В канализацию! :))
Вы что, нить разговора потеряли? :) Вроде мы говорили не о том КУДА уходит, а ОТКУДА берется!
А я разве утверждал обратное?? Покажите тогда где.
Не понял, к чему Вы это сказали? В погоне за непонятно какой истиной, Вы и впрямь теряете нить разговора.
Я говорил следующее: если установленный в систему конденсатор устранил ВИДИМЫЕ И СЛЫШИМЫЕ недостатки в работе системы, значит он свою задачу выполнил! И неважно какой это конденсатор, какой длины провода ииз чего они сделаны! Переведу: если при громком включении музыки "моргание" световых приборов пропало и исчезли искажения при воспроизведении баса, то конденсатор свою задачу выполнил! Это для обычного потребителя. Без произведений замеров, сравнений и прочего. Речь была именно об этом!
Если же у Вас какие-либо другие критерии, то скажите какие именно.
Звука! Чего же еще? Или мы тут не о музыке говорим? :)
Что такое клиппинг знаете? И как он проявляется? Так вот конденсаторы повышенной емкости были придуманы именно для устранения этого эффекта!
Это когда из-за падения напряжения происходит ограничение по питающему току. Любимый Вами закон Ома. :)
Мне ничего не кажется. И я согласен, что это происходит вокруг и всегда. Иного я никогда и не утверждал.
Я говорил лишь о том, что все то, о чем Вы говорите не имеет значения, если параметры уходят за ПОРОГ ВОСПРИНИМАЕМОСТИ!
По аналогии с тем, как, например, производители гонятся за расширением диапазона частот акустики. Порог слышимости уха человека составляет 22 кГц. Зачем при этом покупать акустику, у которой диапазон заявлен, скажем 25 кГц, или даже 30 кГц? Вы все равно этого не услышите!
Точно так же и с конденсаторами - можно заморачиваться с дорогими кондерами, толстенными медными проводами, позолоченными разъемами и прочими атрибутами. Но если при этом НА СЛУХ и НА ГЛАЗ челвек не услышит и не увидит отличий от использования более простого конденсатора, более тонких (или тех же алюминиевых) проводов, обычных разъемов и т.д., то какой во всем этом ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл, кроме утешения своего самолюбия - мол, во как у меня все круто?
Я-то как раз не упирался. Просто те факторы, о которых Вы говорите характерны как раз для соревновательных систем! Обычный слушатель не услышит разницы в звуке от использования медного и омедненного провода и обычных и позолоченных разъемов! Эту разицу можно увидеть только на измерительной аппаратуре.
Вы почитайте темы, касающиеся звука здесь на форуме. Абсолютное большинство владельцев полностью довольны звучанием штатной головы и штатной акустики! Думаете, если они установят у себя саб и аодключат его омедненным проводом вместо чисто медного, они услышат разницу? :))
Не, я из дремучего леса вышел и смотрю на мир широко открытыми глазами. :)))
Ключевые слова здесь - ЖЕЛАЕМЫЙ звук и РЕЗУЛЬТАТ! :)
Про результат я уже раз 10 говорил, а что касается желаемого звука, то он определяется огромным количеством параметров и факторов, среди которых материал и длина проводов питания усилителя и конденсатора далеко не на первых местах.
А какая взаимосвязь, если не секрет? :)
Нисколько не сомневаюсь! Но я при выборе своего кондера на его номинал вообще не смотрел - при мощности моего саба это абсолютно не имеет значения. Для меня главными критериями были наличие внешнего управления и встроенного нагрузочного резистора. Другими словами, факторы, обуславливающие удобство и безопасность повседневного использования.
Ну почему же - охотно верю! И сам сталкивался с этим не раз! Потому и купил себе не отдельную разнесенную систему, а просто активный саб - недорогой и полностью меня устраивающий по звуку! :)
Но мы вообще о чем говорили - о СИСТЕМАХ, или отдельных и вполне конкретных ее элементах, таких как кондер и провода? Когда строится СИСТЕМА, в ней кроме конденсатор и питающих проводов есть еще и другие элементы, влияющие на звук.
Если не сложно - поясните взаимосвязь моих советов (и каких именно) с тем, что большинство пользователей здесь сидят на алюминиевых проводах. :)
И еще о проводах. Вы упоминали разницу между сопротивлениями медного и алюминиевого провода. А какова будет эта разница между медным и омедненным проводом?
Или сейчас опять на блюзмобиль пошлете? :)
Ну вот! А меня спрашивали что такое просадка по току. Учитывая, что сопротивление провода неизменно, при падении напряжения что произойдет?
Ну и...? Вы точно помните, о чем наш разговор был? :)
На всякий случай попробую восстановить нить рассуждений (в хронологическом порядке). :)
Я: Кондер, сглаживая просадки напряжения, снимает часть нагрузки с аккума, беря часть энергии от генератора.
Вы: а как он понимает откуда идет энергия по одному проводу от АКБ или генератора?
Я: А как это "понимают" все другие бортовые энергопотребители? Главный источник энергии в автомобиле - это генератор, а фары, и обогрев стекла и прочее берут энергию исключительно от генератора.
Вы: они подключены параллельно, им не надо особо понимать они потребители
Я: Параллельно чему, позвольте спросить? И КАК в таком случае подключены между собой ГЕНЕРАТОР, АККУМУЛЯТОР, КОНДЕНСАТОР и УСИЛИТЕЛЬ?
Вы: друг другу, есть такой вид соединения в электротехнике..
Как говорится, вернулись на круги своя! :))) Прочтите еще раз все это внимательно и свяжите сказанное в логическую цепь.
По Вашим слова получается, что все другие потребители соединены параллельно и им не надо понимать, что энергию нужно брать от генератора. Зато конденсатору и усилителю, ТОЖЕ включенными в эту цепь так же параллельно всем остальным потребителям, это понимать зачем-то нужно. :)))
Пожалуй, это должно быть адресовано больше Вам, чем мне. Особенно в свете только сказанного несколькими строчками выше. :)
А я разве говорил, что электрическая энергия возникает из ниоткуда и исчезает в никуда? :)
Я говорил только о том, что при РАБОТАЮЩЕМ двигателе конденсатор большую часть энергии берет от генератора, разгружая таким образом аккумулятор в режиме пиковых нагрузок.
Попробуйте вникнуть в смысл сказанного.
Конечно прочитал! Благодаря Вам! :)
Хм... А постом выше Вы утверждали, что ЭДС заряженного аккумулятора строго 12,6В! И именно поэтому он является потребителем энергии от генератора. Оказывается, не всегда его ЭДС равна 12,6В?
Наигрался и наэкспериментировался вдоволь! И имею коллекцию из зарядников - и советские, и импортные, и ручные, и автоматические! И с вольтметрами/амперметрами и без них! :))
Да и сейчас периодически играюсь, то бишь иногда подзаряжаю АКБ.
И уж поскольку имею именно практический опыт использования этих приборов (реализующих, кстати, РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ЗАРЯДА - помните, я Вас спрашивал об этом? :)), то знаю точно, что при способе заряда ПОСТОЯННЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ (а именно этот способ используется на автомобиле!) по окончании заряда амперметр показывает НОЛЬ ампер.
:)) И НИКАКОЙ энергии в этом режиме АКБ не потребляет! За исключением восполнения энергии внутренних потерь в самой АКБ! Не верите? Приезжайте ко мне в гараж - покажу все наглядно. Заодно и пивка выпьем. :)))
А какова ЭДС батареи ПОСЛЕ отсоединения ее от зарядного устройства? Только что Вы сам согласились, что ничего удивительно нет в том, что она равняется ЭДС зарядного устройства.
Что потребляет бортовая система?? Однако!...
Если совсем кратко - то электрическую энергию. :)
А если чуть подробнее, то - система зажигания, блок управления двигателем, фары ближнего и дальнего света, обогрев заднего стекла, вентилятор отопителя, магнитола, усилитель... :)
Видел и слышал разные системы. И что Вы хотите этим сказать?
Это отнюдь не оценка РЕАЛЬНОСТИ. Это - мои личные ЭМОЦИИ и ощущения. :)
Ну да. Тоже вызваны эмоциями. Положительными. :)
Не, не доводилось. Поможете, если что. :)
Никто ж и не отрицает. Знание - сила! :)
И Вам удачи!





1Likes




Ответить с цитированием
