http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&type=5&mark=27 на инструкцию, там её видно.(надеюсь, что точно она.)[/QUOTE]
Что то ооочень похоже, два дня назад забрал из магазина.
Весу есть! Милиметров - нет! Сталь ~1мм, а не люминь 8мм.
В прилагаемых доках есть только спецификация деталей и перечисление моделей. Рисунка, как ставить, НЕТ! Пришлось целых 15 минут вдвоем крутить на поднятых руках пытаясь найти совпадение отверстий и понимании "а зачем эта железка из пакетика".
Та, что изображена на рисунке по ссылке, не подойдет на А5 FL 1.6!
Предварительная прикидка по установке, навеяа грустные мысли.
Эта "защита" предполагается к установке на 4-х консольных элементах: двух 20-ти сантиметровых кронштейнах к передним лонжеронам, расположенных в ~20см от переднего края "защиты" (не дай Бог цепануть слежавшийся снег или лед, переднюю кромку загнет и буду изображать из Октахи бульдозер), и двух втулок, длиной 60мм и внешним диаметром 20мм к алюм подрамнику.
Предние кронштейны предлагается крепить в техлогогические отверстиях, диаметром ~20мм и с загнутыми внутрь лонжеронов краями. Технологические отверстия в алюминиевом подрамнике, имеют диаметр чуть меньше чем внешний предлагаемых к установке дистанционных втулок. Таким образом "защита" НИГДЕ не крепится жестко к силовым элемментам кузова.
Переднюю кромку "защиты" придется просто заправить между бампером и рамкой радиатора (метал ~0.5мм поначалу принятый за пластмаску, хотя.... может и пластмасс), выкинув нафиг штатаный пыльник.
С учетом увиденного, можно сказать, что это НЕ ЗАЩИТА картеров ДВС и КПП, а ООООЧЕНЬ тяжелыый пыльник на все подмоторие :-(
Поскольку масло и фильтр мне придется менять самому, то "защита" перед установкой нуждается в "доработке по месту напильником".
Обязательно прорежу окно под сливную пробку двигателя. Думаю, как избежать накопления грязи от пролива масла при смене фильтра (отдельное отверстие в "защите" или после смены керхером дунуть?) ИМХО второе :-)
"Напильника" потребуют и локера клесных арок. Поскольку штатный пыльник пойдет в помойку, а предлагаемая "защита" не имеет отверстий под нижние крепления оных.
Про КПП умолчим. Через 3...4 года срежем болты для снятия "защиты.
P.S. В магазин занес 3800 руб (это с ооочень большой скидкой) своя работа даром (т.е. бесценна) , результат - как получится. Диллер при продажепросил ~9000 руб.
Каждый решает сам...
Геннадий_10 Читайте внимательней. На картинке композитная 8мм. Люмени такой толщины не быват. Металл толщина у всех не менее 2мм. А что уж там вам продали, неизвестно.
Упс! Согласен! 8мм даже для люминия многовато :-) Проходилось видеть 4-х мм защиты из люминия.
В том что мне продали нет 2-х м стали. Сегодя бродили под Опель Инсигния, оценивали защиту днища. Защита моторного осека ОК, сталь, но и там на полноценные 2-мм явно не тянет. Далее по днищу только тепловые кожуха выпускной системы. В этом смысле Октаха явно лучше.
И всетаки хочу отметить, что способ установки и той "защиты", что тут обсуждается, и той, что продали мне, весьма спорный! ИМХО нельзя допускать вероятности попадания снега (грязи), особенно ударного (нырнул в слежавшийся сугроб/укатанную колею, или в колею осенью-весной на проселке) в промежуток бампер - защита.