Померил свой клиренс, получилось что то в районе 80см , а если с разбегу , то конечно больше.![]()
Померил свой клиренс, получилось что то в районе 80см , а если с разбегу , то конечно больше.![]()
Тема избитая конечно. Нижняя точка по-моему все-таки задние рычаги. Ну и х с ними. На проезд полицейских и бордюры это не влияет. А по порогам октавия ,если не лидер, то один из лидеров в классе. Я давеча пороги примерно замерял http://www.octavia-club.ru/f/rs/6696...-octavia-rs/p3 . Реально выше просто некуда)
Опрос создан из-за того что производителем заявлено 164 мм. Но их нет. реальный то клиренс меньше. Но по большому счету конечно это не столь важно, Еще конечно интересно на сколько он у кого уменьшился за счет защиты. А вот читая комментарий обзора господина из Иркутска, товарищ отписался что просвет 155 мм.
У товарища из Иркутска же 164. Там еще товарищ отписался с колесами 195/60 как у меня. Понятно ,что у него меньше на 1 см. Про рычаги - фигня...Не делают они проблем никаких...Достаточно посмотреть немного снизу на большинство современных кроссоверов. Там такие же рычаги и вряд ли под ними 200 мм....
По порогам выходит - 200 мм! , по переднему свесу - все 240 !))
Кстати, насчет клиренса. Обычно производители указывают его не честно! Реальный дорожный просвет, как правило, существенно меньше, чем в техническом описании: обычно все портят задние рычаги подвески. Посмотрите, к примеру, как они выступают у Ford Escape, да и у X-Trail или Outlander тоже выступают. Есть небольшое дурилово с клиренсом :-) В итоге на глубокой колее машина будет цеплять рычагами, хотя по паспорту дорожный просвет позволяет проехать.
http://help4wd.narod.ru/x-trail/tiguan.html
Тут читая пост выше вспомнил ,как сегодня ехал за Джетой новой и меня смутила у нее балка между задними колесами, причем она расположена в 13-15 см от асфальта! Да и ранее тоже обращал на это внимание, но как-то забылось. Хотя у Джеты сзади должна быть независимая многорычажная подвеска и никакой балки быть не может! И тут прочитал вчера про новую Октавию на mail.ru "..Кстати, как и в случае с соплатформенными Volkswagen Golf и Audi A3, модификации с двигателями слабее 140 «лошадок» получат упрощённую заднюю подвеску с полузависимой балкой вместо многорычажной конструкции. И точно, на Джете не было шильдика TSI, т.е. берешь Джету с двиганом 1,6 MPI (как и у меня) и получаешь заднюю подвеску от Полуседана, также и у Октавии новой с двиганом 1,2Т! Т.е. нынешняя октавия последняя модель С класса с двиганом менее 140 л.с. и многорычажкой. Вот так вот господа.
Крайне интересно.
А по поводу клиренса есть у меня вопросик
На днище установлены пластиковые накладки, которые в конце(по ходу автомобиля) имеют выступы (загибы) в низ. Из за это го меня крайне пугает сесть на брюхо и толкать в раскачку.
Смысл в этих сполерочках? Какую функцию выполняют?
Стоимость одного щита около 2500 т.р. Так что поаккуратней.
я субъективно считаю, что главное - это клиренс под защитой картера :)
Согласен про картер. Довелось мне тут с Нижнего в Моск.обл. ехать 29 ноября, когда пурга началась, так вот едешь за фурой, а от нее отваливаются постоянно огромные замерзшие куски снега и льда с брызговиков, довольно твердые если колесом наехать случайно. Так вот приходилось их пропускать между колес и все равно они чиркали об защиту картера и днище. Вот здесь высокий клиренс очеь как нужен.