Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Последний раз редактировалось alexiv; 01.02.2022 в 09:44.
меняю одну сорокалетнею жену на две двадцатилетних !)
Вечный спор о курице и яйце.
Ездил на "липучках", действительно не липнет :) но в целом отлично, причем ездил на дешевых и дорогих, разница не существенна, сейчас обе мои машины обуты в шипы, одна в дешевые, другая в дорогие, разница минимальна. Могу сказать, что липучки мне нравятся больше, они не шумят не буксуют на асфальте( шипов сную низину антипробуксовочная система не спасает), управляются в снежной каше лучше. Купил шипованные лишь ро тому, что часто езжу по Новой Риге, а там сейчас аццкий ремонт и мнее, нищеброду, часто приходится уорачиваться от разных несознательных и состоятельных товарищей (в марте не увернулся на льду, и бок мне поцарапали) и резко тормозить, по скольку за дорогой не шибко следят очень часто образуется лед, шипы обеспечивают процентов на 20 меньший тормозной путь, преимущества вижу только в этом. Следующие шины будут нешипованными.
Поверьте моим словам, за 5 лет я искатал 3 комплекта зимней и 2 летней резины, знаю о чем говорю, но в любом случае ваше здравое поведение обеспечит вам гораздо большую безопасность нежели самые лучшие в мире шины.
Вы не поверите, но в "настоящей зиме" шип бесполезен: при -35 он не протыкает лёд, и машина становится как корова на льду, в прямом смысле этого слова. А вот на околонулевом водно-ледяном покрытии, так часто теперь бывающем в московском регионе, шип гораздо полезнее липучки. Собсна я и сам на шипах, но говорить о бесполезности липучки не могу, т.к. как верно подметил ryg выше: каждый выбирает основываясь на условиях эксплуатации и личных предпочтениях.
A5FL Elegance 1.4T DSG 2009 & A7 Elegance 1.4T DSG 2013
Тема точно вечная.
Уважаемый объясните чем лед или шип в -35 С отличается при температуре например -20 СИзвините, но это полный бред.
Если уж пошли в эти дебри, то объясняю - прочность льда в диапазоне от -10 С до -50 С и более одинакова и не меняется. В диапазоне от 0 до -10 прочность увеличивается (так при 0 градусов она минимальна). Свою постояную прочноть лед набирает в диапазоне от 0 до -10 С соответственно. При -5 С например, она будет иметь где-то половинную прочность, нежели чем при температуре -10 С. Если надо могу диаграммы прочности поискать и выложить.
А что касается шипа, так ему пофиг в какой мороз работать. На него температура не влияет практически. В основном сильно отрицательные температуры влияют на саму резину делая ее дубовей или мягче. Но как и говорил выше новые технологии минимизиуют дубовость шин в сильный мороз.
Давайте действительно насчет дисков поговорим, я сам на лето ищу, хочу в 17 радиусе. Но не хочу никакие реплики и им подобные. Либо ковка, либо оригинал. Кто-нить нашел более менее приемлемый вариант?6500 - 7500 не готов за 1 диск выкладывать. Буду благодарен если кто-нить кинет в меня ссылкой.
Последний раз редактировалось AlexeyRAV; 09.01.2014 в 13:44.
Всем привет! Кто нибудь юзал резину 215 50 17...? Как она.
По-моему вы не правы, 1. Что вы понимаете под прочностью льда? Предел прочности? 2. Тут имеется ввиду твердость, а вот твердость сильно зависит от температуры.
Из дисков, посмотрите что ВСМПО делает для шкоды, не убиваемые легкосплавные кованные диски, не стоит в данном случае пренебрегать российским производителем! ВСМПО крупнейший в мире производитель титана,
Нет, я прав. Лед это кристалическое состояние воды. Причем структура льда одинкова при разных отрицательных температурах (связи между молекулами кислорода и водорода в кристалической решетке льда не имеют такого свойства как сокращаться или удлинятся при температурах от -10 С и ниже. Соответсвенно твердость льда не меняется при температурах от -10 С и ниже. При температуре выше -10С, прочность льда меняется, так как устойчивость и прочность связей в кристале меняется и они легче ломаются, соответственно и уменьшается твердость льда. Структура льда однордна, поэтому снаружи прочность и твердость льда такая же как и внутри.
По ВСМПО мне не нравится дизайн.
А вы можете привести пример кованных легкосплавных дисков с другим дизайном?
Я хочу что то типа этой модели - ссылка.
Кованные пока не нашел, поэтому и просил кинуть в меня ссылкой.
Кстати, а свойства льда советую поизучать лучше :)