(зимнее алкопати, или как из пяти дней сделать один)
Идея съездить в
Аквалоо зимой возникала у меня неоднократно. И всё же решение оказалось неожиданным для домочадцев. Тётки хором рыдали и просились на заклание к Железному Богу Дороги с руническим именем Эржедэ, опасаясь обледенелых серпантинов и встречных кретинов на лысой резине. Я был хмур и непреклонен. Итак, решено. В пятницу, тринадцатого собрались, заправили телегу марочным 95-м, багажник – плавками, коньяком и «мартини», и, помолясь, поехали.
Путь в 270км преодолели за 5 с половиной часов, из них лишь километров 50 без заметных пробок. Мой собственный миф о пустых зимних приморских дорогах разбит вдребезги. Запомнилось получасовое стояние между мегаполисами Шепси и Магри, где фура догнала Газель, перекрыв обе полосы движения. Дорожные мусора ездили вдоль нашего автохвоста и в матюгальник предлагали объезжать это безобразие по встречной обочине, в двухметровый зазор между скалой и кабиной фуры, причём в реверсивном режиме.
По мере нашего продвижения к секвойям, манго и папайе температура за бортом менялась от -14 в районе Горячего Ключа до +5 на побережье. В общем, трасса оказалась вполне ездабельной, лишь местами скользкой и влажной от снега. Расход бензина составил 8.5л/100км, что на сегодняшний день является рекордом экономичности моей телеги. Средняя скорость - 46 км/ч. Фото БК нет, было не до того. По дороге вывалил на дочку весь немалый багаж знаний о субтропиках: рассказал о светящихся блуждающих бородавках, прямоходящих речных червях и ядовитых жующих лианах.
По приезду заселились в довольно уютный 2-комнатный номер корпуса «Парадиз»
Вложение 32034
с большим балконом и прихожей.
Вложение 32035
(добрая половина фоток сделана йожеком, претензии к качеству не принимаются).
Конуру пришлось греть кондёром и вызвать Санту для ремонта радиатора. После обеда было решено соорудить дополнительный обогрев в виде пары бутылок коньяка с мандаринками.
На следующий день после завтрака мы вспомнили, что прибыли в столицу Олимпиады-2014. Утро решили посвятить спорту.
Вложение 32036Вложение 32037
Стописят водки – и вот они, страйки.
Вложение 32038Вложение 32039
После обеда мы обычно отправлялись в крытую часть аквапарка. Надо отметить, что «зимняя» часть этого заведения довольно скудна. Имеется 4 бассейна, 1 из них – детский, 2 – с горками весьма умеренной крутости, и ещё один – с «морской водой», которая на поверку оказалась пресной.
Вложение 32040Вложение 32041Вложение 32042
В «морском» и детском водоёмах вода была довольно тёплая, в остальных – примерно как летом в море, что, учитывая не самую высокую температуру воздуха, не располагало к долгому в них времяпрепровождению.
Вложение 32043Вложение 32044Вложение 32045
Обычно, спустившись с горочки, мы шли греться к йожёку в бассейн.
Вложение 32046Вложение 32047
Кроме собственно водных развлечений, в крытой части были замечены магазинчики с пляжным барахлом, 2 сауны, туалеты-души-раздевалки, 3 кафешки, в одной из которых для посетителей аквапарка наливают халявный пивас неизвестного происхождения, и ночной клуб, попасть в который мы так и не сподобились ввиду слишком нежного возраста одного из членов нашей семьи.
Вложение 32048
После аквапарка и ужина с вином в ресторане «Янтарный» ( к слову, кабаков на территории штук 6; «Янтарный» с неплохим шведским столом входил в стоимость услуг) мы предавались обычному семейному досугу – шитью крестиком, шарадам, весёлым розыгрышам:
Вложение 32049
К слову, так или почти так проходил каждый из пяти дней нашего пребывания в Лоо.
Вложение 32052Вложение 32053
Повсюду на территории комплекса нам попадались полчища котов. Присутствие этих, казалось бы, домашних животных преобразило запах части газонов и клумб во вполне экзотический, как и полагается в субтропиках.
Вложение 32050
На третий день мы решили отправиться в Сочи на электричке. Станция «Горный воздух» находится в паре минут ходьбы от комплекса, если знать правильную дорогу.
Вложение 32051
Путь до Сочи занял около получаса. Экспресс-электрички преодолевают тот же маршрут за 17 минут.
Никогда не любил этот город за грязь, пробки и общую неухоженность. В преддверии Олимпиады мало что изменилось. От вокзала мы отправились в парк «Ривьера», затем прогулялись по набережной, изредка делая остановки для непременных фотосессий.
Вложение 32054Вложение 32055Вложение 32056Вложение 32057Вложение 32058Вложение 32059Вложение 32060
Проголодавшись, мы решили скромно отобедать пареной брюквой, холодцом под хреном и белужьими расстегаями с простоквашей. Не тут-то было. Прошагав километров 10 по набережной и окрестным угодьям, обнаружили 100500 суши-баров и столько же пиццерий. Ресторанов русской, кавказской или общеевропейской кухни – ни одного. Болельщики Сочи чрезмерно благосклонны к сборным Японии и Италии. Попрощавшись с мечтами о седле барашка и заливной осетрине, мы уселись в турецкой обжорке, заказав блюда, напоминающие лагман, бешбармак и водку, но только на вид. Отобедав и совершив ритуальный шоппинг, мы отправились в обратный путь, опрометчиво выбрав средством передвижения маршрутку. Наказанием за дремучесть стало время передвижения из пункта С в пункт Л, составившее 2 с половиной часа, и опоздание на ужин. Господа, помните: в Сочи ведёт только одна дорога, и она железная.
Поутру, пока я залечивал душевные травмы традиционным коньяком, женская часть коллектива отправилась в хаммам. Остаток дня мало чем отличался от остальных: боулинг, аквапарк, вечерняя игра в Дочки-Матери на деньги. Кстати, летняя часть аквапарка выглядит примерно так (вид с балкона номера; осторожно, звук):
В день отъезда посетили местный океанариум. Вполне. Сачок, удочку и трал оставили дома, поэтому фоткать было не на что.
Обратная дорога не принесла неожиданностей. Доехали чуть быстрее ввиду отсутствия крупных ДТП. Скво озвучила пару дорожных роликов строгим голосом. (Даю ссылки, ибо видео можно вставить только одно):
http://youtu.be/CtzYcCw0WNI
http://youtu.be/5lxJM8Sblgg
На трассе частенько попадались колонны грузовиков с вояками, движущиеся в сторону Сочи. Видимо, служивых заставят сортировать снежинки или по команде "разойдись" выдвигать поршни из ручных компрессоров для создания холода.
http://youtu.be/SQGDmT0jHNA
Для понимания ситуации с дорожным траффиком в районе Большого Сочи приведу небольшое видео участка федеральной трассы, снятое из номера днём во вторник – дорога проходит рядом с нашим корпусом.
http://youtu.be/p1KMRo09LuI
Подведу резюме. Море холодное, коньяк вкусный, пальмы высокие. Остались за кадром: банный комплекс, океанариум, Дом Вина, Детский досуговый центр с аппетитным именем «Лоошка» (анимация походу жёстко забухала в полном составе) и пара гостеприимных кабачков на территории. Октаха на зимней липучке xi3 и 16-х катках вполне годится для таких вояжей. До заметного срабатывания систем безопасности я не доводил.
Засим откланяюсь.
З.Ы. Предвидя вопрос "зачем это здесь?", отвечу, что владельцы А7 редко заходят в раздел "Путешествия", а в тексте изредка встречаются фразы, согласующиеся с темой данного топика. В упомянутом разделе продублирую.