с лишком. Ехал в спорте, притапливал, но не на всю катушку.

Когда тут читаю про 7-9 литров по городу, закрадываются сомнения с исправности моего двигателя...но бензом не пахнет, не течет нигде, а если бы проблемы со свечами или в камере сгорания были бы, то наверное и ошибки бы были. Свечи кстати свежие, прежние менял все ок было, без жуткого нагара, расход такой был всегда.
    http://www.drive2.ru/r/skoda/1281615/

"Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!" (C)народная мудрость

Профессионал Аватар для Opikiopk
    Авто
    Модель
    1
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    black

Меньше 10 по городу практически не случается. Если только по бессветофорной дороге не едешь типа мкада или ттк. Но это уже загородный режим движения и там может быть и 6,5л, как я выкладывал. Формально город, по факту просто ехал на одной скорости без остановок по городу, притормаживая перед поворотами и разгоняясь после них. Поскольку общий пробег был под 100км, то это не сильно скорректировало средний расход.
    А вот если прям без пробок но со всеми светофорами, я редко ниже 10 падаю. Накрайняк 9.
    Ничто не вечно в этом мире, даже собственная задница.

Любитель
    Авто
    Модель
    А7
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    1,8 DSG
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от dimcher Посмотреть сообщение
    Этот расход учитывает прогрев? Сколько греете? У меня за 7 км даже без пробок при средней 25-30 кмч будет расход порядка 12 литров!
    Прогрева нет, дожидаюсь падения оборотов и еду не спеша первые пару км. Просто очень разнятся расходы утром и вечером, хотя ни там ни там педаль не топчу сильно.

Гонщик
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A7
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    1.8TSI+DSG
    Цвет
    Черный

Когда с новья видел на экране средний расход за поездку по городу с пробками 16-17 литров, то тоже думал, что что-то с движком. Но машина новая, ошибок нет, чек не горит, по трассе можно уложиться в 6 литров.. В общем 180 сил, пробки - чудес не бывает.
    SkodAdokS likes this.

Гонщик
    Авто
    Модель
    Octavia A7, Liftback, Style, 2016, 1,8 TSI DSG
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    1,8T DSG-7
    Цвет
    черный металлик

Цитата Сообщение от Dmitry_K Посмотреть сообщение
    У меня сейчас странная картина с расходом. Езжу ежедневно, с утра на работу, вечером домой. Около 7 км выходит. Так вот, утром расход за поездку 9,1 вечером 6,9 бывает. Маршруты, конечно немного разные, в плане количества светофоров и остановок, но километраж похож. Попробую сравнить среднюю скорость, возможно все дело в ней...
    7 км расстояние и 6,9л/100 расход по городу с 1,8TSI? Это даже ниже паспорта. Как это вообще возможно? Авто только прогревается 3 км. Средняя, небось, выше 50 км/ч?

Завсегдатай
    Авто
    Модель
    а7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1.8 DSG
    Цвет
    белый

Цитата Сообщение от SkodAdokS Посмотреть сообщение
    7 км расстояние и 6,9л/100 расход по городу с 1,8TSI? Это даже ниже паспорта. Как это вообще возможно? Авто только прогревается 3 км. Средняя, небось, выше 50 км/ч?
    действительно чудеса,даже летом такого не получится! Хотя может дорога под горку на всем протяжении..и нет ни одного светофора.
    .!

Гонщик
    Авто
    Модель
    Octavia A7, Liftback, Style, 2016, 1,8 TSI DSG
    Год выпуска
    2016
    Двигатель
    1,8T DSG-7
    Цвет
    черный металлик

Город- поездки, в основном, до 10 км, часто включен ближний свет, подогревы стёкол, зеркал по необходимости, щётки практически ежедневно-дождливая погода; пробок, чтобы без движения стоять больше 1-2 минут- нет, но заторы присутствуют в час пик. Средняя температура на улице- около 0..+1 град. Авто прогреваю не более 1,5 минут - обороты понижаются- стартую.
    316 км.jpg
    Циркуль likes this.

Фанат Аватар для dimcher
    Авто
    Модель
    octavia scout a7
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    topaz

Похоже на правду
    http://www.drive2.ru/r/skoda/1281615/

"Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!" (C)народная мудрость

Фанат Аватар для MCHS
    Авто
    Модель
    Октавия А7
    Год выпуска
    2013
    Двигатель
    1,8TSI DSG
    Цвет
    серебристый

Правда у каждого своя, расход "практически без пробок" долговременный 6,8-7,3

Мега Шкодник Аватар для flashback
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A8
    Год выпуска
    2022
    Двигатель
    CZPB JB4
    Цвет
    Красивый

Цитата Сообщение от volkodav_71 Посмотреть сообщение
    для 180ти сил это нереально , хотя при тошнилове около 100 добиться можно , только зачем

Это всё с частыми торможением и разгонами, в гору и неровным ландшафтом, полным приводом и я не тошню, по факту же если тошнить и включить Эко то можно и в 5.5 или 6л уложится в моих условиях.

Почему же для моно привода невозможен тот расход, что он указал? Из-за твоей не любви к турбо?
    Да у меня с Пятигорска домой 145 км расход 7.3 обычно, а это по факту постоянное движение в гору, постоянные обгоны, езда от 160 и выше(на липе до 160), а у меня минимум на 1.5 литра больше расход чем на моно приводе.

P.s Как поеду за шинами и новыми дисками запруфаю расход в тех условиях, что перечислил.
    Последний раз редактировалось flashback; 04.12.2017 в 00:02.
    Евгений500 likes this.
    Amat Victoria Curam.

Ваши права