Не стоит переживать по поводу запотевания патрубка. У меня это наблюдается с момента покупки авто в 2012 году и до 125000 км - столько сейчас на одометре. Вначале указывал на это официалам, но понял - это не прблема, а особенность 1,4 tsi CAXA. Были переливы масла до 0,6 литра, а то и больше нормы, откачивал спустя пару дней, так чтобы уровень по щупу был на максимуме. Масло либо не доливаю за 8 тыс (падает обычно к этому пробегу на 1 мм от верхней границы), либо доливаю мл 200 и через 1000 км еду его менять:)
Кстати, у меня этого жирного песка раза в два больше, чем на вашем фото - не счищал никогда. Главное, о чем можно судить про состояние турбны - тяга и разгон без провалов. Тяга у нас с 1200 оборотов, можно со второй стартовать при минимальнейшем уклоне, а ровность - это тапка в пол и чтобы был подхват без ощутимых провалов вплоть до 5000 оборотов. Немного будет чувствоваться открывание того-самого клапана, но лишь намек на кратковременное изменение силы тяги в диапазоне около 3 тыс. Без провалов и дергания, лишь легкое плавание доли секунды. После 5000 оборотов будет уже много шума и скисание, буд то попал в желе. Стиль езды - не тошню, активно перестраиваюсь, когда надо и после пробок люблю крутануть двигло до 5000 на второй, пропустив третию, сразу до 80 км/ч. Наш двигатель не любит пробки и "тошноту" - постоянное движение на ровных оборотах до 3000, впуск загаживается, плохо охлаждаются поршни. Надо давать ему газу. Ну, и лучще раз в год, или 20-30 тыс. км, мыть его Винсом, лучше жестко - банку по инструкции, а еще банку Винса - резко газуя до макимума (4000 на холостых).
Кстати, прикрепил фото турбины - заглянул в нее при смене сцепления на 95 тыс. км - тогда снимался корпус воздушного фильтра с патрубком, не удержался.
![]()