И в чем была засада? Шаровая, опорный подшипник или втулки стабилизатора. Все, варианты закончились. Или что-то другое было?
В любом случае подвеска на ТУРе не сложно диагностируется.
И в чем была засада? Шаровая, опорный подшипник или втулки стабилизатора. Все, варианты закончились. Или что-то другое было?
В любом случае подвеска на ТУРе не сложно диагностируется.
Что и требовалось доказать... Это элементарно, Ватсон! ;)
Примерно, в - 20 проблема ушла сама собой. Сейчас на улице -5, подвеска как и не стучала :-) Чудеса :-) Но, зима еще не кончилась. Буду менять масло, за одним подвеску посмотрю.
Подниму тему. Наверное сто раз уже обсуждалось. Тысяч 20 назад поменял все амортизаторы и все сопутствующие детальки по ходовой. У меня машина с ППД. Впереди поставил бильштайн Б4, сзади - бильштайн, но не помню какой (газ). Дорог у нас нет от слова совсем, даже по городу. Перед машины жестковат. Вернее так: для нормальных дорог это вообще то, что доктор прописал, но не для наших "направлений". Соответственно подвеска убивается гораздо быстрее. Начал чувствовать, что передние амортизаторы уже немного работают по-разному, не синхронно. Но это я бы еще стерпел. Больше меня беспокоит зад: амортизаторы сухие, вроде как работают, но с каким-то грохотом. Такое впечатление, что стойка откручена, грохот "в обе стороны". Еще раз уточню: все остальные части подвески в исправном состоянии. Т.е., настало время снова менять стойки. Перечитав все темы по этому поводу, я чуть мозг себе не сломал: так что брать на зад и перед при условии наличия ППД? Обсуждений много, реальных отзывов - единицы. Требования у меня наверное несколько несовместимые. С одной стороны я езжу быстро, на трассе - очень быстро, поэтому нужна жесткость и управляемость. С другой стороны отсутствие дорог вынуждает идти на компромисс со своими хотелками и искать более мягкую и, наверное, более энергоемкую подвеску. Ну как-то так. Только не кидайтесь тапками, посоветуйте лучше.
Последний раз редактировалось Magnum-LNR; 19.05.2019 в 13:23.
2 года назад я поставил на зад TRW JGT 218T. Ничего плохого о них не скажу. Вполне устраивают. И в морозы никаких стуков не замечал, в отличии от от тех, что поставил себе на перед (SACHS 315087).
Был опыт использования амортизаторов TRW. Купили вместе с товарищем: я на шкоду, он себе на форд. В итоге выкинули сдохшие амортизаторы почти синхронно через месяц-два.
Бильштайн Б6 хочу, но блин дорогие, через год машину продавать буду, вкладываться не хочется...
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Согласен, ценник конский...
Кстати по Бильштайну: в чем разница между 19-140032 и 24-026239 ? Как они сочетаются с ППД? Такие же дубовые и стучащие, как все задние бильштайны или это мне банально не повезло?
Последний раз редактировалось Magnum-LNR; 19.05.2019 в 18:20.