Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 54 из 54
Like Tree3Likes

Тема: Уменьшаем свободный ход педали сцепления в домашних условиях

Завсегдатай Аватар для Самоделкин
    Авто
    Модель
    Octavia classic
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    AKL 1,6
    Цвет
    черный металлик

Вот приведу пример : поменял сцепление недавно, так не заглох ни разу, единственное что, так два раза очень интенсивно, но без пробуксовки, ушел со светофора. И все. привык буквально за день.
    Прежде чем изобретать, не мешает изучить, спросить у мастеров и прочитать в интернете для чего этот свободный ход нужен. Дрова наломать всегда можно, но пилить проще. У кого-то есть уверенность, что ваши доработки боком не выйдут?
    дорог много, Жизнь одна...

Ученик
    Авто
    Модель
    Tour
    Год выпуска
    2010
    Двигатель
    1,6

Всем привет!
    Тоже заморочен решением понижением точки включения сцепления. Схватывает очень высоко, ездить не удобно... уже 12 лет не могу привыкнуть...
    1. Хотел мудрить с рабочим цилиндром: но он не как у всех, крепежные уши на боку, параллельно ходу штока. То есть, подложить под них прокладку, как у цилиндров с перпендикулярным расположение ушей крепления не вариант. Описано тут: https://www.drive2.ru/l/469916427378229442/
    2. Хотел укоротить шток рабочего цилиндра: элементарно сточить кончик шарика, надо добыть второй цилиндр и пробовать...
    3. Тоже самое с главным цилиндром. В обоих случаях возможны варианты....
    4. Совершенно случайно наткнулся на тему по поло седан. Там у народа таже проблема: высоко берет сцепление...https://polosedan.ru/forum/viewtopic...=6371&start=90
    Так вот там народ додумался вместо родного главного цилиндра ставить цилиндр от фабии... По креплению один-в-один, только (визуально) от фабии цилиндр тоньше. Соответственно жидкости перекачивает меньше, оабочий ход рабочего цилиндра тоже меньше и сцепление берет ниже...
    Что думаете по данному вопросу?
    Изображения Изображения

Мега Шкодник Аватар для 301963
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия А5 FL
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    серебро МКПП

Я не знаю как у вас, но у меня на 1,8 изначально бер?т с самого низа. И вообще это не проблема что бер?т с середины, ко всему можно подстроиться). Были машины на которых брало с середины - проблем не было)
    ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.

Ас
    Авто
    Модель
    Октавия
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    Anthracite

Ну фиг знает.На "девятке" я отрегулировал тросик в самом низу...Ездил и улыбался.Сдесь конечно ход очень большой.Ну тут наверное дело привычки.Иногда сидишь "как влитой"А иногда,(когда брат поездит) ёрзаешь по всем регулировка,так и не найдя нужную позу. Через пару дней,снова как "влитой".

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права