Берешь автоматическое зарядное устройство, с током зарядки 4-6 Ампер, через простой переходник подключаешься непосредственно к прикуривателю автомобиля и заряжаешь аккумулятор. Капот открывать необязательно.
Берешь автоматическое зарядное устройство, с током зарядки 4-6 Ампер, через простой переходник подключаешься непосредственно к прикуривателю автомобиля и заряжаешь аккумулятор. Капот открывать необязательно.
Последний раз редактировалось Aksej; 18.10.2015 в 12:15.
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Буквально на днях заражал батарею т.к. забыл отключить навигатор регистратор ит.тд.в результате батарея в ноль.Снимал клеммы обе,заряжал полтора часа-нужно было ехать.Магнитола сохранила все настройки,руль два раза до упора в обе стороны-норма.Стекла пару раз в ручную вверх-вниз норма.Больше ничего не делал.Поехал-все хорошо.
Заряжать через прикуриватель можно, но не у всех прокатит, допустим, на солярисе прикуриватель отключается вместе с зажиганием.
А по поводу извращений - моей Варте 5 лет и она чувствует себя прекрасно! Нет ничего сложного раз в квартал зарядить акб, а она тебе ещё спасибо скажет.
Я так же не сторонник автозапуска, в большой мороз лучше самому послушать и почувствовать, как стартер крутит, бывает и педаль сцепления выжатая многое даёт при -30...35. К тому же после автозапуска для прогрева , когда не едешь никуда, заряд акб не восстанавливается. Ещё с советских времен известно, что после холодного пуска заряд ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ не менее, чем ЧЕРЕЗ 15 км честного ПРОБЕГА, а не стояния в пробках.
Пусть каждый сам решает, надо оно ему или нет, а я заряжаю по-настоящему и контролирую ёмкость нагрузочной вилкой, ареометр в необслуживаемую не засунешь.
дорог много, Жизнь одна...
Возможно, я не отслеживаю весь рынок акб, но необслуживаемых становится все больше, не только Варта, много кому проверял нагрузочной вилкой батареи, не Варту. Хотя для меня с пробками лучше, в крайних банках уровень электролита со временем становится ниже. Но Медалист, Варта и Бош для меня в приоритете...
дорог много, Жизнь одна...
оВ крайних банках уровень падает не в результате выкипания, а просто стенка банки имеет малую жесткость и не уравновешена как средние. Потому боковая стенка слегка выгибается наружу и уровень падает.
Вообще уровень зарядки и состояния батареи важны в первую очередь для надежности запуска и особенно в холодное время года.
Не могу сказать ничего хорошего и плохого про Варту и Бош, ничего особенного при том что Варта была с заводской чешской комплектации. В прошлом году когда были некоторые проблемы не стал покупать необслуживаемую за 5 тыр, а купил вместо Варты простой российский аккумулятор на базе за 1700 руб по технологии 20 летней давности, чуть побольше размером, чуть потяжелее. что может быть совсем неплохо, за старую дали 200руб, можно три купить за цену Варты. Это цена одной заправки бензином, даже масло допуска 504 при замене обойдется дороже новой батареи. Время от времени подзаряжаю аккумулятор через прикуриватель на даче. Уверен года три проработает. Время деньги, если подсчитать свое время окажется дешевле новую купить, чем старую дотошно обслуживать. Просто нравится иногда самому повозиться , но не до фанатизма. Варту можно было расковырять и добраться до банок, а вот Бош капитально запаяли, ни ту ни другую не пришлось подливать, а Бош к тому же и непрозрачный. Но в нынешнее время по мне лучше один раз в три года покупать новую батарею, чем обслуживать фирменную старую за те же деньги.
Последний раз редактировалось МЕЛНИК; 20.10.2015 в 20:21.
Какая-то доля истины в твоих словах есть. Но моя Варта (блю динамик, 60А*ч, если интересует ) уже 5 лет работает, и зимой я не парюсь по поводу запуска и в -30...35, а у тебя за это время уже вторая акб доживает свой срок. Свою брал 5 лет назад за 2800р, недавно приятель сдал старую при покупке новой за 300р, две твоих акб по 1700р будет 3400 минусуем по 200р с батареи на приемном пункте получается моя акб 2500р, а две твоих 3000р. Вывод : при минимальном обслуживании (ведь я не мудохаюсь с электролитом и выставлении и контролем тока, зарядное - автомат) хорошая батарея обходится дешевле. Согласись, в моих словах тоже есть доля истины.
А насчет старой батареи это ещё определить надо. Моя содержится в заряженном состоянии, что ничуть ей не вредит, ведь при езде в городе и по пробкам, с короткими пробегами батарея истощается, как твоя, и называется это хронический недозаряд при исправном генераторе.
Особенно высасывает и незаряжает исправная электрика авто в следующих случаях:
Завел при -25 или ниже, ветер/снег, стекла замерзли. Экономя время сразу врубаем подогревы всего что есть и фары тоже, обычно с туманками, ведь так светлее. Теперь считаем: 4 фары по предам будет ампер 30, заднее стекло с зеркалами -25-30 ампер, попогрейки по 7,5-10 ампер каждая, вентилятор климата или печки на 2 скорости ампер 7,5 , плюс сам ДВС, габариты и электроника, музыка... И нет ничего, что бы мог генератор отдать аккумулятору, только крохи... И самое главное - холодная акб не способна принимать заряд или принимает его очень плохо, особенно при температурах ниже -18. Если сюда добавить частые короткие поездки, вообще все будет замечательно. Особенно рано утром, часов в 6-7.
Так что каждому своё.
Последний раз редактировалось Самоделкин; 20.10.2015 в 22:57.
дорог много, Жизнь одна...