Ага, я смотрю тут не форум автовладельцев, а форум нобелевских лауреатов в области физики. :) Кто и когда говорил о пересечении воздушных потоков? Как ни крути дефлекторы в машине, а пересечься потоки воздуха там никак не могут, особенно те, что идут из крайних дефлекторов. :)
Если Вы вникали в то, что я говорил, то речь шла не о пересечении воздушных потоков, а об их смешивании в ограниченном объеме!! А при смешивании потоков с разной тепературой в ограниченном объеме, не имеющем внутренних физических барьеров, в итоге получается средняя температура между самымы холодным и самым теплым. Или каждый воздушный поток живет своей независимой жизнью? :)
И вообще, при чем тут водоемы и печки в помещениях? Да, в водоемах существуют подводные течения с разной температурой. Но это не значит, что каждое из них существует само по себе - по мере удаления от источника, подпитывающего холодное или теплое течение происходит неизбежное смешивание водяных масс и выравнивание температуры. То же самое и с тепловыми завесами перед входом в помещения - чем дальше от нагревательного элемента, тем ниже температура теплого потока воздуха. Или не так?
Хм... Кстати, западные врачи температуру тела измеряют не подмышкой. :)))) Только в салоне машины от этого мало что изменится.:))
Вы вообще хоть раз видели КАК производится диагностирование автомобильного кондиционера (или климатической установки) ? Если нет, то я Вам скажу -датчик, которым производят замер температуры охлажденного воздуха засовывают внутрь дефлектора! Заметьте - замер производят даже не на выходе воздуховода, а внутри его! На мой вопрос - почему так, специалист по системам кондиционирования сказал, что это - регламент! Т.к. уже на расстоянии даже в несколько сантиметров от дефлектора температура охлаждаемого воздуха будет выше той, на которую в данный момент выставлен кондиционер! Именно за счет смешивания воздушных масс - той, что в окружающем пространстве салона и выходящей из дефлектора! Заметьте: речь идет всего о нескольких сантиметрах - и температура воздуха уже меняется! Не говоря уже о расстоянии в 50-70 см, а иногда и более! Мне мастер с помощью датчика температуры очень наглядно показал, как меняется эта температура: если воздух в салоне имеет +27, а внутри воздуховода +18, то в зоне пассажира будет примерно +23-24 градуса! При этом если на левом и правом дефлекторах установить даже ощутимую разницу температур (например, 19 и 24 градуса), и воздушные потоки направить не на водителя и пассажира, а в стороны, то в зоне головы водителя и пассажира температурный датчик показывает одинаковую температуру!
Разумеется, картина меняется, если поток воздуха направить прямо на седоков. Тогда да - разницу можно будет почувствовать. А заодно и насморк и головную боль на следующий день.
А посему, раздельный климат это вещь в себе (по словам того же мастера) - в холодное время года, когда воздух нужно подогревать, а не охлаждать, и когда его можно направить прямо на человека, его эффект ощутить можно. А в теплое время года эффективность его сомнительна. Не говоря уже о настоящей жаре - в таких условиях никакого действительно раздельного климата вообще нет, есть только раздельные температуры потоков воздуха в воздуховодах.
Вот именно об этом я и говорил!!! Ключевая фраза здесь: "Ее обдувает прохладным, меня - теплым воздухом." А попробуй-те ка обдув направить не на себя, а в стороны. Или Вы летнюю жару, когда в машине переваливает за +27 градусов тоже выставляете климат на +20 и направляете на себя?