Всем доброго дня! Сегодня случился конфуз – въехал в какую-то яму под лужей (по-сему не могу оценить ее размер и злобность), как результат через метров 300-400 руль повело вправо - правое переднее колесо на ободе. Это бы черт с ним – поменял колесо-поехал дальше (хотя и обидно: трогался с места, скорость была км. 5-10 и такие последствия), но вот ВОПРОС: при полностью спущенном колесе датчик давления молчал! Датчик рабочий - колесо как-то приспустило, он среагировал. А тут на тебе. Может он начинает работать с определенной скорости или еще что-то в этом духе? Кто-нить знает, что может быть? Или сразу к ОД?
Это шутка? Накой он тогда нужен? Я и так уже понял что с колесом что-то не так – руль стало уводить. Тут Dixon77 писал "Вообще же польза от нее в том, что оповещение произойдет раньше, чем обод колеса коснется асфальта - это может помочь избежать возникновения аварийной ситуации (хотя резина в этом случае все равно портится)." У меня почему то никакого оповещения небыло, хотя колесо давно на ободе((((
Вчера по случаю бал у ОД, пообщался с мастером-приемщиком по поводу датчика и спущенного колеса. С его слов, чтобы датчик сработал машина действительно должна пройти достаточное расстояние (как показал мой пример 400 м недостаточно) тогда разная скорость вращения проявится. На нее, собственно, и реагирует датчик, а не на давление.
Ну это так, можно сказать, отчет о проделанной работе ;)
Так и есть, датчик реагирует не на давление, а на разность вращения колеса, потому как датчик связан с АБС. Это написано в инструкции. А датчики реагирующие на давления приклеиваются на внутреннюю часть диска, потом одевается шина, минус в том что такие датчики на батарейках и рано или поздно придется снимать резину и менять датчик, а плюс данной технологии в точности показаний. Но придется ставить отдельный приемник или менять штатную магитолу на другую типа Phantom в которой уже встроен приёмник.
Последний раз редактировалось Sergey 1981; 25.04.2012 в 14:49.
А кто нибудь заморачивался с подключением штатного этого датчика давления у официалов, сколько стоит по деньгам интересно, кнопки нет, АБС есть?))
ПЫСЫ Позвонил официалам, они ваще в шоке от моего вопроса, ниче такого не делают и не знают, жесть какая то, вроде по форуму все проще простого, почему официалы тогда на этом денег срубить не хотят.
Последний раз редактировалось OctavianMan; 25.04.2012 в 15:04.
Как я уже говорил, основное назначение системы с контролем по датчикам АБС - не сохранность резины, а именно предотвращение аварийной ситуации, т.е. предотвращение потери управления из-за спущенного колеса. На малой скорости движения даже при полностью спущенном колесе контроль над управлением сохранить можно, а вот на большой скорости - нет. Именно для таких ситуаций и предназначена такая система.
При этом надо для себя четко понимать, что система контроля давления в шинах, принцип действия которой основан не на показаниях реального давления, а на разности оборотов колес за определенный промежуток времени (пробега) далеко не самая совершенная. Ее главный плюс в дешевизне и простоте реализации. На этом достоинства и заканчиваются.
Да по-другому и быть не может. Техничечски реализовать практически моментальное срабатывание после падения давления в колесе в такой системе можно и совсем не сложно. НО!! Если ее так настроить, она задолбает водителя сигналами тревоги раз по 100 на дню, вы сами рады ей не будете, т.к. при поворотах и движении по окружности (например, на кольце, разворотах) разница в числе оборотов колес, движущихся по внутреннему и внешнему радиусу поворота бывает очень значительна!
Если же хотите сохранить и контроль над управлением, и резину, и при этом не получать ложных сигналов тревоги - нужно ставить систему контроля реального давления в шинах.