Вчера смотрел свечи, визуально всё в норме. Ну, думаю, свечи - расходник, поменял на NGK 1675. Не скажу, что проблема ушла совсем, но дёргаться стала меньше, т.е. половина световфоров вообщё не дёргается. Чек не мигает. Буду наблюдать дальше.
Вчера смотрел свечи, визуально всё в норме. Ну, думаю, свечи - расходник, поменял на NGK 1675. Не скажу, что проблема ушла совсем, но дёргаться стала меньше, т.е. половина световфоров вообщё не дёргается. Чек не мигает. Буду наблюдать дальше.
Вычитал на просторах энторнета, что можно проверить целостность обмоток катушек. Первичная обмотка у всех ок. Вторичную померить не получилось. Может чё делал не так... Кто знает - просветите, как правильно измерять сопротивление вторичной обмотки.
https://www.drive2.ru/l/583983
2. Измерение сопротивления омметром (мультиметром) для индивидуальных катушек зажигания с технологией отдельной искры ( проверено для 1.8 TSI )
Стандартные катушки зажигания для транзисторных и электронных систем зажигания с цифровым управлением можно проверить, измерив электрическое сопротивление в первичной и вторичной обмотке.
Для измерения сопротивления первичной обмотки подсоединить мультиметр к контактам PIN2 и PIN3 (последовательность соединение черного и красного щупа большой роли не имеют, в отличие от измерения вторичного сопротивления )
Для измерения сопротивления вторичной обмотки выполнять непосредственно на выходе высокого напряжения ( PIN4- подсоединить черный щуп, выход напряжения, это где вставляется свеча — подсоединить красный щуп).
Можно рассматривать как ориентировочные значения, для полностью электронных систем зажигания с катушкой зажигания для отдельной искры:
> Первичное: 0,3 — 1,0 Ом (Измеряется на 20К)
> Вторичное: 8,0 кОм — 15,0 кОм (Измеряется на 20М)
чем меньше сопротивление тем свежей катушка
если показывает "1"(бесконечность)- значит обрыв цепи обмотки.</b>
Быстрее всего к неисправности приходит сопротивление во вторичной обмотке т.к. она значительно длиннее и изготавливается из сравнительно тонкой медной проволоки!
По катушкам гд-то даже на сайте NGK инфа по сопротивлению обмоток была, но каким образом это делается там описано не было. делал так, как описано по ссылке выше - не получилось проверить вторичку. Прибор и навыки измерения сопротивления имею)))
прочитав уйму всякой инфы по этому поводу сделал вывод, что таким образом проверить можно катушку на исправность вообще, т.е. умерла/не умерла. Проверить правильно ли она работает можно с помощью осцилографа, когда катушка подключена. Осцилогафа у меня нет)))
Проблема не то, чтобы ушла, но проявлять стала себя реже и трясётся не так сильно, чек мигает крайне редко.
"прочитав уйму всякой инфы по этому поводу сделал вывод, что таким образом проверить можно катушку на исправность вообще, т.е. умерла/не умерла" Вот ..Золотые слова ,именно так .. Т.е. по факту простой обрыв вторичной обмотки можно продиагностировать просто сняв разъем )) Зачем тогда тестер ? Вы можете определить отклонение по сопротивлению конечно , но такое -же отклонение может дать и вполне рабочая катушка ..Т.е. ее надо нагревать и одновременно использовать высоковольтную часть штатно ... Проще их переставить и "поймать хвост" при сбросе газа (активируется счетчик ) после ускорения с рывками как по мне ..
Ремонт и обслуживание Skoda в Москве.
Тел: 8 (495) 532 8 777
E-mail: info@turbo-union.ru
http://turbo-union.ru/
Всё. Теперь не трясётся.
Видимо, это был плохой бензин.
На ВР ни ногой.