Причина шума кроется где-то в недрах повески, от резины мало что зависит. Почитайте тут : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...7329&start=465
Причина шума кроется где-то в недрах повески, от резины мало что зависит. Почитайте тут : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...7329&start=465
Браво. Великие труды, достойные похвал.
Ну так все же… Покрышки одного типоразмера примерно одной жесткости по составу и схожим рисунком протектора, имея примерно одинаковую площадь пятна контакта с дорожным покрытием создают силу трения примерно одинаковую на совершенно разных по коэффициенту трения основаниях?
Если проанализировать школьный курс, то сухой асфальт имеет примерно Кф= 0,75; мокрый асфальт Кф=0,15 – разница в 5 раз между мокрым и сухим.
Вы меня извините, но одного изменения состава резины и рисунка протектора недостаточно чтобы современные шины вели себя "примерно" одинакого на разных покрытиях.
А тесты надо не читать а смотреть таблицы результатов. Где невооруженным взглядом видно разница между конкурентами лежит в пределах 10-15%, согласитесь не так уж и много для такого рода измерений, где вообще не говорится с какой погрешностью данные измерения выполнены.
Хаку 4 сняли с производства в самом начале -06 года, потом делали Нордман, но из более дешевых смесей, ни одну покрышку в Питере не шипуют, с завода к дилерам она уходит без ошиповки. Шипованная Хака идет только из Финляндии. Вполне возможно на результат повлияло кач-во ошиповки. Притом в России можно нарваться на такое палево: как-то купил Гиславел НФ5, уж очень он дешевый мне попался, я прокатал на ней один сезон, в итоге: передних шипов нет вообще, протектор изношен на 80%, сзади половина шипов на месте-это 100% подделка. На предидущей машине ездил на Хаке 5 (Питер), за 2 сезона на передке нет половины шипов, протектор в норме, хотя у брата на более мощной машине стоит такая же питерская Хака, но за 3 сезона он потерял на колесе по 10 шипов, видать мне досталась гаражная ошиповка))))). Сейчас езжу на Хаке 7(финка) за сезон 2 или3 шипа потерял.