У меня от Афони живого кочан болит, гудит, эт от литров двух трех - моя серединка по объему потребления. Хотя вкус его очень нравится, у него еще дрожжи прям в осадок выпадают, мутное короче, в ашане он 150 р за литр стоит, еще у афонасия есть крымское, вот оно тоже очень понравилось, афонасий с бугельной пробкой не понравился, брал его изза бутылок с пробкой, хотел свое пиво варить и в эти бутылки разливать,да пока все в стадии проекта остановилось. Раньше жатецкий гусь очень мне нравился, потом заметил что херов он стал, глянул производителя, а там балтика, раньше моспиво делал жатецкого. Вообще пиво очень уважаю, за что с женой в разногласиях частенько) Когда дома один остаюсь - жену с сыном к теще отправляю, то у меня октоберфест каждые выходные, за день с часов двух начиная, не торопясь до часов 22 уговариваю литров 6 обычно, параллельно готовлю какую нибудь вкусняху в духовке, так как после двух литров уже готов коня проглотить. Из недорогого еще холстен неплох, но он всеже немного подороже основной массы недорогих. Балтику не перевариваю, остальные бочки и бочкаревы вообще по вкусу напоминают газировку из сиропа и спирта. Что касается экспортного, то на мой вкус, это переплата денег, брал крушовицу экспортную(не нашу), шпатен, ну не вкуснее тогоже холстена калужского, а ценник конь. Дальше очаковское разливное из ашанов тоже неплохо идет, хотя беру его больше от того что оно уже сразу холодное, а если не срочно пить,и есть время выдержать в морозилке,то беру чтото из вышеперечисленного, на которое в этот день акция)) это обычно гесер, жатецкий гусь, холстен, туборг, карлсберг, холандия, может забыл, помоему эти сорта называются лагер, сочетание горечи и вкуса на мой взгляд оптимальное, еще можно хеникен, но как по мне он горьковат. Еще обязательное условие, пиво должно быть очень холодным, тогда даже невкусное покажеться вкусным)) С передергиванием вспоминаю как в студенческие годы пили теплое очаковское из двухлитровых сисек потягивая его весь день и ночь играя в карты, сейчас только холодное и первые литр полтора почти залпом. В общем любовь у меня к этому напитку и писать о нем могу много)
Я начал этим заниматься, но начал с простого. Не варю, а концентрат+дрожи+декстоза, брожение-бутелирование-карбонизация-созревание. Но что-то вот уже четыре партии по 23 литра сделал.... Каждое последующее конечно немного получше предыдущего, но именно Немного. Короче пьём с соседом, пока никого не угощал-стыдно .... Мне вообще так и сказали, "первые пару лет пива не будет, затем приноровишься!"
Еще сосед не нужен?! Ну так... для дегустации...
1.8Т(AEB) - 2.8(BBG) - 1.4Т(CHPA) -1.4Т(CZDA)
Моя ,увы бывшая, машинка на Drive - http://www.drive2.ru/r/skoda/856727/
Попалось
![]()
Улыбнуло "Не пей вотку из горла ... ближнего своего"
-Жить хорошо!
-А хорошо жить, еще лучше!
(с) Л.Гайдай
И главная женская заповедь: "Пьёшь водку - береги пилотку".
ВАЗ-2112 1,5 16V (2003, st.2 Paulus) ----> Hyundai Elantra 1,6 (2005, st.1 Paulus) ----> Skoda Octavia A5FL 1,8tsi (2012, st.1 REVO) ----> Skoda Superb B6FL Combi 2,0tsi (2014, st.1 REVO) ----> Skoda Octavia A5FL Combi 2,0tdi (2012, st.1 AGP motorsport)
"Всё будет хорошо. Главное - не слушать тех, кто якобы в курсе" ©