Недавно попал на грунтовке в сильную пыль, так как спереди шли две фуры, видимость почти нулевая. Вдруг появился просвет и я рванул на обгон. Как закон подлости вдали показались фары встречки. Решил обгонять благо наши машины позволяют делать на рывок это прекрасно, тем более я четко знал,что расстояния и времени мне хватит с запасом и некому помех не создам.Скорость резко увеличилась, а закон подлости работает безотказно и как раз в этом промежутке оказались глубокие волны, которые в сильной пыли я не заметил.Три раза машина подлетела с отрывом колес от дороги, подвеска отработала на полную амплитуду. Кроме того на неровностях даже ударил защитой землю. Супруга на заднем сидении достала головой потолок, но не сильно, так как была пристегнута. После данного случая остановился, внимательно осмотрел днище, стойки, двигатель на предмет подтекания масла, жидкостей и прочих повреждений. Все было нормально, но через два дня образовалась течь масла. Думал, что пробил поддон или протерло поддон защитой или камнем, но после снятия защиты увидел, что течь масла через датчик уровня масла, который крепится к днищу поддона и является более низкой точкой. Поддон металлический, что есть хорошо. Датчик заменил без проблем и рихтанул защиту. Кстати к слову, на первой Шкоде Октавии - чистой А5 металлическая защита картера у меня была мощнее. Езжу на Шкодах с 2008 года, на последней проехал 156 тыс км и поэтому не надо кидать камни в мой огород, просто возникло несколько вопросов из наблюдений в связи с последними событиями. Просто ранее никогда не обращал внимания, кроме того машину всегда запускаю с автозапуска. А теперь вопросы:
1. При включении зажигания происходит самодиагностика двигателя, т.е. высвечиваются все индикаторы, а потом гаснут за исключением некоторых (Чек, ЕСР, ручник). У меня не высвечивается индикатор малого уровня моторного масла «желтая масленка» вообще, хотя датчик есть и он подсоединен проводкой. За историю эксплуатации 3-х Шкод ни разу не высвечивался, правда я до такого состояния и не доводил. Вопрос про первые 5-10 сек после включения зажигания, т.е. автоматическая самодиагностика – должна ли высвечиваться «желтая масленка» или нет? У кого как?
2. В случае высвечивания «желтой масленки» происходит ли блокировка двигателя, стартера от запуска двигателя, т.е. «защита от дураков»? Просто сейчас со многими пообщался и в практики у некоторых действительно были случаи, что после высвечивания датчика низкого уровня моторного масла блокируется двигатель и они даже искали причину неисправности вдругом пока кто-нибудь не подсказывал или сами не догадывались.
3. Никогда ранее не обращал внимания - странная работа датчика контроля давления масла «красная масленка» при включении зажигания происходит самодиагностика двигателя, т.е. высвечиваются все индикаторы - в томчисле и «красная масленка», а потом гаснут за исключением некоторых (Чек, ЕСР,ручник) – при этом гаснет и датчик контроля давления масла «красная масленка», а двигатель не запущен и давления в системе смазки двигателя нет. Интересно? Проверил у дочки на Шкоде Фабии – все один в один. Удивлен. Хотя по логике данный индикатор «красная масленка» должен гаснуть только после пуска двигателя или вращения стартером, когда создается давление масла в двигателе превышающее минимально допустимое значение, например как на всех отечественных автомобилях. У всех так? Так какой принцип работы датчика давления масла «красная масленка» на наших двигателях и проинформирует ли он о падении давления ниже допустимой нормы путем загорания индикатора «кранная масленка» и дополнительно зуммером?
Последний раз редактировалось Богданыч; 13.07.2015 в 14:06.
У меня максидот, желтая маслёнка горела на нём один раз. Загорелась во время движения. Остановился, заглушил, достал щуп-уровень почти на минимуме. Решил доехать до ближайшей заправки. Никакой блокировки для запуска нет,при диагностике(при нормальном уровне) жёлтая не горит. На счёт красной тоже в шоке-на всех предыдущих машинах она горела, пока давление не поднимется до нормы, здесь гаснет, даже если двиг не заведёшь...
Всё чаще слова "юзай поиск" приобретают смысл "иди в ж...пу"
желтая загорается при минимальном уровне...и сигнал есть...красная загорается при критически минимальном уровне или неисправностях!и тоже сигнал есть...при включении зажигания,желтая не отображается!а красная отображается при включении зажигания и заснет у авто без максидота!с максидотом не отображается при включении зажигания,а отображается только при неисправностях или критически низком уровне масла...в мануале всё есть..
вот пример видио с youtube к примеру...
без максидота...
http://youtu.be/8_FSrCI52aw
с максидотом...
http://youtu.be/GaoRpfrF3Z4
Безымянный3.jpgБезымянный.jpgБезымянный2.jpg
Последний раз редактировалось pureys; 13.07.2015 в 22:19.
Мануал противоречит сам себе. С твоих слов , что "красная масленка" загорается при минимально низком уровне моторного масла. А как быть со следующим предостережением мануала: "ОСТОРОЖНО!! Красная контрольная лампа давления масла –не индикатор уровня масла! Поэтому уровень масла следует регулярно проверять, лучше всего после каждой заправки."
Я про другое. Не могу понять одного если это контрольный идикатор ниминимального критического давления масла, то почему данный индикатор «красная масленка» гаснет до пуска двигателя или до начала вращения стартером коленчатого вала ведь в системе смазки еще не создано давление масла в двигателе превышающее минимально допустимое значение. Посмотри рядом на датчик заряда АКБ ведь он гаснет как положено только после запуска двигателя, когда заработал генератор и все исправно и пошел заряд АКБ. Меня просто тупо интересует принцип принцип работы датчика минимального давления моторного масла «красная масленка» на наших двигателях? Почему в системе смазки двигателя отсутствует давление, а данный индикатор "красная масленка" гаснет? Или это не индикатор датчика давления масла в двигателе?
Сергей 813 правильно понял мой вопрос.
Последний раз редактировалось Богданыч; 14.07.2015 в 10:54.
Ребят - ошибка 1089 EVAP Emission Control Sys.
По русски - что то с абсорбером. ТАм клапан есть? Его надо поменять? Какой у него номерок? Кто что подскажет? Может кто сталкивался?