5-40 просто дольше держится от 5-30 по температурному режиму, тем самым не сильно угарает! В случае 5-50 будет еще лучше, если что) и где то 5-60 у какой то фирмы видел)
5-40 просто дольше держится от 5-30 по температурному режиму, тем самым не сильно угарает! В случае 5-50 будет еще лучше, если что) и где то 5-60 у какой то фирмы видел)
Ага, потом фазик этим салидолом забьется и крякнет
У нас на ТО тоже это масло льют. Сейчас у меня пробег 26500 км. Подтверждаю, что это масло расходуется минимум. До 1 ТО проехал около 12500 км. За этот пробег долил грамм 700, масло было подошло к нижней границе щупа ( покупал помню литрушку кастрола 5W30, т.к. сказали что на заводе было залито оно). На 1 ТО залили уже шелл ультра 5W40, и вот на нем я проехал уже около 14000 км, долил весной всего грамм 300 ( оставшегося кастрола в литрушке). Сейчас уровень чуть меньше половины щупа. Через неделю поеду на 2 ТО.
Получается за 26000 км долил 1 литр масла. Пробег примерно 60% трасса, 40% город. Правда забыл сказать - у меня механическая КПП.
Давайте создадим голосование по расходу масла! Можно на разной вязкости!
Стёкла зеркал асферические с подогревом левое и правое по 1 т. -купили в июле 2021 года
Фильтр салона новый оригинальный- заберите уже))- купили в июне 2021 года, через ПЯТЬ лет
До свидания, октавия!!
Октавиа А5 Ambition 1.6 АКП 2013 была-
Октавиа А7 Active 1.6 АКП 2014 была-
Полоседан Тренд 1.6 АКП 2016 - есть
К вопросу греть не греть: в 21 веке устройство самого двигателя практически не изменилось. Поршень-алюминий, цилиндр -чугун, хоть и тонкий, корпус алюминий. Тепловые зазоры есть и их нужно выбирать. Также считаю, что самый большой износ происходит: при холодном пуске пока масло еще не прокачалось по системе, а потом износ практически отсутствует (без масла двигатель может работать на хх без каких либо видимых последствий не один день-что любят демонстрировать производители разных чудодейственных присадок, кстати без охлаждайки не сможет). А при ХХ оборотах масло жидкое -слабый масляный клин в элементах и при малых оборотах его расхода не достаточно. И в некоторых местах его становится очень мало для получения полноценного масляного клина. Скорость движения элементов так же мала для его полноценного поддержания. По этой причине когда я стою на хх (в ожидании) раз в 5-10 минут даю перегазовку двигателю. Если двиг не нужно греть то для чего на первых минутах пуска он потребляет увеличенное кол-во топлива. Все равно при движении быстро прогреется. Ну и точно уверен в том что не возможно в начале пути при холодном пуске ехать в самом начале с оборотами менее 1500. Ну кто за ними реально следит? Особенно если вас догнал сзади другой автомобиль? Короче спор долгий греть/не греть. У Крутько своя теория (в некоторых местах я с ним согласен, а в некоторых совсем нет), а это моя личная теория и опыт.
А по теме у меня такие наблюдения: расход масла меньше если я авто прогреваю. Естественно прогрев не до рабочей температуры ибо это очень долго. Но минут около 5 машина работает на хх. Движение начинаю, когда моментальный расход падает до 1,2-1,1, из воздуховодов ощущается подогретый воздух, обороты падают чуть ниже 1000. Так я считаю что пара поршень-цилиндр прогреты, ну а охлаждающая жидкость меня интересует меньше.
Последний раз редактировалось kmp2002; 10.10.2016 в 08:03.