Страница 16 из 107 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1068
Like Tree80Likes

Тема: масло?

Мега Шкодник Аватар для flashback
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia A8
    Год выпуска
    2022
    Двигатель
    CZPB JB4
    Цвет
    Красивый

Цитата Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
    Витя а каким маслицем ты радуешь моторчик своей октахи?
    Сейчас залито 504 5w-30 ESP, пока в отличии от 0w-30 ESP угара нет, я доволен. До этого было залито 502 5w-40 Shell Ultra SP, так же отработала без видимого угара и нареканий. Ну и Амсойлы лью, Евро серию шикарную 5w-30 и была хорошая 0w-40 без угара, тоже был доволен.
    Я уже составил список масел без угара, буду лить либо Мобил либо Амсойл в Тигуан ибо по сути там мотор старший брат моего.

Хе-хе, у тебя то как раз и будет моторчик под двадцаточки, причём точно разрабатываемый под них. Будешь лить?
    Amat Victoria Curam.

Профессионал
    Авто
    Модель
    А8
    Год выпуска
    2020
    Двигатель
    малыш
    Цвет
    серый

Цитата Сообщение от tigr120 Посмотреть сообщение
    [
    ипать капать
    "Bibe semen meum"

Фанат
    Авто
    Модель
    октавия
    Год выпуска
    2019
    Двигатель
    1.4дсг
    Цвет
    серый платина

Цитата Сообщение от VIO Посмотреть сообщение
    Да не шо, то что охлаждает ещё и антифризом это не делает ее холодной. А уж как работает двигатель, меня учить не надо)
    Давай давай знаток , многие японо и кореяводы давно отказались от двадцатки , хотя если тошнить , можно и 0-16 попробовать , оно ещё текучей ...

Фанат Аватар для Тамерлан
    Авто
    Модель
    Октавия А8
    Год выпуска
    2021
    Двигатель
    Цвет
    White Pure

Цитата Сообщение от flashback Посмотреть сообщение
    Сейчас залито 504 5w-30 ESP, пока в отличии от 0w-30 ESP угара нет, я доволен. До этого было залито 502 5w-40 Shell Ultra SP, так же отработала без видимого угара и нареканий. Ну и Амсойлы лью, Евро серию шикарную 5w-30 и была хорошая 0w-40 без угара, тоже был доволен.
    Я уже составил список масел без угара, буду лить либо Мобил либо Амсойл в Тигуан ибо по сути там мотор старший брат моего.

Хе-хе, у тебя то как раз и будет моторчик под двадцаточки, причём точно разрабатываемый под них. Будешь лить?
    Да подожди ты меня женить с тем чего еще нет))У меня сейчас много мыслей что взамен брать.А если и будет миллер то 0w30. А двадцаточке пока не доверяю)

Авто
    Модель
    Skoda Octavia A8
    Год выпуска
    2022
    Двигатель
    CZPB JB4
    Цвет
    Красивый

Да подожди ты меня женить с тем чего еще нет))У меня сейчас много мыслей что взамен брать.А если и будет миллер то 0w30. А двадцаточке пока не доверяю)
    Впрочем у тебя и сейчас мотор в который можно лить 0w-20.
    Тю, вот как не придёт тогда и будешь мысли мыслить, а пока нет смысла. Жди.

P.s Отцу в Пассат на DZKA 190лс буду лить 5w-30 ESP, не вижу смысла лить 0w-20 на Югах да ещё в горах. 30 получается этакая середина, баланс, люблю баланс.
    Amat Victoria Curam.

Фанат Аватар для Тамерлан
    Авто
    Модель
    Октавия А8
    Год выпуска
    2021
    Двигатель
    Цвет
    White Pure

Впрочем у тебя и сейчас мотор в который можно лить 0w-20.
    Тю, вот как не придёт тогда и будешь мысли мыслить, а пока нет смысла. Жди.
    Да ты прямо уже на тигуане во 220кобылокОх
    фантазер )))

VIO
    VIO вне форума
    Завсегдатай
    Авто
    Модель
    Octavia A8
    Год выпуска
    2021
    Двигатель
    1.4 TSI
    Цвет
    Серый

Насколько ниже температура? Это надо очень точно экспериментировать для достоверности Да, текучесть выше но и теплоёмкость выше, а значит она сильнее принимает температуру блока и греется сильнее. А учитывая её меньшую термостабильность это палка в двух концах, плюсуем сюда меньший запас по вязкости и... А почему это 40 будет просаживаться быстрее? Анализы топовых масел говорят что просаживается 40 вполне вменяемо, а с учётом большей вязкости запас выше чем у 20. Я просто не рассматриваю убогие 40, а только топовые и проверенные продукты. Вы на мой взгляд слишком сильно боитесь загустителя, на практике Вы очень маловероятно увидите его влияние на мотор и то если будете лить убогую дешёвку на кряке непонятно где сляпаную. Повторюсь, 502 есть со среднезольным пакетом, а так же 505.01 допуском который строже чем 505.

В общем всё очень не однозначно как по мне, как я уже писал, индивидуально и сбрасывать со счетов масло по вязкостям и допускам не стоит. Но я пока не осознал чем же лучше 0w-20 нежели среднезольные 504 0w-30 и 5w-30, предельные параметры по морозоустойчивости может и получше но кто же будет мучать машину в -40 например? То-то и оно, а термостойкость хуже, а ведь для наших моторов термостойкость крайне важна и баланс между ней и морозостойкостью приоритетнее нежели чисто упор на мороз и текучесть. Что касается прогревов то очень интересно какой процент выигрыша даст двадцатка и можно ли это ощутить так сказать глазами, приборами, жопой. Если сравнивать топовые 0w-30, 40 и 20, думаю окажется что все нулёвки одинаково хорошо подходят для зимы но нужно выбрать правильное масло, всё.

В Споре рождается истина, даже если мы с вами её не видим, не значит что не увидят другие. Кстати от цен на двадцатки у дилеров можно поймать икоту)))
    К примеру сейчас у меня на 0/20 при температуре +30 температура масла 93 градуса с учётом пробок, по факту при такой температуре это 30-ка по вязкости. На 40-ке не ездил не могу сказать, но судя по отзывам 105 градусов +/-. Это так же уже доказано, что температура жидких масел меньше чем у густых.
    40-ка быстрее просаживается потому что загуститель сдувается при попадании топлива, а в 20-ке его практически нет, а то и вообще нет, соответственно 20-ка намного крепче.
    Я про 0-30,5-30 полностью согласен, очень хорошо подходят в данный мотор, да и многим подходят. И 40-ка хорошие масла, но только не в современные моторы. Да, они будут ездить, но то что мотор может быстрее закоксоваться это факт. Я говорю про в целом 40-ки, так как не у всех есть возможность покупать самый топ.
    Я не то что боюсь, но прошел то, что лил полнозольник Тотал 5/30 (подделка исключена), но к 100000км у меня кольца залегли в коксе, хотя в остальном мотор был в идеале. Как раз сера,зола, загуститель дали о себе знать. Например в старые 1.6-2.0 атмо атмо я бы лил полнозольник без проблем, это не требовательные моторы, и зазоры больше и масляные каналы больше, менее теплонагруженые. Но к нам 0/20,0/30,5/30 максимум 504 допуск.

VIO
    VIO вне форума
    Завсегдатай
    Авто
    Модель
    Octavia A8
    Год выпуска
    2021
    Двигатель
    1.4 TSI
    Цвет
    Серый

Цитата Сообщение от южанин Посмотреть сообщение
    Давай давай знаток , многие японо и кореяводы давно отказались от двадцатки , хотя если тошнить , можно и 0-16 попробовать , оно ещё текучей ...
    Да ты что? Тойота с Хондой от 20-ки отказалась?)Корея как бы давно на 20-ку перешла особенно в штатах, только у нас в РФ многие 40-ку льют и бегают с задирами.

Авто
    Модель
    Skoda Octavia A8
    Год выпуска
    2022
    Двигатель
    CZPB JB4
    Цвет
    Красивый

Да ты прямо уже на тигуане во 220кобылокОх
    фантазер )))
    М? Не, я такой же ждун как и ты просто, не напрягаюсь пока назначили середина-конец Сентября, будем посмотреть. Запасные варианты у меня есть, машина в идеале и мне не горит, продавать я её не торопился. По словам знакомого именно в Сентябре мартовские и апрельские Рлайны должны начать производить и отдавать покупателям.

Просто я мало слушаю своего манагера, который то в Июле обещал то в Августе, пустой трёп.
    Amat Victoria Curam.

Профессионал
    Авто
    Модель
    А8
    Год выпуска
    2020
    Двигатель
    малыш
    Цвет
    серый

Цитата Сообщение от VIO Посмотреть сообщение