Да, каждый раз как это происходит, система об этом сообщает. Вот как раз на примере Пандоры
IMG_20140831_140338.jpg
Да, каждый раз как это происходит, система об этом сообщает. Вот как раз на примере Пандоры
IMG_20140831_140338.jpg
Хочу на Октавию А7 поставить иммобилайзер с меткой. Штатная пищалка (сигнализация) устраивает, серена есть, окна и зеркала закрывает, датчики наклона/объёма/буксировки есть. Не хватает разве что датчиков удара, чтобы ребятню с мячом отпугивать, но не критично. Кто какой иммобилайзер посоветует? Усложнит ли иммобилайзер угон для залетных, или метку проще просканировать чем сигнализацию?
P.S. Считаю, что если захотят - угонят, но вот от залетных около торговых центров хотелось бы защититься. Думаю, что они долго возиться не будут, если столкнутся с непредвиденными трудностями.
Доброго времени суток.
Под ваши пожелания можно рассмотреть иммобилайзер Пандект 670, но рекомендую дополнить эл. замком капота, ведь при грамотной установке его можно расположить в под капотном пространстве. Если же хотите рассмотреть вариант с доп датчиком удара, то тут можно рассмотреть сигнализацию Призрак 740, либо Пандект Х-1000 с противоразбойной меткой.
Если есть желание знать что происходит с автомобилем, то тут можно рассмотреть системы тех же производителей, но с GSM модулем на борту, который как раз Вас будет об этом оповещать, из вариантов Пандект Х-1100, либо Призрак 830-840. Бюджетней конечно будет Пандект.
Данные системы способны защитить ваш автомобиль не только от хулиганов, но и от профессионалов, но работать эти системы на 100% будут только в комплексе с эл. замком капота.
По большому счёту сигнализации более уязвимы, и соответственно себя сразу могут показать, а вот иммобилайзеры с грамотной установкой уже деактивировать будет не просто, ведь визуально себя они могут не как на показывать, т.е. работать очень скрытно.
К каналу GSM отношусь посредственно, так как профессионалы его заглушат, а залетных испугает и пищалка вовремя не обезвреженная или те же трудности с иммобилайзером, не решенные в адекватные сроки.
Электромеханического замка как-то побаеваюсь после вот таких историй http://forum.accent-club.ru/index.ph...86&#entry12686 Да и были случаи, когда сам по глупости аккумулятор разряжал.
Иммобилайзер будет совсем бесполезным без замка на капот? И ещё вопрос про работу иммобилайзера с меткой, метку как то можно просканировать и меняет ли она частоту/ключ шифрования для безопасности? Уж простите, мало чего знаю в системах безопасности для авто.
Ну почему бесполезным: у неподготовленного залётного - желание разбираться "почему не едет" отобьёт - проще другую "обычную" угнать, чем с твоей разбираться, какая там цепь разорвана, а у подготовленного (вооружённого инструментом, проводами и всем необходимым, приглядывавшего за твоим авто не первый день\час) какое-то время дополнительное займёт - зависит от опыта угонщика и обстоятельств. С эл-мех. замком капота, правда, будет примерно так же, за исключением того, что капот скорее всего всё равно вскроют (ну погнут или сломают) - т.е. в случае, если вдруг авто вернётся, или угнать таки не получится - потенциально будь готов разбираться с капотом ещё вдобавок. :)
На счёт частоты\ключа - не скажу, но на самом деле вряд ли меняются, так как в этом нет особого смысла: как правило, метка имеет довольно близкий радиус действия - буквально 2-3м, так что "просканировать" её проблематично физически. По крайней мере на стоянке. Обычно такие вещи делаются на мойках, СТО и т.п. - где мы безрассудно вверяем ключи в руки незнакомым людям. При этом многие вешают метки иммо прямо на ключи - чтобы не забыть дома, или ещё где. Глупее придумать сложно, ведь смысл метки - повысить стойкость к угону, а получив "все ключи" на одной связке - мы практически дарим угонщику авто.
Я лично метку ношу отдельно от ключей и сигналки. И жену приучил - только на себе её держать, ни в коем случае не в сумочках, кошельках, правах и прочем - только в кармане одежды. Благо там часто есть приспособления для крепления на ремень например, или дырочка для подвески на что-то.
Присоединяюсь к словам Serega S.U, но хочу добавить что замок капота даёт дополнительное время в защите автомобиля от угона как для примера они сработали на автомобилях которые пытались угнать. Mazda 6 , Mazda 6 данная марка конечно более востребована у злоумышленников, но другие марки тоже могут быть не исключение. Если же боитесь что могут быть сложности с эл. замком капота, то можно рассмотреть механический, хотя в защите он менее эффективней, чем электро, но всё же время оттянуть может.
Если рассматривается бесконтактный иммобилайзер с Диалоговым кодом, то метки работают на чистоте 2.4 ГГц, и соответственно код шифрования постоянно меняется, что как раз противостоит попытке его взломать код-грабберами.
Диалоговый код
Диалоговый код — специальный способ кодозащищённости автосигнализаций. Использует для идентификации брелока широко известную в криптографии технологию аутентификации через незащищённый канал.
Получив сигнал, система убеждается, что он послан со «своего» брелока, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде псевдослучайного числа, который обрабатывается брелоком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Сигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на брелок отправляется подтверждение.
Диалоговым кодом обеспечивается дополнительная защита от электронного взлома.
Исходя из всего сказанного после установке доп систем защиты, владельцу нужно сменить все пин коды с заводских на индивидуальные, что как раз делается не всегда, а так же после сдачи автомобиля в сервис, проверять все ли системы правильно работают. Вот только при таких условиях эксплуатации, ваш автомобиль будет действительно защищен.
Да ладно - как это он может быть "менее эффективным", если по сути всё различие сводится к варианту управления (способу привода) собственно щеколдой? :) В случае с эл.мех. - электромагнит, мех. - "руками". Всё! Или Вы хотите сказать, что в принципе у вас мех. варианты сделаны из плохих металлов, которые легко гнутся, например, и на их преодолевание уйдёт меньше времени\сил? :) Ведь ясно же, что никто не будет разбираться с типом управления щеколды, механика там, или эл.мех. - капот тупо вскроют грубой механической силушкой. :) А разница в механике или эл. мех. - по сути выливается в:
а) удобство использования (тросик там дёргать, или кнопочка)
б) цена установки
Нет, не прав? Объясните тогда.
А что, бывают "контактные" иммобилайзеры таких типов? Или Вы про тумблер, разрывающий цепь - в качестве иммо? :)
По поводу замка на капот - я тут глянул, у вас только "комплексные" меры, а отдельно замок не ставите?
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 03.09.2014 в 17:10.
С иммобилайзером теперь стало понятней. Думаю, что вещь в хозяйстве нужная. Осталось определиться в нужности замка. На какое время задерживает угонщиков механический замок? (электро все-таки боязно ставить) Если капот октахи вскрывается/вырезается грубой силой менее минуты, то смысл в замке? Чтобы потом по КАСКО новый капот без сколов поставить? ))
Из предложенных иммобилайзеров по функционалу мне наиболее подходит Pandect IS-670. Есть ли с ним проблемы при эксплуатации? Не заглушит ли мне мотор "случайно" при обгоне автопоезда по двухполоске? Можно ли его блок спрятать не в подкопотное, а куда-нибудь ещё, чтоб без разборки не залезть (мне кажется эффективней заставить угонщиков отверткой поработать, чем применить грубую силу к капоту)?
Блок иммо находится не в моторном отсеке, а скорее, под торпедо.
По надежности IS-670 зарекомендовал себя отлично - на памяти гарантийных случаев нет.
При грамотной установке никаких "случайных" срабатываний быть не должно.
Замок капота нужен для защиты реле блокировки, по сути. Если открывать будут ломом, никакие замки не спасут. А если будут взламывать "аккуратно", то у электронного замка значительное преимущество.
Фирменный центр Pandora\Pandect в Москве
Москва, Бескудниковский переулок д.1 с.1
+74954318183
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
Как я понял реле в обязательном порядке в подкапотное ставится?
А сколько цепей и какие разрывает IS-670? Наверное один бензонасос рвать бессмыслено, так как к нему можно кинуть провод напрямую.