Недавно купил такая же история под заливной крышкой, поменял масло все прошло...
СПС за сарказм:) Но как уже писали, конденсат появляется из-за разности температур. Когда масло прогревается, то теплые пары идут вверх, а т.к клапанная крышка и подкапотное пространство холодное и требуется время для его прогрева(время не 2-3мин.), то вверху т.е под клапанной крышкой образуется конденсат(уч. физики 7кл). А на крышке маслозаливной горловины- потому, что сложно снять клапанную крышку для того чтобы посмотреть-есть ли конденсат или нет, а он на всей поверхности клапанной кышки, и только крышка маслозаливной горловины отворачивается и можно это увидеть. Теперь по поводу свежего масла: в свежем масле вода имеется в качестве "следов"(см. спецификацию заливаемого масла), в процессе эксплуатации масло лучше не становится следовательно, помимо смыва дерьма из двигателя, оно окисляется и "следов" воды в нем становится больше+ конденсат при остывании, внутри двигателя, попадает в него и при заводке пытается испариться опять таки ВВЕРХ. Любопытство удовлетворено? Фу блин. Я поэтому и написал кратко- НЕ ПАРЬТЕСЬ. Вот както так:)))
Последний раз редактировалось ksp1971; 17.02.2011 в 10:18.
У настоящего мужика, должна быть русская жена и немецкая машина;)))
насчет конденсата согласен, ни в коем мере не спорю, правда на крышке она собирается только потому она холоднее, практически со всех других элементов двигателя смывается маслом, если гдето в постах выше ошибся, сорри, но я имел в виду вещество которое собирается на крышке, это не вода, а какая та эмульсия, она обычно серого или красноватого цвета. вредно это или нет? думаю вредно, так как все масла имеют присадки при смешивание масел от разных производителей присадки могут давать осадки, тем самым ухудшают качество масла.
Эта эмульсия и образуется при взаимодействии масла и конденсата т.е влаги, и это закладывается в тех.характеристики при производстве. Потом это же "капля в море" и что то растворится и испарится, и ухудшение св-в масла связано не только с окислением от работы ДВС, а с многими другими факторами работы ав-ля, в том числе и с этой. Итог замена масла через 15 тыс, а для ав-лей эксплуатируемых в более жестких условиях этот критерий уменьшается. А в Москве не такие уж жесткие условия(по сравнению с северными регионами) эксплуатации. С ув.
У настоящего мужика, должна быть русская жена и немецкая машина;)))
Если хотите докапаться до сути вопроса то лейте масло через воронку и протирайте тряпкой каждый раз и будет блестетьу меня после 300000 км там можно целую коробку пластилина наковырять... и это не повод лезть в движок и лить туда всякое Г...