На всех машинах ставил сигнализацию с автозапуском. Машина живет под окнами. Каждое утро развожу семейство по садикам/работам. За 10 минут до выхода из дома завожу машину.
В минус 25-30 на ночь ставлю прогрев каждые 2 часа.
Вебасто может и хорошо, но дорого. Да и не север тут у нас, ниже -35 редко морозит.
Чтобы маслице не остыло до -30 и ниже, чтобы аккумулятор не "замерзал" и т.п. Чтобы утречком при -35 не оказаться перед "мёртвой" машиной.
Черная 1,2МТ Эмбишн + WR2. Выпущена в НН в середине сентября 2013 г.
_______
Образцы чек-листов для приемки нового а/м: http://www.octavia-club.ru/f/A7/2424.../p4#post447564
Да, точно говоришь.
Если не греть, то вероятность запуска мотора после ночлега в -30, очень мала.
Да и крутить промерзший до -30 мотор очень не желательно.
"Загустеет" - это понятие относительное. Загустеет насколько, вот в чём вопрос. То есть, до какой вязкости. Естественно, оно не должно замёрзнуть. Но при увеличении вязкости до определённого предела может случиться
а) неспособность АКБ провернуть коленвал с достаточной для запуска частотой (вследствие высоких потерь на трение механизма с "загустевшим" маслом);
б) повышение гидравлического сопротивления масляной системы (сумма сопротивлений местных и по длине каналов), приводящее к неспособности маслонасоса "прокачать" систему по всей ее протяженности.
Могут эти события случиться как поодиночке, так и вместе, а первое ещё зачастую сочетается с ослабленной морозом АКБ. На выходе - автомобиль различной степени мёртвости (либо живости, как угодно).
Черная 1,2МТ Эмбишн + WR2. Выпущена в НН в середине сентября 2013 г.
_______
Образцы чек-листов для приемки нового а/м: http://www.octavia-club.ru/f/A7/2424.../p4#post447564
Есть конечно такая пословица "Готовь сани летом, а телегу зимой". Но ведь мы живем совсем по другой "Пока молния по нам не шарахнет мы ж не перекрестимся". Так вот я как только не смогу хоть раз запустить свой дизель в нашей теплой зимней Москве (Балашихе), так поеду ставить ППП.