Да слышал, что они механические блокираторы вламывают за 30 секунд - впрыскивают в него жидкий азот и разбивают металл молотком.
Лучше сигу с диалоговым кодом или автономный GSM модуль ( на батарейках) в каой то двери спрятать и все.
Да слышал, что они механические блокираторы вламывают за 30 секунд - впрыскивают в него жидкий азот и разбивают металл молотком.
Лучше сигу с диалоговым кодом или автономный GSM модуль ( на батарейках) в каой то двери спрятать и все.
Я уже писАл на форуме в теме "Попытка угона" - два с небольшим месяца назад (а именно в августе) у меня была пытались угнать машину!! И не супер-дорогую-навороченную, а Тур 2003 года!!
И машину спас ТОЛЬКО "Гарант", а именно блокиратор РУЛЕВОГО ВАЛА!! Он явился полной неожиданностью для угонщиков, справиться с ним "за 60 секунд" они не смогли. В итоге - машинка осталась при мне, чему я искренне рад! А "Гаранту" отдельное спасибо! :))
Блокираторы КПП - вещь, конечно, хорошая, но имеет один большой недостаток: легкий доступ к личинке замка с места водителя. Угонщик при этом будет спокойно сидеть на месте водителя, пытыться вскрыть личинку с помощью специнструмента, и никто из окружающих при этом не заподозрит, что идет взлом.
К блоиратору же рулевого вала подобраться очень сложно, а сидя на месте водителя при закрытой двери и вообще невозможно!
Я не говорю о том, что он вообще невскрываем. Но то, что это ОЧЕНЬ большой геморрой для угнщиков (особенно, если они о нем не знают) - это факт! И пример тому - моя машина, которая была профессионально вскрыта, но "Гарант" оказался тем самым рубежом, который угонщики преодолеть не смогли!
Последний раз редактировалось Dixon77; 07.11.2010 в 18:38.
Сигналка с диалоговым кодом - да, хорошо. Но нужно помнить о том, что существуют не только дистанционные способы отключения сигнализаций.
GSM-модуль (даже автономный) - не более, чем дорогая игрушка, ибо сегодня даже пионер сможет его заглушить с помощью устройства, которое СОВЕРШЕННО свободно можно купить в открытой продаже.
Насчет бокираторов. Блокиратор-блокиратору рознь. Есть те, которые и за 30 секунд вскрываются (и даже за меньшее время). Есть те, с которыми нужно минут 20-30 возиться.
Невскрываемых замков не существует. Но следует помнить одно: чем больше времени требуется угонщику для взлома, тем больше шансов сохранить машину, т.к. каждая минута, потраченная на обход охранных систем работает против него и очень для него важна! По данным НИИ МВД (по усредненной статистике) если суммарное время, требуемое для взлома систем и угона машины превышает 5 минут - машину, как правило, бросают.
Поэтому, правило одно - чем больше рубежей охраны будет создано (даже если это и является определенным неудобством для владельца) - тем лучше.
Насчет взлома жидким азотом. Это - в определенной степени миф. Точнее, это - теория. В реальных условиях способ практически неприменим, особенно касательно блокираторов рулевого вала, т.к. личника замка у них расположена вверх ногами и жидкий азот залить в нее просто не представляется возможным, т.к. он тут же будет вытекать обратно на руки льющего. Кроме того, после замораживаня жидким азотом нужна дозированная сила удара в короткий интервал времени, и при коротком замахе (а это касается расположения большинства хороших блокираторов) этой силы удара получить не удается. На многих форумах, посвященным противодействию угонам специалисты об этом не раз уже писАли. Почитайте - найдете там массу интересного.
Последний раз редактировалось Dixon77; 07.11.2010 в 21:25.
400 Влад и Dixon77, спасибо за советы. Мы на их основе сделаем свой выбор!
хммм. на Окташу помимо замков на коробку, капот и сигналки с автозапуском(вполне возможно что вместо автозапуска разорюсь на Вебасто) буду подключать GSM-модуль. Стандартный набор в наши времена =((
набери в ютюбе "бампинг", после просмотра таких роликов к замкам на коробку как-то теряешь доверие... совсем.
Я вот почитал комент. про жидкий азот очень интересно как это реализовать на практике(ну имеется ввиду взлом) в детсве -техникум я был на практике на радиозаводе и лично разливал его -жидкий азот t-198 гр.на пол для создания эффекта тумана (дурачились)из емкостей с двойными стенками и дном напоминающих кеги из под пива, так вот хочу сказать вам, что он не такой текучий как вода попадая на пол он сворачивается в маленькие шарики, котрые катаются, прыгают и тут же преходят в газообразное состояние, по этому залить его в личинку замка ну даже не знаю как это реализовать, это первое, а второе как транспортировать до объекта-а/м, какая должна быть емкость потому как при t-198гр.азот находится в жидком состоянии? Может у кого то есть опыт, поделитесь, а вдруг пригодится ну там ключ потеряю или еще что нибудь.Да и заодно где можно купить аптека или тот же завод?
Прошу прощения,но насколько я понимаю а автомобиле с МКПП три педали,а АКПП -две.Если посмотреть инструкцию ,которая прилогается к замку,то на картинке изображена манина А5 с МКПП.,вот и все что я хотел сказать.Не знаю нужно ли при наличии трех педалей подрезать защитный кожух,я у себя не подрезал(АКПП).
Последний раз редактировалось kostabrat; 09.11.2010 в 09:58.