Странный Вы человек. Вы меня обвиняете в необъективности из-за того, что я не могу угадать что Вы подразумеваете под Вами написанным (что сделать трудно)? Согласитесь, "до оборотов ХХ" и "до оборотов ХХ с мгновенным расходом таким-то" - это разные вещи, так же как и "масла узкодиапазонные лучше чем широкодиапазонные" и "масла узкодиапазонные лучше чем широкодиапазонные при одной базе". Любая турба может и обычный атмосферный мотор в прогревочном режиме, но только не TSI, имеющий непосредственный впрыск и свою программу управления, и в отношении которого человек и выложил рекомендации по запуску. Ваш опыт эксплуатации многих турб в данном случае к теме совершенно не относится, не думаю, что мой двигатель сильно отличается от такого же двигателя Anatuz, чтобы считать опыт его заводки уникальным.
Полагаю, что датчик температуры масла моего двигателя, сигнал с которого приходит на указатель температуры на максидоте, установлен в картере, где и должен стоять, т.к. забор масла в систему смазки осуществляется именно оттуда.
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Расскажите, пожалуйста, мне реально интересно без всякого сарказма, как наличие непосредственного впрыска влияет на процедуру прогрева двигателя. Но только прошу, не "влияет и все", а конкретные процессы. Заметьте, речь шла не о заводке мотора при низких температурах, а обычный прогрев при "гражданской эксплуатации" в морозы.
Второй десяток лет в стране активно эксплуатируются системы D4, GDI, сам эксплуатировал NEO DI и впервые слышу о особенностях заводки и прогрева таких моторов. Проблемы, да есть, эффективные способы.. сомнительно. Посвятите меня пожалуйста. Либо ткните носом во внятное описание.
Что же касается понимания моих постов, есть простой способ - не додумывать и не выдергивать куски из связанных постов. Я достаточно многословен чтобы подробно описать мысль, которую пытаюсь донести.
Датчик на который вы ссылаетесь это типовой прибор с высокой инерционностью. Да и точка забора не показывает всей картины, к сожалению.
Но в одном Вы меня убедили, я готов с удовольствием восполнить свои пробелы, раз уж турбы,D4, GDI, NEO DI не дают мне достаточной информации для понимания особенностей TSI. Пока отличий обнаружить не смог в теме.
EA888 Stage1, 1MZ-FE, J20A , 5L, EJ, RC07E. Были BFQ, BSE, RB20/25/E/DE/DET/26DETT, SR20DE/VE, VG30DE/DET, L13A, F23A, KA24, 4A-GE, 2NZ,
Я скажу больше - вы оба слишком многословны, чтобы читать этот гон!
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Докладую о своих наблюдениях
Температура воздуха - +3.5-4 гр. по приборке
Машина 10 часов простояла на улице
Сразу после заводки - мгновенный расход 1.6. Обороты - ~1200
Секунд через 30 обороты упали до ~900. Одновременно с этим расход опустился до 1.5
Простоял еще минуты 2-3. Расход начал метаться между 1.5-1.4
Поехал.
Проехал до светофора ~1 км. На светофоре расход 1.2, начала двигаться стрелка температуры ОЖ
Проехал еще 500 м. Температура ОЖ поднялась до ~65 гр, расход устойчиво показывал 1.1
До следующего светофора - еще 2 км.
Температура ОЖ показывает строго 90 гр, расход - стабильно 1.0, температура масла - 60 гр
Дальше поехал - при 80 гр. масла расход стабильно 0.9, при 100 - 0.8. Если выключить фары - опускается до 0.7
Как-то так.
В общем, вопрос, что считать "расходом" оборотов ХХ для моего двигателя - открытый.
И есть ли такой расход в принципе)
Наверное, надо Васю цеплять, что бы ответить на этот вопрос
A5FL Elegance + WR7, 1.8 TSI акпп, Corrida Red
Если что, то у меня и десятка инжекторная и Фокус 2 прогревались при минус 25 - 30 за 7мь 10ть мин. без всяких плясок с бубном. Просто посветил сначала дальним, а потом выжал сцепление что бы напругу с двигла снять и повернул ключ (иногда два раза на тазу) - всё. Завелась. Я просто так - вспомнил и всё. С этой то же пока проблем запуска двигла не было, но - и морозов она ниже минус 20 не видела.
Последний раз редактировалось 301963; 15.01.2015 в 21:33.
ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.
Нет, не сбрасывали. Но обороты влияют на скорость прогрева а не на процедуру заводки.
С точки зрения заголовка. Я прочитал тему и про особенности выводов не сделал. Можно выдумывать танцы с бубнами, коих в ветке много. А можно знать причину проблемы и решать ее. Пример, среди Хондаводов ходит байка о плохих стартовых свойствах некоторых моторов на морозе и есть набор танцев с бубнами, среди которых есть "окатить мотор горячей водой". И что характерно - работает, правда с порой печальными последствиями. А проблема в топливных картах, которые после определенного минуса заставляют мозги заводиться на аварийной богатой смеси и заливают свечи. И можно бутылку с горячей водой положить на впускной коллектор и немного подождав, заставить датчик температуры воздуха на впуске считать что теплее. В итоге заводится без печальных последствий.
Субароводы в этом плане более продвинуты и есть решения по впайке резистора в цепь этого датчика с ручным управлением его показаниями. Это решения на основе понимания причин.
В данной ветке четкой связи "причина проблемы" - "решение" я не увидел. Но наверняка большинство предложенных "танцев" подспудно решает проблему. TSI/прямой впрыск/экологические нормативы программы прогрева это не проблемы, а особенности. А проблема как правило "нечему гореть"/"нечем поджечь" а причин влияющих на это я особо не увидел.
Что же касается длительности прогрева того же 1,4 TSI то имхо дело не в "непосредственном вспрыске" а в стандартом наборе особенностей современных "даунсайзинговых" моторов, материалы блоков, сниженные потери на "не работу", экологичные программы управления. Ну так и Вы нашли решения, отличные от "догреватели или предпусковые нагреватели" или "греемся в движении после минимального разгона и прогрева масла"? Или я со своим MPIшным свиным рылом влез в тонкие материи временного интервала предстартового ожидания? Тут действительно, я то куда полез... признаю свою ошибку.
Последний раз редактировалось FlyHol; 16.01.2015 в 07:51.
EA888 Stage1, 1MZ-FE, J20A , 5L, EJ, RC07E. Были BFQ, BSE, RB20/25/E/DE/DET/26DETT, SR20DE/VE, VG30DE/DET, L13A, F23A, KA24, 4A-GE, 2NZ,
В двадцатку и моя нормально, я написал как в -35 заводил
дорог много, Жизнь одна...