А каким образом проверяли, что не пищит? Пищать начинает при скорости больше 20 км/ч (по крайней мере у меня так). Когда по дворам непристёгнутый катаюсь, стараюсь больше 20 скорость не превышать, что б пищалка не бесила. И, если я не прав и Вам не сложно - ссылочку выложите, где прочитали про такой способ отключения пищалки, интересно поизучать.
Последний раз редактировалось Петергоф; 16.01.2015 в 09:29.
Или мозги у приборки не о том "думают".....
Петергоф вспоминайте, что кодировали недавно....
Флуд!
Продам термостат новой модификации на А7 1,8 TSI
Есть твое фото и номер твоей машины. Так что жди в гости, пустослов.
Итак, прошел год эксплуатации Skoda Octavia A7 1,4 DSG.
Небольшое резюме.
Эксплуатация 80% трасса 20% город.
Пройдено 69450 км.
Средний расход 5,8 л./100км.
Средняя скорость 54 км/ч
Проведено 53 часа за рулем
Сожжено 4600 л бензина и примерно 7 литров масла
Затраты на ГСМ: бензин: 35*4600=161000 руб.; масло 7*500 =3500 итого = 164500
Затраты на ТО: 4.7*10000 = 47000
Итого затраты на эксплуатацию 211500 рублей.
Стоимость 1 км пути – 3 рубля.
Максимальная развитая скорость – 230 км/ч
Минимальный расход топлива на 20 км пути МКАД – 2,5 л /100км.
Максимальный размер перевезенного груза -3000x600x40
Автомобилем полностью доволен.
Динамики, обеспечиваемой 140 сильным турбомотором вполне достаточно, что позволяет себя уверенно чувствовать в потоке и безопасно маневрировать. DSG переключает передачи практически незаметно и ошибается очень редко, управляемость вплоть до скоростей в 200 км/ч нареканий не вызывает, работа всех систем, тоже. Подвеска жестковата, но терпимо.
Кто-то писал про турбояму, я ее не нащупал, считаю, что это заблуждение, вследствие настроек электронной педали газа, которая поначалу не позволяет резко разгоняться, чтож так наверно безопаснее будет.
При разгоне до 180 км/ч стрелка спидометра уверенно движется, далее замедляется и после 200 крайне неохотно.
Расход топлива на непрогретом моторе сильно выше чем на прогретом, на холостых мотор греется долго, поэтому я особо не грею, 30 секунд подождал, пока масло прокачается и вперед, в движении при температуре 0 теплый воздух начинает поступать в салон не более чем через 5 минут, масло прогревается до 60 гр чуть дольше, минут 7.
Меня долго пугали ненадежностью DSG и 1,4 литрового мотора – но на практике я пока проблем не испытываю. Пугали, что DSG 7 дергается в пробках – не заметил, разве что бывает что жужжит в пробках, особенно в жару, но пока это все нарекания в ее работе.
Изначально машина кушала масла примерно литр на 7500, сейчас чуть меньше, поначалу меня это напрягало, но теперь смирился.
На ТО (обсуживаюсь в Смоленском С-Авто) приезжаю со своими расходниками, Претензий к дилеру особых не имею, впрочем, как и восхититься его работой, оджнажды они патрубок вентиляции картера к воздушному фильтру забыли подключить, увидел при осмотре мотора (периодически провожу эту процедуру) сам поставил на место, чтож бывает.
Масло меняю раз в 15000. На ТО1 залил Valvoline 5-30 VAG 502, на ТО-2 Pennzoil 5-40, на ТО-3 Valvoline 5-30, на ТО-4 Motul 0-30 VAG 502, не знаю почему но мне больше всех понравился Pennzoil, именно на нем был достигнут минимальный расход, впрочем изменений в работе мотора от разных масел не замечено, хотя на 5-40 температура чуть выше (но тут не берусь утверждать ибо оно было залито летом, когда температура была больше 15 градусов)
Что не нравится:
1. Ручка открытия багажника и задний бампер всегда грязные, открыть багажник и оставить руки чистыми – сложно, а иногда и брюки мараются о бампер, поскольку иногда приходится сильно тянутся, чтоб из глубины достать предметы.
2. Подогрев сидений сам не отключается, в прошлом a/m Fiat Punto отключался.
3. Подогрев зеркал сам не отключается
4. Стекла опускаются не отодвигаясь от уплотнителя, который скоблит грязь на стекле или размазывает ее. ( в Fiat Punto немного отодвигалась и не касалась уплотнителя).
5. В морозы Bolero иногда «тупит» то станции сама переключает, то не реагирует на касания, лечится так: выключить двигатель и зажигание, закрыть машину, далее открыть и запустить мотор.
6. Шины Dunlop зимние шипованные, после 160 ухудшают управляемость (хотя они на 160 и рассчитано), впрочем это другая история.
7. Стеклоомывающую жидкость заливать неудобно.
8. Трещина на лобовом стекле.
9. Трансформация задних сидений – опускается тольк спинка, само сидение не поднимается, что не позволяет сделать ровный пол.
Но это мелочи и на общую картину впечатлений не влияют.
З.ы. Где-то читал, что зеркала маленькие и вследствие плохой аэродинамики они всегда грязные, считаю что их размер достаточен, а насчет грязи, то думается мне что на всех машинах зеркала грязнятся примерно одинаково, если они не в кожухе, на Фиате у меня были очень аэродинамичные и марались так же, в общем прежде чем писать подобное, приведите примеры. Меня зеркала лично не напрягают, а к грязи привык и учитываю этот факт при совершении маневров.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."
https://www.drive2.ru/users/urmolg/
Skoda Octavia A7 1.8 DSG Elegans, + 8 пакет, + 1 дизайн + хром пакет, цвет PLATINUM GREY.