Цитата Сообщение от Dixon77 Посмотреть сообщение
Можете не соглашаться. Только почитайте отзывы владельцев турбомоторов (дизелей и бензиновых), особенно тех, кто любит "отжигать" - у них и расход масла при такой езде гораздо больше становится и в кулере его скапливается немало, даже на совсем свежих машинах с небольшим пробегом. Откуда, спрашивается? Что, у всех поголовно турбины неисправны?
Фраза "гнать масло" не означает, что турбина его гонит литрами, не нужно понимать это столь буквально.

Т.е. любой расход масла в ДВС - это аномалия и исправный ДВС вообще и ни при каких условиях не должен расходовать масла? Однако... Покажите мне сей чудо-мотор.
Только вот интересно, а зачем тогда автопроизводители указывают эту характеристику? Или там тоже работают неграмотные специалисты?

Исправно работающий двигатель (турбина) и расход масла - вещи совершенно не противоречащие друг другу! Покажите мне хоть один турбомотор, который при активной езде вообще не расходовал бы масла!
Мой "турбомотор" ни грамма не ест, ни отцовский Пассат Б6 2.0 ТДИ 2007 г, ни грамма. Вот за 8 т.к. ни доливаем вообще!
Ездим много, в год я езжу не менее 15 и до 20 тк, батя по меньше проезжает, но топит резвее, ему и можно 170 лошадок как ни как))))
Если расход масла есть - мотор неисправен (гдет-о течет, выталкивает, гонит через клапана, через воздухан, да любая щель!) ну и наконец просто сочится в камеры сгорания - горит, итд итп......)
А октаха мая и пассат, оба из германии, свежак, октахи которые в Кишиневе в салоне продают сделаны на украине в РФ ваши соответственно тем более, и тут та и разница, я так думаю) да тут многие на жор жалуются, а машинки то толком обкатку не прошли)))) колхоз! вот только где? на заводе или за рулём? ))
А допускам расхода вас дилеры тешут, на не неграмотные мастера ;)

Цитата Сообщение от Dixon77 Посмотреть сообщение
Я говорю не о "турбинщиках-кулибиных", а о профессиональных конторах, имеющих соответствующее оборудование! Не нужно сравнивать "гаражный" ремонт и ремонт на специальном оборудовании.
Простой пример: когда у меня с турбинкой случились проблемы (еще в Румынии, а рассказывал об этом), первым делом поехал к официалам. Они не долго думая и без особой диагностики сразу приговорили ее к замене. И при этом -внимание!!! - предложили два варианта: ставят новую турбину за 1.500 евро и старую я оставляю себе, или мою они забирают в зачет стоимости новой и снижают цену на 500 евро! Вопрос - а для чего им нужна моя неработающая турбина, да еще за 500 евро? Чтобы сдать ее в цветмет? :)))
Есть такое понятие - восстановленные детали. Но при этом имеется в виду восстановленные не кустарно, а с применением специального оборудования. Думаю, разница понятна.
И потом, что Вы понимаете под словом функционировать? Я лично то, что она будет работать так, как ей и положено - создавать заданное рабочее давление при нужных режимах работы мотора. И отремонтированная турбина в этом плане будет функционировать ничуть не хуже новой! Другой вопрос, что ресурс ее будет не такой, как у новой - это да! Равно как и новый мотор, и после капиталки - оба будут работать и выдавать свои положенные лошадиные силы и ньютон/метры. Но иметь при этом разный срок службы. Но это совсем другой вопрос! И тут Вы, а не я, немного путаете понятия!
И еще. Стоимость ремонта турбины (во всяком случае у нас) составляет около половины стоимости новой. И ресурс ее также раза в два меньше. Так что все это вполне соотносится со стоимостью и ресурсом новой турбины. Только вопрос - а нужно ли переплачивать вдвое и на старую машину ставить новую турбину, тем более, если не планируется на ней ездить до полной выработки всего ее ресурса?
И насчет ремонта, ни на металлолом они вашу турбинку сдать хотели))))) Объясню, в Европе есть такая запчястная политика переработки и незагрезнения среды, точнее - на новую запчасть делают скиду более чем на 50%!!! если сдать в утиль заменёную. Пример из личного опыта, частенько случается ездить на тереторию ЕС, не по Румынии (хотя там тоже не менее 2 раз в год бываю), еду в Польшу, Чехию, Германию, Галандию; ну так вот, в Германии в апреле сцепление себе искал, так как моё уже с фервроля месятся буксует, и нашёл ЗАХС/SACHS (именно так и читается данное наименование!!и ни как не САКС))))) в оригинале, Германия как ни как))) на Китай трудно нарваться, стоит 725 Евро!!!!))))))))))))))))))) без маховика... Мне конечно показалось с легка приувеличеной цена... И я спросил "чего так дорого!!!!?" а Фашист - "это без замены", ну и вобщем, если бы я им дал свои старые желески цена на него была бы 355 Евро. Вот так вот, мой дорогой друг. Немцы не Китайцы)))) Так что полагаю что в Бухаресте, так как тоже ЕС, применяется тот же принцип, то биш политика. И ничего тут странного и дикого, а даже наоборот.

А реставрированная деталь ну ни как не может сравнивается с новой (которая еще заводом пахнет, в целлофане, коробочке)))) И считаю что спорить на этот счет как минимум забавно)))