Шкоду какбэ люди с достатком финансов не приобретают. У кого их достаток, приобретают несколько автомобилей, каждый для своей цели.
Я только на 92-ом эксплуатирую
Я 92-й несколько раз заправлял
Я заправляю как положено: 95й или 98й
Шкоду какбэ люди с достатком финансов не приобретают. У кого их достаток, приобретают несколько автомобилей, каждый для своей цели.
A5FL Elegance 1.4T DSG 2009 & A7 Elegance 1.4T DSG 2013
Ага-ага. :)
https://youtu.be/emgVeNfc95UЭто хорошо, что у меня третья машина есть, а если бы я был бедным, простым человеком, у которого блять, один ... порш ... , чтобы я делал
Я тоже с вами не могу согласиться.
Для примера приведу вам Мерседерс S класса. Вот тут я понимаю фразуВ одинаковой базе, разница между 333 сильным S400L и 455 сильным S500L составляет 1 миллион 250 тысяч рублей. Одно авто едет и так быстро и уверенно, второе очень быстро. Вот тут да, нет вопросов.При этом денег на авто с "резервной" мощность у суб'екта может быть достаточно, просто он не считает необходимым тратить их именно на мощность.
Берем Октавию:
1.6 АКПП - 1075000р
+55 000р
1.4 DSG - 1130000р
+ 82 000р
1.8 DSG - 1212000р
Это абсолютно не те деньги, чтоб закладывать их в покупку авто и не воспользоваться ими. Тем более если это авто одно в семье, которое должно быть "многоликим для всех ситуаций".
По этому я и говорю, что на мой взгляд, это банальное отсутствие финансов. Которое потом прикрывается рассказами про расход, налог,страховку и тд и тп.
Ездил на Octavia a7 1.4 DSG Elegance Candy White
Ездил на Yeti FL 1.8 DSG Rosso Brunello Metallic
Не вижу никакой принципиальной разницы между покупкой мерса и октавии. Примеры различаются только суммой, которой суб'ект готов/не готов пожертвовать ради не особо нужной, но в принципе, не лишней возможности.
В моем случае это 80 т.р, в случае с мерседесами - миллионом с лишним.
Пример какой-то кривоватенький. Изначально речь шла о одинаковых авто с двигателями разной макс мощности, каждый прибавок макс мощности стоит соотв доп. Денег.
Тут один критерий.
Если добавлять еще коробки разных типов, тут пойдут еще комбинации по надежностям/возможностям коробок, у каждого потребителя в этой сфере свои предпочтения...
Вообще непонятно, что этот пример из трех позиций иллюстрирует.
Пробег 110 000 км. Drive2.ru: Моя Octavia A7
Зима: Gislaved NF100 (шиповка)/GOODYEAR ULTRAGRIP ICE 2(нешиповка) (ранее Bridgestone Blizzak REVO-GZ)
За полтора года эксплуатации 1.4 вижу только один весомый аргумент в пользу 1.8 - независимая задняя подвеска. Всёже на скоростях за 150 балка слишком нервно ведёт себя на
неровностях, особенно при перестроении.
Иллюстрирует то, что разница между машинами с более лучше динамикой( а с 1.8 еще и подвеской и тормозами) не на столько огромна, чтоб говорить о какой-то нереальной экономии денежных средств как при покупке, так и при эксплуатации.
Я бы привел в этот список 1.2 на ДСГ, но его больше нет.
Ну а мерсы это всего лишь пример,когда движок по сути 1/4 от стоимости авто. Вот там действительно есть смысл задумываться о покупке "следующей ступени".
Ездил на Octavia a7 1.4 DSG Elegance Candy White
Ездил на Yeti FL 1.8 DSG Rosso Brunello Metallic