Стало понятно! Узнал у друга , что такое устройство в основном ставят на машины без турбин, что мне это не надо) Только чипануть и все)))
Стало понятно! Узнал у друга , что такое устройство в основном ставят на машины без турбин, что мне это не надо) Только чипануть и все)))
Не уж то 152 кобылы не хватает?
Попался тут график зависимости крутящего момента от частоты вала. Для мотора САХА 1,4 крутящий момент составляет 215 Н*м при оборотах от 3000 до 4500 потом до 5000 момент спадает до 185 Н*м.
От 1500 до 3000 крутящий момент наростает и при 1850 становится 200 Н*м.
Никогда не будет резкого всплеска момента моментально при 1500 оборотах. 1,4 чипированыый выдаёт момент 245 Н*м, но всё-равно с 3000 до 4500. Вспомню где график - выложу.
Для мотора 1,8 думаю похожая характеристика.
Вот Вам характеристика мотора 1,8 TSi.
http://www.upsolute.ru/stend/Skoda-Superb18TSI152hp.jpg
Как я говорил, момент при 1500 оборота не будет никогда 250 Н*м. Оказывается он вообще никогда 250 Н*м не бывает...
только после чиповки.
А вот мотор 1,4 только Ауди. Ну разници в принципе особой нет.
http://www.upsolute.ru/stend/AUDIA314TFSI125hp.jpg
достойные графики, интересно было глянуть.
245 нм тоже нормально так
а 150 НМ это вообще мало разве? у многих машин это на максимуме столько,
и считается что они вполне едут..
значит дело все таки не в моменте, а во всяких задержках педали - пространственной и временной
выяснить бы надо какая из них насколько действует и когда?
действительно можно было бы аргументировано дальше двигаться.
я пока исследую что будет при разных нажатиях на педаль.
пока вот что:
ЛАГ есть почти всегда на режиме Д, и даже на выставленной вручную передаче, если обороты невелики..
при больших оборотах лаг менее заметен.
Последний раз редактировалось vgrigor; 02.05.2012 в 18:41.
Спасибо за отклики :)
Кобыл 145 при 4500-5000, торшин - 235 Н/м при 3500 об. (судя по графикам), резина Toyo Proxes T-1 Sport 225х45х17, специально не разогревал (езжу чаще спокойно), диски фирменные шкодовские Cepeus, бензин только 98. Что касается разгона - первые пару дней было непривычно - набрал скорость по городу в привычном стиле, думаешь километров 80, бросаешь глаз на спидометр - оказывается 100, а то и более.
Про гарантию не на словах - дали счёт-накладную стандартного образца "переустановка ПО модуля двигла с целью повышения мощьности".
PS рывочки стали вроде реже или внутренне может забил уже на них.
Последний раз редактировалось Zginnik; 02.05.2012 в 21:59.
На других машинах люди тоже ощущают дискомфорт:
http://ffclub.ru/topic/25469/
http://solaris-club.net/forum/archiv...p/t-10642.html
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=502761
педаль газа электронная, чтобы получить максимальное ускорение нужно не давить педаль в пол, а добавлять газ постепенно (это такая особенность настроек для евро4)круть!Но есть способы обмануть гадостную прощивку евро-4. Давишь в пол, приотпускаешь педаль и снова в пол. Получается хоть какое-то ускорение
еще цитаты от фокусников:
http://ffclub.ru/topic/25469/jump_6120/#entry11924260Мой ФФ3 2.0 ПШ, кто на таких ездит знает, что чтобы ускорится в потоке(например при перестроении, нажимаем педаль газа заранее, и ждём пока она поедет, а потом начинаем манёвр), так джеттер убрал этот затуп, теперь реально едет сразу и ПШ теперь не тупит, стал как старый, добрый автомат, причём, даже в режиме спорт. Так что Джеттер на ФФ3
считаю просто необходим.
http://ffclub.ru/topic/25469/jump_6120/#entry119419531.Общие впечатления от "пятой точки". Пропали затупы, нажал поехал. Нажал педаль , толчок в спину, обороты прыгнули к красной зоне. Мне и моему товарищу у которого такой же как у меня пепелац с 1,8 стало интересно, что он может еще. И мы нашли прямую дорогу длиной 5 км , без движения , с нормальным асфальтом, для проб. Провели заезды. Вывод моя машина может вызывать "рвотные чувства"Что это - динамика, мощь
2. Инструментальный тест. Из инструментов ноут со Skanmaster 2.1 + Elm327. Тест ускорения. В силу характера, и моего увлечения авиацией, я не верю "пятой точке" , а всецело доверяю приборам, инструментам контроля. Вот что сказали приборы и график в программе. С "джетером" разгон до 100 км\ч. Первая попытка 14,52 сек , вторая попытка 14,78 сек, за рулем авто был мой товарищ. График который нарисовал SkanMaster рваный , видны ступеньки при переключении передач и потеря динамики. При убраном "Джетере", за рулем тот же товарищ, также два заезда до 100 км\ч. Лучший результат 13,98 сек, второй равен 14,12 сек. График пологий , без провалов. Кстати эти провалы с джетером походу и вызывали недовольное урчание моего желудка, и говорили пятой точке что машина едет. Признаюсь не ожидал таких результатов.
3. Вывод который сделали с товарищем для себя , покупать и ставить не будем. Машина едит без "Джетера" быстрее , хоть эта разница и составила 0,5 секунды.
я бы заметил что и у нас такое может случиться,
но запас по мощности есть, и даже я ее никогда не использую полностью.
а вот адекватность реакции педали, возможность вызвать желаемое ускорение,
а не какое придется, иметь управляемую машину по газу - это весьма важно,
и для удобства и для безопасности.
"еще Восторги Фокуснегов":
http://ffclub.ru/topic/25469/jump_6080/#entry11154535Привет всем!!! У меня фф2, дв. 2.0, 2006 г. 43тыс пробег. Так вот скажу сразу на низких оборотах и при трогании газ проваливается на какое-то время а потом выстреливает со всего маху... при этом даже и не скажешь что в движке 145 лошадок...мучился до тех пор пока не приобрел джеттор. Выйдя из магазина решил сразу его установить, так сказать испытать на месте пока погодка позволяла. Установил минут за 5, правда фонарик потребовалсяПосле чего сел и поехал, вы не представляете мои восхищения -пропал весь тупизм и провалы, машина стала реагировать на педаль газа сразу, и вот после этого я понял, где скрывались лошадки
Теперь езжу и не нарадуюсь, вещь обалденная (причем расход не изменился вовсе)
Как то друг попросил на денек на своем фокусе попробовать с дв. 1.4 (был тоже в шоке)... А я в это время без джеттора поехал на работу, вы не поверите, как будто машину подменили, она не хотела ехать тупила по страшному (это как с иномарки на Ваз пересесть) При чем в инструкции написано, что он не нарушает работу систем автомобиля и является "прозрачным" для систем диагностики.
а вдруг и нас так? ? :)
не без негатива:
http://ffclub.ru/topic/25469/jump_6080/#entry11295413Установил "Jetter" у оф.дилера прямо в автосалоне при покупке нового автомобиля (1.6 л., 115 л.с., МКПП) в апреле 2011 г.
Джеттер включается/отключается кнопкой. Со временем стал пользоваться этой приблудой всё реже и реже. В последние месяцы вообще не включаю. Сейчас очень жалею, что не вернул это "чудо" через неделю после установки (у меня был недельный тест-период).
В вялотекущем городском потоке джеттер только раздражает своей дёрганностью. Правда, после включения постепенно приспосабливаешься легче и осторожней давить на педаль газа. Но особого смысла я в этом не вижу. В плотном городском трффике работать педалью газа без джеттера гораздо удобнее.
На трассе пользоваться джеттером я тоже как-то перестал.
Во-первых, как я уже писал, сразу же после включения или выключения джеттера водителю приходится некоторое время перестраиваться на иную чувствительность педали газа, что, мягко говоря, неудобно.
Во-вторых, несмотря на хорошо ощущаемое изменение отклика двигателя на нажатие педали газа, существенного прироста ускорения, увы, не наблюдается.
Если места для обгона предостаточно, то никакой джеттер мне вообще не нужен.
Если места для обгона "в обрез", то перед обгоном я обязательно переключаюсь на одну-две передачи вниз. А на высоких оборотах джеттер двигателю уже не помощник. Тут об этом уже писали. И правильно писали, ибо джеттер "задействован в диапазоне от 0 до 60% угла положения педали акселератора"(из инструкции по эксплуатации джеттера).
Поэтому ни при обгонах, ни при наборе скорости на полосе разгона джеттер мне вообще не нужен.
http://ffclub.ru/topic/25469/jump_6040/#entry11028016Всем привет, прочитав многое решил высказаться у меня 2л. механика стоял джеттер, реально вещь хорошая, с низов едет однозначно намного лучше, причем намного, замеры на квотере или до сотни не говорят о бесполезности этой вещи, у нее весь приход до 3500 обр. Есть еще одна вещь, даже на высоких оборотах при при нажатии на газ с этой штукой, судя по всему, подается большее количество топлива чем на стоке тем самым есть импульсное ускорение хотя и не очень долгое, но для уверенных обгонов более чем достаточное. Но есть и недостатки с во - первых, задержка при трогание есть но меньше, но все равно приходиться играть сцеплением, во - вторых очень резкая реакция на открытие дросселя что опятьше сказывается на работе со сцеплением. У меня стоял с кнопкой зимой в городе вообще нельзя иначе при разгоне букс то и гляди снесет на кого. ПБС нету. Но летом и на трассе отлично. Сейчас я прошился - конечно тяга снизов по началу не такая как с джетером меньше, но она правильная без ударных нагрузок, детонации и рывков, а после 3500 вообще мотор дышит, с джеттером так не работал . Есть вопросы отвечу.
http://ffclub.ru/topic/25469/jump_6040/#entry11041345обавлю и свой отзыв об этом чудесном изобретении -педаль бустер. Короче машинка 2 литра. фокус рестайл ,сарай, на ручке,пробег 45000(35000 с мулькой), режим мульки всегда суперспорт(не выключаю даже в дикий гололед),езда -практически всегда- шустрый старт (в основном стартую первый со светофора если не попадется гонщег на реальном спорткаре),быстро,но аккуратно(не мешать другим-принципиальная позиция).Сразу скажу товарищам которые писали,что вот дескать поставил бустер(джеттер), неделю поездил ,снял ,выкинул, сток лучше : Господа , если вы не смогли научиться ездить с этим изделием не надо писать что это полное г...но.Мулька абсолютно не мешает ползать в пробках,ездить по гололеду, и делать это очень плавно даже в режиме суперспорт, все дело в привычке, просто не надо по старой памяти топать по педали газа, нежнее надо как с барышней и будет вам счастье, а также вполне себе можно точно дозировать усилие на педали(например в управляемом заносе) при необходимости.После покупки Форда в далеком 2008 году ,когда схлынула эйфория от обновки, очень сильно начал бесить один момент -сцепление схватывает в самом верху хода педали, а газ наоборот пока в пол не нажмешь стрелка тахометра не шелохнется, короче постоянная ловля момента когда фаза начала сцепления совпадет с фазой газа ,конечно это дело привычки, но радости такая езда не доставляла. Предидущая машина была Дэу Эсперо 2 литра, там проблем не было -сцепление хватало сразу , педаль газа тросиковая как нажал ,так и поехал,отзыв моментальный.Кстати по поводу ударных нагрузок на трансмиссию, шрусы и т.д. тросик то вообще напрямую связывает дроссель и педаль газа (во где должны быть ударные нагрузки когда резко нажимаешь), но че-то движки старые и трансмиссии при должном уходе не не очень помирают , в общем после Эсперы с ее 105 л.с. , 145 л.с. Фокуса показались дохлыми пони.Думал придется смириться (Евро-4, борьба за экологию бла..бла..овощи), поездить немного продать и купить аффто помощнее, и тут наткнулся на эту ветку форума, на следующий же день поехал и поставил бустер. Сказать что машина поменялась - нисказать ничего. Восторг, как будто движку поменял лошадей на 50 поболее, конечно это только субъективные ощущения реально лошадей не прибавилось, но зато сколько удовольствия от вождения, как будто укротил строптивого ленивого скакуна,который с...ка никак не хотел бегать.Кстати средний расход топлива по БК 10.3 л/100 при средней скорости 30 км/ч, что считаю не плохим результатом с учетом постоянного кручения оборотов до 5000-5500( изредка до отсечки),не думаю что бустер как либо на него повлиял.Короче машина по сей день не перестает меня радовать очень бодрым нравом и постоянной готовностью к немедленному ускорению, что очень помогает на трассе при обгонах фур по встречке и в городе вклинится в поток с прилегающей без проблем, не надо выжидать большого окна, в общем все довольны и я и другие водилы на меня редко бибикают.Каждый выбирает свое ,кому овощь ,а кому АВТО, потенциал которого раскрывается за относительно небольшие деньги 5000-6000 тыр(бустер, джеттер),10000-15000 (чип тюнинг).
Хочу заметить, после чтения отзывов с общедоступных сайтов,(не авто-клубов)
выяснил что отзывы о Джеттере похоже стилистически
то есть компания Джеттер пользуется агрессивным маркетингом,
и отзывы составлены самой компанией Джеттер.
Отзывам же с форума авто-клубов, я склонено доверять,
так как никакой Джетеровец не будет писать 200 постов на разные темы чтобы потом порекламировать в паре постов свое устройство.
Последний раз редактировалось vgrigor; 07.05.2012 в 12:22.
продолжаю наблюдения поведения в разных режимах,
и пробую их систематизировать:
Обнаружил вот такое явление:
после трогания на холодную ашина реагирует имено так как надо:
как нажмешь, так и ускорится,
это еще называется ездой внатяг.
после езды, системы "нечеткой логики" получают данные для своих умозаключений о том
как надо человеку ехать, и решают что делать при небольших нажатиях уже они сами,
без человека -
и не получается выставить нужное ускорение - вместо этого либо ноль или совсем мало, либо сразу много
- ступенькой.
"потихоньку" довести до нужного значения ускорение не выходит,
только резким разгоном, и резким сбросом газа, или даже торможением,
и конечно именно это очень дискомфортно.
мне кажется, это вне зависимости от режима,
но особенно все такое плохое заметно в районе 40 км.ч
Последний раз редактировалось vgrigor; 06.05.2012 в 20:59.
кто чиповал 1.4 TSI с DSG7 ? Вообщем хочу чипануться, жду ваших советов! И по поводу чип-ателье тоже, подскажите где лучше и т.п.! Спасибо!
Пролистал тему не увидел, кто либо чиповал 1,8л на ручке?