если ближе дальше к брызговику - то это кастор. Регулируется все ( это волкодаву) подрамником, только осторожно, не переусердствуйте. Также после двиганья подрамника обязательно адаптация датчика G85. У ОД инструкция есть, в одисе в ведомой диагностике. Если не сложно - выложи результаты стенда. оч интересно.
Читал, что подрамник не регулируется, как с завода поставили так и стоит..
Выкладываю два резалта с/р на пробеге 5 и 14 тыс.км на одном и том же стенде. На пяти регулировали, т.к. левое колесо немного ехало вправо. Вроде несильно, но всё-таки в красной зоне. На втором ничо не делали, сказали норм, но "кросс продольный накл" в красной зоне, что это за показатель?
d524582s-960.jpgScan.jpg
Что скажете?:)
привет. Ну показатели схода и развала у тебя в норме. Учитывается не только нахождение в зеленой зоне, но и разница между левым и правым колесом. И эта разница дожна быть минимальна. Иногда колеса стоят в зеленых зонах, а разница больше 1 гдадуса и авто болтается на дороге. В вашем случае расхождение в касторе - 0,33 в последнем измерении. Это ваш кросс прод накл. Левая стойка наклонена больше правой. Возможно правое колесо ближе к брызговику, левое дальше. Если разница большая может тянуть немного в сторону меньшего кастера, т.е вправо у вас.
Все регулируется, отпустить болты подрамника, там ходу больше чем на 1 градус. У себя делал сам лично после удара. Иногда ловить углы подрамником бывает оч долго, доходит до 30-40мин. Но не думаю, что 0,33 сильно повлияют на управление, что машина будет болтаться на дороге, хотя чем черт не шутит. И повторю, после всех манипуляций с подрамником необходимо сделать адаптацию компом.
Ну и так для слова, неделю ездил на а7 из россии с ППД, даж на выставленном в динамик руле управление не айс. На леоне 5F на европодвеске было гораздо лучше, все таки октавия - немаленькая баржа да еще с ппд. На теперечном леоне также делал регулировку (так как работаю на стенде), кастер выставлял тоже подрамником, стоит на границе, но разница 0. (Ну и для безграмотного волкодава71 - в программе при регулировке имеются тех указания, что и как крутить, и на вагах регулируется как раз подрамником. А на прежних гольфах с балками регулир даже задний сход. Сравнивал с MQB - на ней тоже возможно.)
И немного по первому вашему сходу. У вас там было в принципе все нормально)) просто мастер руль выставил чуть правее. Глаз у всех разный. Если взять чуть левее и закрепить руль, то получилось бы все идеально. Отнимите слева и справа. И там и там разница 0,7)) Но видимо мастеру показалось что руль кривовато стоял.
Всем привет, недавно ездил в отпуск на юг по м 4,разгонялся где-то до190 км/ч,никаких рысканий не замечал,правда машина была с боксом на крыше(хотя это здесь наверное не причем)
ну вот как раз у меня не только вправо ведёт, а то туда, то сюда.. как бы два нулевых положения, между которыми и приходится подруливать.. курил инет, очень похожая проблема на сидах у людей есть.. вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=x2gvsx2x2bg, очень наглядно всё показано, у меня абсолютно тоже самое.
а колеса визуально действительно по-разному в арках сидят.. ехать к официалам, показать это и сказать чтоб подрамник поглядели?
мож проблема в эуре или датчике положения рулевого колеса.. хзхз
конечно ехать, если есть руки и голова, то все исправят. нахр.. себя за рулем мучать. так машина не должна ехать. 2 человека, один в машине с компом смотрит за нулем и ровным рулем, второй крутит подрамник и выставляет камбер и кастор подняв перед в воздух. Калибровка датчиков стенда конечно собъется, поэтому надо начать сход развал все заново. Процедура долгая, ОД не любит возится, проше сход выставить, и сказать что остальное не регулируется, списать на механич повреждения, что надо поменять всю подвеску и потом типа будет норма. А уж если грамотная установка углов не помогает, то видимо косяк с завода.
А вообще все это расписано в Эльзе, учебнике для работников ОД!