По ручнику - покатался, потормозил (несколько часов по городу, по делам ездил) - стал опять проверять - всё наладилось, видимо прикатать надо было хорошенько...
Колёса юзом от ручника идут симметрично. Домкратил оба колеса - тоже всё чётко: без тормоза свободно вращаются, а при нажатии на педаль или при ручнике - тормозится.
Одно не нравится: колодки новые, всё исправно, а юзом идут только на пятом щелчке; на четвёртом - машина туго, но едет.
Так должно быть или что-то нужно делать (чтобы как положено)? А если делать - только регулировать натяжители тросов или ещё что-то можно проверить?
все должно встать автоматически, повторяюсь, как было 2-3 щелчка - так и будет. Покатай пару дней, посмотри. Если тросы вытянулись, то только один вариант - подкрутить скобу ручника в салоне, как разбирать подлокотник сразу скажу - не знаю, не лазил. На прежней платформе все было просто.
А, ну и второй вариант - замена тросов))
-вкручивал, аккуратно, перекос в доли миллиметра я мог просто не прочувствовать, но делал таким же инструментом как и у Вас.
-скобы чистил и мазал по Вашему примеру, то же Wurth-ом, так что колодки на скобе свободно ходят по чистому металлу, смазанному пастой.
Только одно мне не понравилось: если поршень "полностью" вкручивать - то пыльник начинает торчать дальше поршня - страшно закусить и при этом суппорт на новые колодки налазиет впритык. Видел в инете видео, как на авто других марок после установки суппорта на новые колодки - у них ещё зазор есть, чтобы проверить ход направляющих. У меня же - всё заходит нормально от руки, но впритык и шатать уже некуда. У всех так или надо было совсем до механического упора вкручивать поршень?
Есть (остались) ещё два странных места:
1) На снятых колодках видно, но шлицы поршня (за которые его вкручивают) были расположены вертикально - то есть ось шлицов вертикальна на установленном суппорте и если смотреть через колодку, то геометрически образует букву "Ф" плоскость колодки и ось шлицов поршня. После вкручивания эти шлицы оказываются в произвольном положении - есть ли разница как их располагать?
2) Помазал тонким слоем TRW PFG110 посадочное место пыльника в поршне. Обнаружил, что в глубине этого посадоного места в поршне есть миллиметровое отверстие.
Я удивился и на одном колесе из этого отверстия зубочисткой вычистил смазку свою на всякий случай, а на другом - оставил забитое смазкой. Пока не поздно знает ли кто зачем это отверстие (чтобы прикинуть прогноз в случае его забивания смазкой)?
Последний раз редактировалось krolig; 04.01.2017 в 23:43.
-ньюанс:
сегодня менял передние колодки и увидел, что у меня на верхнем направляющем пальце металлическая вставка около 2 см длины пальца, а нижние голые, как на задних, только размер другой.
То есть передние направляющие различаются и это сразу бросается в глаза, не перепутать.
Для ориентира: с чёрной вставкой - верхний.