Дело лично, каждого..
Недавно интересовался этим моментом. На двигатели ТСИ ставят ГБО 6 поколения. Причем на сайте одной из компаний показана работа на Шкоде А7.
Балон, как пончик шоколадный, ставится на место полноразмерной запаски.....
Но стоимость установки расставила все по своим местам - в районе 2700-3000 евро.
Есть даже калькулятор окупаемости исходя из того, что за год я проезжаю 15-17 т.км., окуплю я это оборудование, только через 6 лет..
ИМХО если машины обычные "семейный" условия эксплуатация, то рационального смысла нет совсем...
ну 6го поколения пока "сырые", та и стоимость слишком
сейчас ставят то, что мну описал за 750 евро, к чему это сравнение рентабельности с установками по 2-3 тыс. евро ?
в тех недорогих установках, что вполне прижились, идёт впрыск смеси газ+бензин в пропорции 90-10, баллон под запаску на 54-59л, отбивается за 30-35 тыс. км
Последний раз редактировалось трой; 05.04.2016 в 16:46.
Стёкла зеркал асферические с подогревом левое и правое по 1 т. -купили в июле 2021 года
Фильтр салона новый оригинальный- заберите уже))- купили в июне 2021 года, через ПЯТЬ лет
До свидания, октавия!!
Октавиа А5 Ambition 1.6 АКП 2013 была-
Октавиа А7 Active 1.6 АКП 2014 была-
Полоседан Тренд 1.6 АКП 2016 - есть
Не несите бред и не вводите людей в заблуждение. Метан на АГЗС не продаётся в литрах. У него цена за 1м3. А ваши так не любимые нефтяники цену бензина не определяют и на неё не влияют. В стоимости литра топлива цена нефтепродукта всего 7% остальное налоги и акцизы. Причём эта доля на протяжении с 2000г постоянно падает. Так что вопрос не к нам.
Вы мало того что сами в ГБО несильны так ещё и головой думать не хотите. В камеру сгорания ничего не может монтироваться в принципе.На ДВС с непосредственным впрыском осуществляется только впрыск топлива непосредственно в камеру сгорания, а не во впускной коллектор как на распред. впрыске.Никакие бензиновые форсунки не прогорают и ничем не засираются-просто нечем при сгорании газа. Мотор не попеременно работает на бензине или газе,а одновременно с газом осуществляется доп впрыск бензина для ускорения горения смеси.Все плюсы и минусы газа скрыты в его физических свойствах.Из за высокого октанового числа газ горит медленнее бензина что негативно сказывается ,на высоких оборотах ДВС, на выпускной тракт и каталитический нейтрализатор-прогорают клапана, спекается нейтрализатор.Для нейтрализации этого эффекта в современных системах предусмотрен допвпрыск бензина для корректировки скорости горения смеси и обратный переход с газа на бензин при увеличении нагрузки и оборотов ДВС. Беда осталась в настройщиках-в их понимании процессов происходящих в камере сгорания. Эта настройка гораздо более трудоёмкая чем на 4 поколении. Газ идеален для атмосферных ДВС с большими объёмами и высоким крутящим моментом.(6-8 цилиндров) где основное время ДВС трудится в интервале 1000-3000 об/мин.Занимаюсь ГБО с 1985г.