Я с защитой намерял 145мм. Ну на самом деле это все так не точно. Кто-то померяет на асфальте где будет небольшая ямочка, кто-то где небольшая горочка невидимая глазу. Вот тебе и разница.
Я с защитой намерял 145мм. Ну на самом деле это все так не точно. Кто-то померяет на асфальте где будет небольшая ямочка, кто-то где небольшая горочка невидимая глазу. Вот тебе и разница.
пружины, подставки под стойки
Профиль на Drive2
В том то и дело, что на А5-тых езжу с 2006 года и клиренс в 170мм меня вполне устраивает в отличие от заявленных 155мм на А7, потому как покупал Шкоду для частых выездов на природу и на А5-ой нигде ни сел в колею. А брать паркетник нет смысла. Во первых другой ценовой сегмент, во вторых не на всех паркетниках клиренс достигает даже 170мм, ну а в третьих паркетник это недоджип.
160мм не было даже у 6-го Гольфа, а уж тем более у 7-го....
http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...E8%F0%E5%ED%F1
[QUOTE=Rombuka;400173]Так как же всё таки увеличить клиренс помимо замены резины? А то вопрос ушёл в другую сторону.
Переднюю часть Авто не поднять уже никак!!! Имею опыт этого колхоза на ФФ-2, эта тема на Форд Фокус клуб избита, из-за родовой пузотёртости Фордов. Есть такая фирма "Полимер" в Новосибирске, которая занимается проставками и всякими шняжками типа салейнтблоков у ней сайт имелся с телефонами. Так вот поставил я проставки этого Поллимера 2см перед, 3см -зад. Тут же почувствовал себя на кроссовере и через месяц сел зимой на пузо и основательно сел, а вот правое переднее колесо в ямке беспомощно повисло, покрутил я колёсами вправо и лево, дал газку и всё! Вытянули меня, машинку в гараж поставил, а утром - вот она РАДОСТЬ великая! Отваряй ворота! Правый, самый дорогой, с промвалом, ШРУС захрустел. Итог - пришлось снять передние проставки (сэкономил, снял в гараже за косарь), замена ШРУСа у диллера - 16 тыров, он с промвалом и подшипником промвала, работа -2.5 тыров, ну и новый пыльник ШРУСа - 2.5 тыров, итого 21 тыща. С задними по сих пор езжу (2.5 года), однако схождение многорычажки заново сделал. Короче, с передними проставками ездят только с нагрузкой (такси к примеру) и не приведи бог включить передачу на подъёмнике, иль как я - дать нагрузку на провисшем колесе. Ну, а задок терпит. Колхозят на Фокусах и Си Максах ещё и передними пружинами от дизельной версии. Авто с дизелями тяжелее, поэтому пружины чуть выше, однако легендарная фокусовская устойчивость и управляемость сменяется раскачиванием во время движения и клевками при торможении. Поэтому только задок. При поднятом на 3см задке я не заметил особых провалов в управляемости моего Фокуса, но вот посадить людей и груз я тепрь могу, и небоясь, что задену порогами о высокий лежачий полицейский, как ранее. Так, что смириться остаётся Вам дружище. И ещё таких дураков как я в Самаре, с проставками на Фокусах, я если честно не видел. Меня снижение клиренса на А7 если честно расстроило. Задумываюсь о переднеприводной Мазде ЦИкс 5, но пуста, блин, как барабан!!!
Последний раз редактировалось Ditrih; 28.07.2013 в 23:36.
После своего случая до меня дошло, что работа по доводке автопроизводителем своих авто и созданию так называемого ППД не сводится только к банальным высоким пружинам и стойкам с аммортизаторами. Здесь и угол наклона ШРУСов необходимо менять, и после этого доводить, доводить и доводить, ищя компромис между адаптированным клиренсом и сохранением управляемости. Вспомните сколько корейцы мучались с задней подвеской своих Салярисов. А на новой Элантре, у величенным на 2см дорожным просветом (15см), так досих пор ума не дали. Народ сильно жалуется, что на скоростях зад этого авто сильно гуляет, и это на прямой.