Напишу и я про ситроен С5.
+ : Дизайн хорош (вогнутое заднее стекло - вааще супер). Больше октахи снаружи и внутри, комфортнее и в акустическом плане,и в ездовом. Подвеска Гидрактив 3 - интересная штука. Автоматический (и ручной) клиренс до (кажется) 220 мм (на тест-драйве через такой бордюр перелезли (~см20) - я тихо обалдел). Когда хочешь помягче-пожестче. Садишься или выходишь - машина приопускается. Электросиденья и кожа - за доплату. Обновили автомат - надежней и шустрее старого (но не ДСГ). Хорошая коррозионная стойкость кузова. Сборка - не Россия (Франция). Ещё что-то было.
- : Подвеска Гидрактив 3 - не очень надежная штука на наших дорогах. Можно легко убить гидроаккамуляторы. А её ремонт влетит в копеечку. Сам видел С5, у которого корма волочилась в ~5см от асфальта. Хозяин сказал, что блок каких-то клапанов глючит. Хотя говорят, что Ситроен усовершенствовает конструкцию.
У движка 1.6 ТНР на низах не хватает тяги (как и у любого турбодвижка малого объёма). Хотя, на автомате не критично.
У любого Ситроена (не только С5) какие-то проблемы с электрикой с новья - лампочки перегорают одна за другой. Да и аккумуляторы помирают подозрительно быстро. И то, и другое любых производителей.
Сильная потеря стоимости на вторичном рынке.
Все мои знакомые ситроеноводы (5человек) отзываются крайне негативно о любом московском (и не только) оф. дилере-сервисе.
П.С.: вся инфа либо личный опыт, либо со слов знакомых ситроеноводов, к-е общаются на профильных форумах.
Последний раз редактировалось Simply clever ???; 04.03.2011 в 02:11.
насколько я помню ситроены С5 гидроактив начинаются где-то от 1млн-1.1млн, то есть существенно дороже октавии, но ведь есть версии с обычной подвеской - простые, недорогие и очень надежные
хороший мотор, и правда созданный при участии баварских инженеров.
уже не новый - обкатан на заряженных мини куперах, пежо 207РС, и многих других машинах пежо/ситроен/мини - особых проблем по нему не замечено
http://www.youtube.com/watch?v=bMuJ1i47yCU - c 5:00 минуты обзор весьма спорного устройста рулевого блока.. да и вообще интересный обзор =)
Фишка С5 не только в гидроактиве. С5 - это полноценный D-класс, т.е. - представительский, а отсюда и все ,что с этим связано - внутренний простор (особенно - сзади!), комфорт, отделочные материалы и ШУМОИЗОЛЯЦИЯ! По шумке равных С5 очень мало машин!
Так что даже без гидроактива, с обычной пружинной подвеской, по всем вышеперечисленным параметрам С5 выше Октавии. Да и по деньгам сопоставим.
Ну, тут уже - кому что больше нравится, т.к. есть еще другие параметры, по которым можно сравнивать.
автор темы писал, что конретно гидроактив его смущает.
я читал, что скоро (а может это уже сделано?) приличные комплектации будут с ним развязаны и не будет проблем взять упакованную машину с обычной подвеской.
именно.
колесная база С5 = 2815мм
колесная база октавии = 2578мм (даже в гольф классе сложно найти машину у которой было бы меньше)
то есть салон С5 почти на 24см (двадцать четыре!!!) сантиметра длиннее, ну и конечно еще и существенно шире...
Сейчас смотрю прайс-лист С5 и вижу:
Машина сопоставимая по характеристикам и оснащению окташке 1.8ТСИ ДСГ ~900т.р : С5 коНфорт 1.6ТНР МКПП 954 т.р.+ 50т. АКПП+ 12т. сигналка+ 10т. подогрев передних сидений+ 15т. металлик+ 17,4т. помощь на дорогах = 1 058 400 руб. Разница в ~150т.р - 17%.
За такое бабло можно присмотреться к кукурентам по Д-классу, не уступающим в объёме, практичности, престиже, комфорте, НАДЕЖНОСТИ, и, если надо, спортивности. Мондео, Кэмри, Пассат, Теана, Мазда6, Суперб и т.д. Ещё перечислять?
Вывод: фишка С5 ТОЛЬКО в гидрактиве (читайте пост №12 - плюсы только гидрактива).. Не сравнивая дизайн.
Машина без гидрактива 1.6 ТНР МКПП - 869т.р + список опций(см.выше,кроме автомата) = 920т.р.. На 100т.р. дороже шкоды - 11%. Но, я считаю, что для таких машин МКПП - не самый подходящий вариант, может кроме Мазды 6 2.5 МКПП.
Более дешевые оснащаются движком 120 нетурбо лошадей для 1.5тонн - маловато будет.
Д-класс - бизнес-класс, а представительский класс - S-класс- мерс S, BMW 7, AUDI A8 и т.д.
Последний раз редактировалось Simply clever ???; 09.03.2011 в 13:21.
Увеличенная на несколько см база не всегда увеличивает длину салона на те же параметры. К тому же, всем известно, что чем меньше база, тем лучше геметрическая проходимость.