https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
8 января кажется было у нас -2, позавчера стукнуло -32 минимум)))...машина завелась сразу, но с неохотой какойто(((...пол гарнизона стало из за мороза, сосед на супербе не завелся (двиг тоже 1.8 у него, но кажется не успел маслице поменять, нам то VAG преписал только 0W30), а я на ТО 29 декабря поменяли масло в двигателе на 0W30...вэбасто предлагали но отказаля(((, теперь сегодня нужно выйти завести машинку для прогреву)))....вэбасто как ни крути хороша, но я так понял если аккумулятор хороший(вот и мой вопрос кстати)))..)
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
C весны 2012 на автозапуске машинка живет, в марте 2013 свечу меняли - затроила после морозов (сервис говорит что из-за прогревов). После морозов в начале января 2014 двиг. снова затроил и порадовал ошибками, но после очередного запуска в тот же день и прогазовки ошибки пропали, двиг работает нормально. На аккум нареканий нет, пробег в день ~ 70 км. Бензин 95 Лукойл и Газпром. Автозапуск устраивает, только вот эти два казуса с подтраиванием напрягают.
Авто запуск хорош ,когда ездишь на этой машине каждый день, а когда в морозы пару дней молотит зазря,есть вероятность обледенения глушака и др, то это ненормально .Я как-то спутал к-во заводов в сутки и машинка замерзла,а так-как она была с юга Японии ,то заводилась до минус 20. Продавать или ставить Вебасто - вот и все варианты, подумав я выбрал второе и прямо скажу не ошибся. Сейчас ситуация иная-Машина заводится,но тот у кого был Вебасто-старается его поставить снова.Финансовыхпроблем нет, а машину менять уже не планирую,хотя рановато записал себя в старики,люблю погонять,а на Шкоде гонять сложнее,чем на Х- Трейле.
Товарищи кто пользует Автоодеяло,начал подбирать одеяло и там есть три вида типа один слой два слоя и три слоя утеплителя,но проверить то это врятли можно.Не знаете обманывают не обманывают чесной народ русский?)))
В принципе БАННЕР достаточный аккумулятор . Я же проблему вижу в другом имея предыдущий опыт владения ШКОДОЙ (ОКТАВИЯ ТУР 2008 г. выпуска на тот момент одна из последних чешского производства , потом пошли калужской сборки .) Штатный аккумулятор замерз при первых же морозах , а как не крути замороженный однажды аккумулятор уже обречен за небольшим исключением . Просто считаю , что авто идут с универсальной- летней плотностью , так как неизвестно куда попадет машинка , а предпродажная подготовка на совести дилера , который по этому поводу не сильно заморачивается . А обострилось эта проблема потому , что современные аккумуляторы имеют большую емкость (70 Ампер/час) при тех же габаритах . Следовательно пластины располагаются плотней и ниже чем в аккумуляторах с меньшей емкостью у которых был некоторый "запас прочности" на осыпание и как следствие замыкание пластин . Думаю , что плотность желательно перепроверить , чтобы не угробить с новья АКБ .
Раз посаженный (замерзает при низкой плотность) аккумулятор следует выбрасывать-летом еще можно, но в хороший минус он подведет и не помогут никакие тренировки.АКБ на исп. равной машине, которая постоянно эксплуатируется не требует подзарядки , при перегрузках зарядка необходима, важно не превысить предел разряда после которого происходит начало осыпания пластин. Перемыкание пластин редкий случай -бывает на совсем новых аккумуляторах-чаще в одной банке. Раньше меняли банку-сейчас просто взбрасывают.