добрый вечер.обращяюсь к вам вот почему я заметил что у вас именно такая окташа какую я безумно хочу приобрести 1.4 тси . только вчера был в салоне и немного прокатился. хотя уже давно про нее читаю но инфы мало т.к машинка новая. может чего раскажите о впечетлениях. как ведет себя лутший движок 2008 года?на самом деле он экономный? икакая у вас комплектация? буду благодарен за любую инфу
поставил дополнительно таблетку она не от угона а скорее от захвата если на ходу вышвырнут дално не уедут... больше наверное и не надо каско есть... так что пофиг
Е-хааааа Жизнь на колесах!!!!!!!
ШКОДНИК*
озорник, любящий куролесить, шкодить ( словарь Ушакова)
Ха))) Ну тут возможны варианты)))) но скорее всего они просто убегут.
Е-хааааа Жизнь на колесах!!!!!!!
ШКОДНИК*
озорник, любящий куролесить, шкодить ( словарь Ушакова)
Мне у официального дилера установили Alligator с обратной связью, удовольствие обошлось почти в 15тыр, тока совсем кривая она какая-то - с брелка сигналки открываются только передние двери и с разным промежутком времени - обидно!!!
Нам в салоне сказали, что 2-х стороннюю сигнализацию на автомобиль вообще поставить нельзя, предложили другую
Да с обратной связью, типа будет конфликтовать с электроникой установленной в авто
Привет всем! Поделюсь своими соображениями на данную тему.
Сначала относительно различных электронных систем защиты и сигнализаций.
По эффективности противодействию угону лидерство тут однозначно за иммобилайзерами. Осообенно эффективны цифровые, управляемые по штатной проводке автомобиля. Лучше, если защищены несколько цепей, т.е. стоят 2-3 иммобилайзера. Если такие девайсы установлены профессионально и грамотно, найти их можно только разобрав весь салон и вытащив наружу всю электропроводку машины. Сами понимаете, на парковке, стоянке и просто на улице сделать это нереально. Т.е., вашу машину нужно увезти на эвакуаторе, а потом с ней возиться. Но от эвакуаторов защиты НЕТ в принципе! Если кто-то сейчас скажет о сигнализациях с обратной связью - то об этом я скажу далее.
Специалисты в области защиты и противодействию угонам говорят однозначно: лучшая защита та, которая не производиться массово и не устанавливается серийно. Очень высокой степенью защиты обладают даже обыкновенные самоделки, главное - нестандартно и правильно их установить. Я лично наблюдал в действии опару девайсов. Один самодельный. Схема простейшая. Любой, кто держал в руке паяльник соберет ее за пару часов. Вмешательство в электронику автомобиля при этом отсутствует (это я к вопросу о гарантии). По сути это обыкновенный иммобилайзер. Принцип работы прост, как все гениальное: он имитирует неисправный двигатель. Двигатель при этом заводится обычно, но секунд через 10-15-20 и т.д. (вы сами программируете) глохнет. И так каждый раз при пуске, если иммобилайзер не отключить. Вся соль заключается в том, что устройство нестандартное и где его разместить зависит только от вашей фантазии. А любая нестандартность для угонщика огромная проблема. Представьте угонщика: он пробирается в вашу машину, заводит (к своей великой радости), но метров через 15-20 машина глохнет. Опять заводит, и опять через 15 метров она глохнет. И так далее. Угадайте, как долго он будет испытывать свое терпение? Ведь главное для угонщика - как можно быстрее покинуть место угона. А в таком режиме он сильно привлекает к себе внимание, не считая того, что далеко он просто не уедет.
Другой девайс не менее интересный. Он вообще не позволяет завести машину. Причем безо всякой электроники! Суть тоже очень проста: в топливную магистраль (очень желательно в крайне труднодоступном месте) монтируется электромагнитный клапан. А управление им выводится в салон. Можно просто сделать потайную кнопку, о которой будете знать только вы. Но есть решение поистине гениальное: вообще без всяких кнопок. Ее роль играет обыкновенный герконовый выключатель, который вы прячете в известном и удобном для вас месте). А управление герконом осуществляется обычным маленьким магнитом! Положили магнитик в определенное место - геркон замкнулся, питание на электромагнитный клапан подано, топливная магистраль открыта. Вы заводите и едете. Не положили магнитик - заводить будете до посинения! Равно, как и искать причину сей неисправности.
Теперь относительно всяких сигнализаций. Мое личное мнение - все это не более, чем дорогие игрушки. Даже те, котрые имеют диалоговый код, модули GPS, GSM GPRS и т.д. Я по профессии радиоинженер. И прекрасно знаю, чего стОят все эти девайсы. Даже самые навороченные. Самое смешное состоит в том, что нейтрализовать любую из них сможет любой более-менее продвинутый радиолюбитель.
Для чего приобретаются системы с двусторонней связью? Правильно, именно для того, чтобы владелец получал информацию о состоянии машины на расстоянии - пейджер на машине посылает сигнал на брелок и извещает владельца о попытке проникновения. Но блокируется это элементарно!!! Обыкновенным передатчиком-глушилкой! Благо, частоты, на которых работают сигнализации, известны. Эту глушилку сейчас можно свободно купить через интернет. А можно спокойно самому собрать дома за пару вечеров! Равно, как и глушилки GPRS и GSM-сигналов.
Итак, рядом с машиной размещается передатчик-глушилка, после чего производится обычный взлом машины. Да, сирена заорет при этом. Но много ли прохожих сейчас бросаются сразу звонить в милицию? К этим оралкам все уже давно привыкли. При этом еще можно очень удачно изобразить незадачливого владельца, у которого сломалась сигнализация. Угонщику еще и посочувствуют при этом. :) Главное то, что вы при этом не получите сигнала оповещения, и будете спокойно сидеть в кинотеатре, бродить по супермаркету, сидеть в клубе и т.д. Ну, а проникнув в машину нейтрализовать саму сигнализацию - дело нескольких минут, благо в абсолютном большинстве центров устанавливают их стандартно и без особых хитростей. Особенно в у самих автодилеров. И никакой диалоговый код вам тут не поможет!!!
Да, у некоторых сигнализаций (например, у Пандоры) есть такая функция: брелок периодически сам посылает сигнал запроса на центральный блок в машине и получает от него отклик. Как только отклика нет, брелок выдает сигнал тревоги.
Это, безусловно, здорово. Но далеко не панацея!
Во-первых, постоянное использование этого режима здорово сажает батарейку в брелке, а также подсаживает аккуумулятор в машине. Вы при этом батареек не напасетесь и постоянно будете попадать в ситуации, что брелок у вас не работает в самый неподходящий момент (не будете же вы постоянно носить батарейки в кармане :)).
Во-вторых, далеко не всегда можно поставить машину так, чтобы радиоконтакт между машиной и брелком был непрерывным. Даже на небольшом расстоянии можно иметь ситуацию, когда брелок не "достреливает" до машины. И, соответственно, не получает отклика. И поднимает тревогу. Да вы замучаетесь бегать проверять машину! И плюнете на этот режим.
В-третьих, эту ситуацию можно легко имитировать и добиться того же результата, а именно: вы сами отключите этот режим. Например, сидите вы в кинотеатре. Угонщик рядом с вашей машиной включает глушилку. Брелок выдает тревогу, вы выбегаете, смотрите. С машиной все в порядке. Уходите обратно. Ситуация повторяется. Опять никого. Три-четыре раза и вы либо забъете на это, либо отключите этот режим. Чего и надо угонщикам. А вдобавок, они будут знать период сеансов связи брелка с машиной и рассчитывать свое время.
Та же ситуация и с GPRS и GSM каналами оповещения. Обыкновенная глушилка и никакой магии. :)
Значит ли все вышесказанное, что сигнализации бесполезны? Я считаю, что нет. Абсолютно бесполезными их назвать нельзя. Но это - САМЫЙ слабый рубеж защиты автомобиля от угона.