MB W211, до этого Н3, до этого Киа Соренто, и т.д. короче все машины разного класса и разного назначения, решил взять Шкоду потому что кризис наступил )))))
MB W211, до этого Н3, до этого Киа Соренто, и т.д. короче все машины разного класса и разного назначения, решил взять Шкоду потому что кризис наступил )))))
До Октавии был Форд Мондео 3, 2005 г.в., 2,0 л, 146 л.с., 5МКПП, макс. компл., пробег под 200 тыс км.
Из крупных, заранее не планируемых в процессе эксплуатации ремонтов: замена бензонасоса, рул. рейки, насоса ГУР, все остальное - плановые ТО или замены по степени износа деталей. Причем регламентные ТО у него были через 20 тыс.км, что я и делал. Двигатель в идеале (спасибо Мазде - когда-то Форд ее "поимел"), масло от смены до смены. Машине за хорошую службу - спасибо.
Машина по большинству параметров превосходила мою нынешнюю, а продал по причине возраста и опаски вообще не продать. Очень низкая ликвидность на вторичном рынке (почему-то б/у Фокусы разлетаются на ура!).
Сам не ожидал: после выставления объявления машина ушла за 10 дней без торга.
Октавию взял не как "зажигалку" (двигатель указан в профиле), а как простую рабочую лошадку, на которой еще будут ездить жена и сын. Проехал первую тысячу: будь я инженером завода-производителя, многие вещи оставил бы с ФМ (например, водительское сиденье и пространство для водителя, штатную магнитолу SONY - она уже тогда читала МП3 и со штатной акустикой была лучше моей нынешней, подогрев лобового стекла, руль был удобнее, шумка - потише, но не намного). А вот самое слабое место у ФМ для меня было - это качество штатного ближнего света. Иногда проблемы вызывал дорожный просвет, нижнюю юбку переднего бампера оставил в первую зиму эксплуатации.
Октавия порадовала качеством сборки (мade in Czech Republic), поэтому и купил ее, хорошая управляемость, ощущение добротности в модели. Поездим, посмотрим дальше.
До Октахи был Ситроен с5 в первом кузове. Шикарный , комфортный автомобиль! Если б не частые мелкие (и не очень) поломки, цены б ему не было! Но всё-таки видать не зря хают французский автопром. Думаю что если брать француза, то только нового (чтоб на гарантии был). Кстати Октавия по компоновке чем-то мне напоминает Ситра. Кстати вот и Ситрон:IMG_1521.jpgIMG_2517.jpgDSC08020.jpg
До Октавии владел: 1. ВАЗ-21103 2001г.в. - брал 3-х летнюю б/у с одним владельцем (в принципе попалась беспроблемная авто, за исключением мелочей, радовал расход. Выдержал без каких-либо нареканий нескольско поездок из Ярославля в Пермский край и на Селигер). 2. В 2007 году приобрел новый Ford Fusion - еще более беспроблемный авто (ОЧЕНЬ радовала вместимость). Но вот подошел срок и пересел в 2012 году на новую Шкоду Октавию о чем нисколько не жалею. Авто доставляет только положительные эмоции и конечно только радует во всем. Всем удачи на дорогах.
1. ваз 2105
2. ваз 2109
3. ваз 2112
4. Форд С-МАХ
5. Октавия
1. Москвич 2140 - конструктор
2. Ваз 2104 - тоже все понятно
3. Киа Рио (2004 г.в.) - супер надежный авто 240 000 на ней прошел, менял расходники и так, по мелочи чего...
4 . Октавия - теперь ее посмотрим.....
Kia Rio хетч, 2004 год, 1,6 МКПП. Резвая машинка. В багажник без снятия колес помещалось два взрослых велосипеда. Калининградская сборка. Выносила мозг постоянными заменами подшипников передних ступиц. Теперь отношусь скептически к Корейскому автопрому и Российской сборке. Вся надежда на Чехию..
Последний раз редактировалось jpastor; 25.07.2012 в 17:37.
C добрым утром!
Опель Астра Хе 2007, есть и сейчас. Все хорошо, но есть куча но.