Думаю, что до 60 тыс км точно тянуть не надо! Если на 30 тыс лень или нет возможности, то на 40-45 уже точно бы надо сменить. Вот еще бы промыть как следует, коробку почистить от металлических следов износа...
Думаю, что до 60 тыс км точно тянуть не надо! Если на 30 тыс лень или нет возможности, то на 40-45 уже точно бы надо сменить. Вот еще бы промыть как следует, коробку почистить от металлических следов износа...
http://www.drive2.ru/r/skoda/1281615/
"Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!" (C)народная мудрость
Боюсь соврать точные количества. В ДСГ вроде около 6 литров или даже 8 если полная промывка. В Халдекс порядка 600 мл, т.е. банки должно хватить. Советую поискать на драйв2 отчеты у скаутоводов / 4х4 комбистов, там есть точные количетсва и коды для заказа
http://www.drive2.ru/r/skoda/1281615/
"Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!" (C)народная мудрость
Если ездить без фанатизма и в пробках каждый день часами не стоять, то обслуживаться и менять можно согласно регламента. Для России сроки сокращены, а значит учитывают наши "сложные условия". Но "кашу масло не испортишь" (если повар хороший). Потому на 30-ти, если денег не жалко и к сервису есть доверие - можно и поменять.
Сам думаю еще и "Супртеком" воспользоваться. Предыдущая А5 1.8 (10-го года) изначально грамм по 250 масла подъедала. К 70-ти аппетит увеличился и "тянуть", вроде как, стала хуже. Переключаться на пониженные стал раньше (МКПП). Залил "Супртек" перед и после замены масла (на 75 тыс). К 80-ти тяга "восстановилась", масло стала есть меньше (к 90 тыс. практически как после покупки) и вроде тише и мягче звук стал. Да, и еще один момент. С покупки масло через 1000 км становилось черным. А вот к 90 тыс еще желтизной слегка оставалась. Грешу на кольца 3-го цилиндра. Там свеча при проверках более черная бывала. Но это все субъективно.
Всем вечер добрый.
Кто-нибудь из "ранних" Скаутоводов А7, у которых нет волшебной кнопочки "MODE" (выбор режимов движения) заморачивался возможностью стать ее счастливым обладателем? Есть какая-нибудь информация на этот счет и соображения? Что подразумевается под выбором режима движения "спорт", "Норма", "Эко" и "OffRoad" в реальной работе двигателя и подвески? Может тогда и чиповать не надо. Двигатель сам в режиме "спорт",например, начнет выдавать повышенные характеристики и выдаст заветные 240-380?
При замене масла в DQ-250 (6 ДСГ), больше 5 литров не зальется. На супербе когда менял, первый раз купил 6 литрушек, как написано, и 2 последующие замены возил с собой одну литрушку, оставшуюся с первой покупки=)
В Халдексе заявлено 800, реально народ тратит на замену около 600. Банки есть по 850 и литру, рекомендую литровую, так как ценник на неё более демократичный.
По замене: менял меняю и буду менять раз в 30 000.
P.s.-Посты про супротек вызывают особое умиление=)
Угу, режим спорт + супротек в коробку и двигатель и выдаст все 300 л.с. и 500 момента даже на заводской прошивке.
А если по делу, то настройка подвески не меняется, меняется алгоритм работы коробки и климатической установки. Режим экономии минимализирует работу кондея и максимально рано переключает передачи, норма=коробка в драйве, спорт=коробка в спорте, офф-роад изменяет работу систем стабилизации и дольше держит коробку в диапазоне 3000 об. (диапазон максимального момента).
По "супротеку" - у самого сомнения были (и есть), но все что описал - правда. Насчет "тяги" - переключения передач и шума движка - допускаю эффект "плацебо". Но вот масло стала есть меньше по факту. К супротеку обратился, когда расход масла достал. 4 литров хоть и в пределах "допуска по руководству", но занозой сидело. К 5-му ТО за 15 тыс. на долив 4 литровых банки ушло. К 6-му - литра полтора. А поскольку Скаут на горизонте замаячил, решил попробовать. При этом марку масла не менял (Шелл).
Но это так, к слову. Меня больше интересует сегодня кнопка "MODE". По мануалу в "спорте" изменяется передаточное отношение усилителя руля. Потому и возник вопрос, что может и в ЭБУ двигателя зашито изменение (у А7 1.8 с одним передком и у 4х4 двигатели, вроде как, одинаковые, а момент 250 и 280). Если все так, как Вы описали, то кнопка дает (по-факту) только дополнительную возможность изменять характеристики рулевого управления (это можно и в "фишках" сделать, но оперативно менять это таким образом не будешь). Я уже привык к рулю какой есть и, честно говоря, не очень понимаю, что мне даст его спортивная тяжесть. Говорят о меньшей необходимости в "подруливании", дорогу "лучше держит", но у меня и так "держит" лучше чем на А5.
Оффроад - если только обороты повышенные держит - то режим "спорт" этим же занимается. Выходит,что кроме "руля" кнопка ни на что дополнительно не влияет и тогда заморачиваться этим нет никакого смысла?
А что там насчет систем стабилизации и кнопки? Поподробнее можно?
У монопривода и 4х4 1.8 разные блоки управления (прошивки), отсюда и разные базовые показатели момента. Да, про руль забыл упомянуть. Вот тут набор функций на которые влияет Drive Mode Selection на наших авто https://www.drive2.ru/l/5028860/. По офф-роуд-не только обороты, там еще асистены (ESP, ASR и пр) работают по-другому, но это уже не кнопка MODE, это отдельная кнопка Off-Road которую обещали на скаутах 2016 года. Выложу цитату из Skoda Magazine (не забываем, что это творение маркетологов):
При активации функции Off road антипробуксовочная система ASR допускает большее проскальзывание — на бездорожье это полезно. EDS быстрее способствует перераспределению крутящего момента между колесами и в какой-то степени заменяет блокировки дифференциалов (даже если из четырех колес лишь у одного нормальное сцепление с дорогой, автомобиль продолжает движение вперед).
С включением режима Off road активируется система HDC (Hill Descent Control), которая помогает поддерживать постоянную скорость при спуске. Зачем это надо? Дело в том, что когда автомобиль сползает с холма, он начинает ускоряться под действием силы тяжести. Можно применить рабочую тормозную систему, чтобы снизить скорость, но это чревато тем, что автомобиль развернет поперек склона, а тут и до переворота недолго.
HDC помогает удерживать постоянную скорость при спуске с горы автоматически. Человеку не надо даже нажимать на педали, только рулить. Электроника сама подтормозит нужные колеса, чтобы машина не сбилась с намеченного курса. ABS тоже имеет внедорожный режим.На малой скорости система допускает более длительную блокировку колес, что позволяет собрать перед ними «тормозные башмаки» из грязи, снега или песка. Маленькая хитрость, позволяющая сократить тормозной путь на подобных сложных покрытиях.
Последний раз редактировалось Pavlinus; 04.02.2016 в 13:38.
Спасибо. Вот, я тоже это где-то встречал. Стоит это того, чтоб оффроадом заморачиваться и пытаться у нас поставить? Кстати, Петр когда фишки активировал, активировал вроде и HDS. Тогда как это HDS распознает, что у нас авто с "горки катится"? Или я ошибаюсь, и он что что-то созвучное этому активировал? По памяти, вроде как, говорил о подтормаживании колеса заднего внутреннего в повороте. И еще, чтоб увода вправо при разгоне не было. На А5 это слегка доставало, да еще и "трещетка" вдобавок.