Сто лет тут не был, поменял заводское масло на Toyota WS. Неадекватная стоимость ориги и Равенола идут лесом.
Сто лет тут не был, поменял заводское масло на Toyota WS. Неадекватная стоимость ориги и Равенола идут лесом.
Пробег 45000км) Я всегда меняю масло раз в 40-45к, а тут в связи в неадекватным ценником на оригинал, решил полностью поменять на WS что бы потом спокойно делать частичную замену.
Оригинал и WS одинаковые по пакету присадок + так же с эстерами, разница только по вязкости и то незначительно (орига нереально жидкая, а WS просто очень жидкая). После замены на WS пиночек с 4 на 3 стал существенно мягче, в остальном без изменений)
В общем по прошествии времени у Гольфа как не было никаких пинков так и не появилось, пробеги маленький но лить Тойоту не буду.
Ах да, стоимость обслуги Айсина конечно передаёт привет большинству онанистов на Гдт))) Dq-200 была бы в разы дешевле и в обслуге и в ремонте.
Amat Victoria Curam.
Ну это ты на А5 с 2011 года ней не катал)))
Хотя все танцы с бубном мне не стоили ни копейки, плюс, тогда, при всяких заменах, давали бесплатно авто.... сейчас, наверное, проще сменить масло раз в 90 тыс, чем без информационной поддержки пробовать подобрать режимы на ДСГ.... ИМХО.... раз в 45 тыс менять масло в коробке.... ну такое... можно и салон в целлофан затянуть и так ездить.... это же банальная железка.... еще раз ИМХО)))
Когда люди страдали на А5 11 года то я катал Гольф 6 на мкпп и горя не знал, в итоге очень доволен остался автомобилем, затем когда люди страдали на Dq-200 у A7 я катал на 1.8т А7 с мкпп и горя не знал, а в 2017 когда уже Dq-200 относительно стали надёжными и легко обслуживались то я катал на Dq-250... Вот такой я читор. Однако стоит заметить, что А5 тут вообще не очень то логична для сравнения ибо Айсин-8 стали ставить только на Mqb-evo поколении, а на нём уже никакой Dq-200 не было. А шестой жутко тупой... Да и видео с ремонтов различных ГДТ целый вагон, поэтому однозначно сказать что они панацея нельзя.
Хорошо подбирать режимы Дсг когда сидишь на Айсине))) Я тебе так скажу, 381 однозначно лучше чем Айсин во всём, 250 в целом тоже но у неё такой же ущербный S как у Айсина. Что касается 200 то её после 16 года вполне доработали, мастера уже отзываются нормально, стоимость ЗЧ ниже, масла нужно меньше, поэтому она конечно дешевле в обслуге.
P.S Что касается интервалов замены то они у Айсина так себе, 40-60к рекомендуют менять в зависимости от стиля езды, так вот у большинства жопа сгорит менять в нём масло на 40к, оно стоит как чугунный мост, плюс фильтры, плюс работа, так шо... А вот у 381 интервал 120к. Менять масло в Айсине-8 раз в 90к живя в Волгограде? Ну ты отчаянный, братишка.
Amat Victoria Curam.
А у меня так сложились обстоятельства, что свою Шкоду я юзаю только на дальняк, ибо работа рядом, авто заводское в моем полном распоряжении, так что по моточасам там даже масло в движке можно менять согласно регламента масла, раз в 20 тыс.... а это, по нынешней ситуации, мне нужно года два, а уж про коробас.... там и речи нет.... учитывая мой возраст, мне этого авто до конца жизни не переюзать, если тока не головняк с электроникой)))