Деня. Странный у Вас конспектик сударь. Скорость перемещения поршня напрямую зависит от оборотов. А у вас там в конспектике написано что одинаково при разнице оборотов до 15 раз. Распиши уж до конца. Какой авто ДВС 4 цилиндра или 2 и мото скольки цилиндровый. Бывают еще 3 и 5 цилиндровые. Сколько тактов. И т.д. А то конспект какой то обобщенный и расплывчатый. Ход поршня напрямую, механически зависит от оборотов. И как получается у V8 допустим скорость хода поршня одинакова с 2цилиндровым мото при разнице оборотов ну хотябы не в 15 как в конспектике , а в 5 раз. Обьясните неученому. Очень хочу знать.
Последний раз редактировалось Perevozchik7; 11.03.2014 в 11:50.
Всё просто - физические размеры.
Мотодетальки меньше, особенно длины шатунов и кривошипов. Потому средняя скорость перемещения поршня в цилиндре будет равной при разнице в оборотах. Износ же поршневой так же зависит от скорости перемещения поршня в цилиндре, разве нет?
А ход поршня действительно разный, при чем разница будет внушительная грубо: от 60-ти до 93-х мм.
Чем меньше ход, тем оборотистее должен оказаться мотор. Но средняя скорость поршня при максимальном числе оборотов в цилиндре окажется сравнимой, что у мотора 2,0 ,что у мотора 0,4 (мото).
Если скорость перемещения поршня в цилиндре сопоставима, то можно сделать простой вывод, что особых чудес от производителей мотомасел ждать не стоит. Они такие же как и все остальные.
Мда неохота флудить . Тема не о том. Ладно я чутка и без придирок . Буду обобщать. Смотри на пальцах обьясняю. Предположим 8 цилиндров и ход поршня 93 против 2 цилиндров с ходом 60 . Разница грубо на 30%. Только 2 цилиндровый сбегает это расстояние 4раза , 8 цилиндровый 1. И так если мы говорим о общем ходе то получаем однозначно что мото поршень при разнице в ходе даже 50% всеравно больше проходит в 2 раза. И где же тут одинаково. По этому и ресурс мото гораздо меньше. И на счет масла ты не прав. Учитывай трение и охлаждение. Скорость хода по одному и тому же месту. Мультик про масленицу видел? Раз два раз два. А ты раз два три четыри пять шесть семь восемь. В общем технически и математически все элементарно. Чтобы все сошлось с твоими словами нужно чтобы ход поршня авто был до 15 раз больше чем у мото. А это уже разница мотика с тепловозом :-) но ресурс тоже прикинь при такой разнице тепловоза и мотика :-). А износ поршневой зависит в большей степени от соотношения трущихся площадей поршня и гильзы. И от нагрузки на них. Вот как раз у 1.8 нагрузка на поршневую меньше чем у 1.4 при равной массе авто. В общем износу поршневой способствуют куча факторов и температура и смазка и обороты при нагрузке. При низких оборотах в нагрузку развивается элепсность.Тема для дисертации. :-)
Последний раз редактировалось Perevozchik7; 11.03.2014 в 15:42.
Да он и на Приору согласен после прочитаного. Скажет нихера себе. Куплю Шкоду и тоже башню снесет.
Ну и бреед ....
Что , в этом году грибочки ранние ?
Могу кинуть в топку дров.
Позавчера ехал.
2500-2700, 5 передача. Решил чуть притопить для обгона.
Нажал на педаль.
Ощутил разгон такой, что кто-то сзади как на резинках прицепился и держит. Какие-то рывки, похожие на турбо-яму. Такого никогда до этого не было.
После 3000 машина пошла как обычно.
Решил перепроверить.
С 2200 до 3000 такая же фигня повторилась при каждом разгоне, только в этом диапазоне.
Сегодня ехал на работу - всё как обычно. Что это могло быть?