Всем привет.
Вот уже как полгода владею а5й fl 2010 1.4tsi / dsg7
И вроде бы всё норм)
Но вот решил подключить кабель и стали меня терзать мысли не хорошие)
Всё делал по такому "мануалу": https://www.drive2.ru/l/1531038/
Практически все показатели: как у автора. С минимальной разницей, например у него выработка 1го / 2го диска: 1.5 / 2.5 у меня 1.6/ 2.2 и тд.
с мехатроником - всё ок
температурный режим: преимущественно 0-100 градусов, макс.: 200-250 - машина в таком режиме проездила 38 минут за почти 5 лет.
но вот один показатель, который кардинально отличается - кол-во адаптаций:
1й диск сцепления - 1228 113840км
2й диск сцепления - 7290 113850км
т.е. коэфициент = ~0,16 < 0,33
не ужели всё так плохо? ведь другие показатели в норме, тьфу тьфу тьфу)
версия прошивки:
403 90 32
211 90
у пред. владельца осенью ОД отзывал авто на замену фильтров и перепрошивку
по работе: хз, единственное что я замечаю, это когда после сильных пробок или очень динамичной езды: при трогании такое небольшое пробуксовывание чувствуется. Постоит машина, остынет - всё норм. Ну и ещё между 1й и 2й небольшое еле заметное ощущение: "я переключилась" - но далеко не всегда, в зависимости от скорости и оборотов и степени нажатия на педаль газа. Дальше - практически не замечаю переключений.
стоит ли переживать по этому поводу, или пока это нормальное поведение для dsg и поводов для беспокойства нет?
ps: я не из России, машина покупалась тоже не в России, не после Московских пробок)
текущий оригинальный пробег ~ 113840км
спасибо
Я в тех части не силен, но чисто по ощущениям могу сказать - менял сцепление 10к назад(пробег 56) менял из-за вибраций в пробке на 1-2 и сильных толчках при разгоне.После замены иногда бывают толчки 1-2-3 и 3-2-1 диагностика показывает, что все нормально и как говорят мастера то толчки на 1-2-3 и 3-2-1 это нормально т.к. это признаки механики можно сказать. Ну пока езжу и никаких проблем нет. Лишний раз лучше себя не накручивать, а то так будут ощущения как будто вся машина сломалась :D Главный признак поломки это вибрация(как на херовом сцеплении на обычной механике на 1-2 передаче). После Московских пробок тоже толчки и пробуксовки можно сказать, потом остывает и нормально все становится. В пробках езжу на ручном режиме(чтобы коробка лишний раз не щелкала передачи) и на остановках +30сек ставлю на нейтраль дабы избежать нагрева. Ну и на стоянках ручник, а потом только P.
Бывает когда не ставишь на ручник и после стоянки переводишь на D идет удар по коробке. Мне объяснили, что это цепь натягивается и это не очень хорошо(ну как-то так, просто не силен в тех части). По этому каждый раз перед тем как ставить на P рекомендовали использовать ручник(ну я привык и хуже точно не будет). Ну вот ставишь ты на P и отпускаешь тормоз, машина немножко дернулась и слышен звук ТУК(тихий) это типо цепь уперлась и чтобы такого не было, нужно на ручник ставить. Как говорят, коробка так живет дольше. Всяко хуже не будет и механизм блокировки будет жить в разы дольше т.к. не будет нагрузки на него
Ни у кого не выпадала ошибка?
006012 - Фрикцион 2
P177C - 007 - достигнута граница допуска
Заменил мехатроник на ремонтный, но радость оказалась недолгой.
Происходят странные вещи - шток сцеплений ненадолго выходит за максимальный предел, хотя это физически невозможно (помешает диск сцепления, который на месте и имеет совсем незначительный износ) Причем это происходит в тот момент, когда уже подключено другое сцепление.
Что это может быть - глюк датчика хода штока сцепления, или программный глюк? На завтра записался к официалам на обновление прошивки, надеюсь поможет.
Screenshot_170.jpgScreenshot_191.jpgScreenshot_198.jpg
Посмотрите пожалуйста сводку TPI по этой ошибке (см. архив по вложении).
"
Сводка TPI Учётный №: 2022856/6 A3: КП S-Tronic (0AM), неправильный процесс переключения, событие P177C_003 Дата разрешения публикации: 06.05.2013
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Техническое обоснование
Описание неисправности клиентами:
Жёсткое переключение передач и/или рывки при переключении на ходу.
Заключение сервисного центра:
В регистраторе отображается событие P177C 003 (сцепление 2, достигнуто предельно допустимое значение).
При неблагоприятных обстоятельствах из-за наличия механической передачи в системе включения двойного сцепления, что является особенностью такой конструкции, достигается предел допуска для сцепления 2 и появляется соответствующая вышеуказанная запись в регистраторе событий.
...
Если удаётся установить связь между претензией клиента и данной статьёй TPI, то действовать следующим образом.
1) Выполнить Ведомый поиск неисправностей по появившемуся событию.
2) Во время проверки будет указано на необходимость осмотра серворегулятора сцепления (относится к блоку Mechatronik) на предмет внешних повреждений. Следует провести эту проверку до конца:
2a) Если других повреждений не обнаруживается, то заменить двойное сцепление в соответствии с Руководством по ремонту.
Для автомобилей с обозначением коробки передач KHN и KHM после замены двойного сцепления провести обновление ПО с кодом SVM 02A003. В противном случае нарушится нормальная работа сцепления.
2b) В случае, если обнаруживаются внешние повреждения на серворегуляторах привода сцепления, то следует заменить блок Mechatronik в соответствии с Руководством по ремонту.
...
"
Сводка старая и судя по ней дело не в ПО.
Возможно, что были допущены какие-то ошибки при установке "ремонтного мехатроника", что повлияли уже на сцепление или случайно были повреждены гофры нажимных штоков мехатроника.
Также обратите пожалуйста внимание на то, что коробки серий KHN и KHM требуют специфичного ПО, иначе сцепление нормально работать не будет!
Свою серию(код) коробки можно увидеть на ее корпусе или прочесть с последней страницы "паспорта коробки" (см. снимки во вложении).