Ребят вы читать не умеете? "Механика лучше всего!) Для мужиков! Имхо." Если вы не знаете значение этого слова, то это означает мое мнение! И не надо тут "кидаться"
Езжу на авт./роб. (по каким-либо причинам) но в идеале для меня МКПП
Езжу на МКПП (по каким-либо причинам) но в идеале для меня авт./роб.
Идеальный вариант для меня авт./роб.
Идеальный вариант для меня МКПП
Ребят вы читать не умеете? "Механика лучше всего!) Для мужиков! Имхо." Если вы не знаете значение этого слова, то это означает мое мнение! И не надо тут "кидаться"
Мой скромненький сайт PS Vita
ребят, вы хоть эту тему не превращайте в батл преимуществ той или иной коробки. тут просто опрос. и высказывание своих предпочтений.
Разумеется субъективная! Любой выбор вообще всегда очень субъективен! Поэтому мы тут и делимся своими субъективными аргументами. :))
Просто я имел опыт эксплуатации служебной Ауди-А6 с АКПП. Мощная машина и автомат достаточно "скорострельный", но с каким же удовольствием я потом пересаживался на другие служебные машины с механикой, а именно - Октавию с движком 2,0 FSI и БМВ-320i. Вот на них я получал настоящий драйв, особенно на горном серпантине (хотя БМВ в общем-то не люблю :))!
По анализу информации на форумах, по опыту своих друзей и по информации, регулярно получаемой от моего племянника, работающего старшим менеджером у одного из дилеров GM, где он уже 2 года как продает в том числе и Шкоды.
Особенно это характерно для классических гидроавтоматов. С роботами чуть другая история, но примерно в половине случаев исход такой же.
Тут хочу пояснить, что под "разом встают колом" я прежде всего имел в виду то, "накрывающаяся" механика в абсолютном большинстве случаев подает об этом признаки, которые с течением времени и увеличением пробега становятся все явственней. А посему окончательный "кирдык" агрегата можно заранее предотвратить - посетить сервис не дожидаясь, пока и механика не "встанет колом". Кстати, в большинстве случаев, от появления первых признаков неполадок до окончательной поломки можно проехать не одну сотню (а иногда и тысячу) километров. А это значит, что если такое случится и на трассе - до сервиса можно будет добраться. И только самый неопытный водитель, вчера севший за руль не сможет этих признаков увидеть, услышать или почувствовать, но это уже вопрос не к технике.
С автоматом все по-другому. От появления первых признаков (которые и водитель со стажем не всегда сразу распознает) до поломки проходит совсем немного времени и окончательная поломка может стать полной неожиданностью для владельца, что и произошло с Тойотой-Камри моего друга за месяц до Нового года. Повезло, что это случилось в 10 минутах езды от его дома.
На форуме может и единичные, а вот среди тех, кто его приобрел и не зарегистрирован на форуме далеко не единичные! Я уже сказал выше где и кем работает мой племянник. Так вот, по данным их официального сервисного центра (которые, разумеется, никто публиковать не станет!), за все время продаж Октавий, примерно у 50% проданных машин с DSG в течение гарантийного срока была замена мехатроника! А что будет после окончания гарантии? Как говорят сами сервисмены - мехатроник самая ненадежная часть роботов.
Поэтому то, о чем говорите Вы - про рывки, вибрации и прочее, это относится непосредственно к механической части коробки. Тут особых различий с классической механикой нет (как раз об этих признаках я и говорил чуть выше).
Но вот "кончину" мехатроника предугадать практически невозможно - в большинстве случаев он накрывается разом и коробка встает тем самым колом.
Можно и ничего не делать. Просто может накрыться насос - и все! А может и блок управления "заглючить". Вообще же автомат очень не любит быстрых стартов, резких торможений и последующих ускорений, больших нагрузок и уж тем более пробуксовок. Все это ведет к верной кончине насоса и гидротрансформатора.
Если сходу не найдут - съездят в соседний район. Как ни крути, а машин с механикой в "захолустье" на порядок больше, чем с автоматами и роботами. И с шестеренками для них проще, и мастера с ними знакомы лучше.
И, кстати, в отпуске был свидетелем случая, когда как раз и не нашлась такая вот шестеренка (или что там точно уже не помню) для Пассата. Так коробку просто собрали так, что включались не все передачи, но ехать при этом самостоятельно машина могла!
Ну народ!!! До чего же любят все переворачивать с ног на голову! :)) Где это я сказал, что деньги мне пофиг?? Цитату в студию! :))
Я сказал, что РАЗНИЦА в цене между МКП и АКП (или роботом) для меня вовсе не аргумент для проибретения механики! Ведь эту разницу в цене я плачУ один раз!
А вот ремонтироваться коробка потом может неоднократно! В курсе сколько стОит, например, один только мехатроник? А если он накроется после гарантийного срока? А потом еще вдобавок к нему и оба сцепления?
С обычным автоматом не лучше дело обстоит. У моего сослуживца полетел автомат на Пассате В5. Так ремонт встал ему почти в 50.000! А сколько бы это стоило для более новой машины? И где гарантия, что после ремонта он опять через полгода не накроется?
Ну, насчет масла ты это не прав. Замены оно требует, хотя на разных машинах разные сроки. А под неприхотливостью я имел в виду прежде всего режимы эксплуатации, о которых сказал выше. То, что механика "переварит" без проблем, может нанести серьезный ущерб автомату. И особое внимание автомату нужно уделять в зимнее время - чуть передавил газульку на холодной машине, тут может и кирдык ему прийти. На автомате нужно постоянно помнить, что у тебя автомат и что он требует бережного обращения (если, конечно, в гараже еще 2 таких на запчасти не валяются :)))
Мехатроник и ДВА сцепления. О том, что робот плохо переносит длительные пробки (начинает дергаться, входить в аварийный режим и т.д.) - пол-форума исписано. И робот так же, как и обычный автомат крайне не любит резких и частых переходных нагрузок.
Последний раз редактировалось Dixon77; 13.01.2012 в 12:38.
Страшилки. Технология гидроавтомата полвека, как отрабатывается и сейчас вылизана до блеска. 150-200 тыс.км современная АКПП ходит вообще без проблем, если её не убивать специально. Выход из строя АКПП (тем более внезапный) раньше - единичные случаи, не чаще, чем выход из строя механики. Есть, конечно, системные косяки (типа облома АКПП на Пежо-Ситроенах прошлого поколения, и то примерно к 50-60 тыс.км), но они крайне редки. АКПП можно брать без всяких опасений.
Что это за бред? На форуме регятся в основном счастливчики, у кого робот внезапно не вырубается? А если не зарегился на форуме, то вероятность облома DSG внезапно растёт?? Ну тогда у меня всё будет нормально с DSG!
Раз никто публиковать не станет - значит, данные из серии ОБС за рюмкой чая.
Позвольте не поверить. На форуме есть отзывы типа "начались рывки - поехал в сервис - поменяли мехатроник", но почему-то почти нет отзывов "ехал - бац! встал - поменяли мехатроник".
Читаем:
Я сказал, что автомат дороже при покупке и в эксплуатации. А ты сообщил, что тебе это пофигу, есть более важные аргументы.
интересно, если октавия за 700-800 т.р. для нищих, тогда приоры, чери и т.д. для кого?)))