Да
Нет
Народ, никто не заморачивался уплотнителями на пятую дверь, на верхнюю щель? Типа вот таких? С ФФклуба пример применения (взято отсюда):
up70733-IMGi20170728i105518.jpg up70733-IMGi20170728i105533.jpg
Давно подумываю на эту тему, но как-то смущает крепеж снизу, интересно это дело для зимы, чтобы в щель снегольда не набивалось, но зимой тот самый лед/снег не сдернет ли этот уплотнитель? Будет ли нормально держаться? Может, уже есть опыт такого рода? Или похожее решение с уплотнением этой клятой щели?
заказал 04.02.2014 сарай А7 4x4... 22-я неподтвержденная:( ... 03.06.2014 подтвержденная 24-я ПН, 15.06.2014 собрали, 25.06.2014 в салоне, 30.06.2014 забрал.
Сегодня заехал к ОД по поводу злосчастного заднего омывателя, который с каждым годом всё больше подтекает. После изучения ЕТКА стало ясно, что замена форсунки теоретически должна решить проблему, но ... это может породить другие проблемы - для замены форсунки придётся снимать обшивку задней двери, что ИМХО наверняка породит "сверчков", что для меня будет проблемой побольше, чем подкапывающий омыватель, который и пластилином на крайний случай можно залепить и стекло будет оставаться чистым (проверено - всё лето без подтёков). Про пластилин можно похохмить, но позже.....
Во время изучения возможности снятия только верхней части обшивки, чтобы не трогать нижнюю, в которой ещё и вмонтирована кнопка закрытия/открытия багажника я случайно, благодаря яркому солнышку увидел нечто, чего никак не ожидал увидеть на почти новом автомобили иностранной сборки, а именно нечто очень похожее на ржавчину на петлях пятой двери
Никогда не приходило в голову специально заглядывать в эти места, а просто так не увидишь. Сначала подумал, что смазка, но потом подумал, что вряд ли смазка будет цветом похожа на ржавчину. После осмотра остальных петель дверей нашёл ещё пару-тройку потенциально ржавых петли. Ни разу с таким не сталкивался, предыдущий Суперб2 был тоже белым цветом, но такого не было (точнее говоря я не замечал, в данном случае я думаю эта "бяка" уже не первый год вылезла, просто случайно увидел). Подобное видел только на белом МБ Геледвагене, но такое сходство мне вовсе не льстит. Что-то мне подсказывает, что это не исключение - никто туда не заглядывает, а на тёмных авто это ещё и не заметно, но всё равно крайне неприятно.
Собственно говоря вопрос в том что делать с этой хренью? На одном из соседних форумов владельцу с похожей хренью на петлях (кстати, тоже на белом авто...) данный факт признали гарантийным случаем, после чего заказали новые петли с последующей покраской. Но данный вариант мне не подходит, во-первых - авто уже не гарантийный, а во-вторых - я бы не доверил ОД такие сложные манипуляции, как снятие всех пяти дверей (при этом и все электрические жгуты надо отсоединить), последующим демонтажем старых петель с неизбежным в этом случае повреждением краски на крепёжных болтах и последующим монтажом непонятно как и кем покрашенных новых петель, а затем даже страшно подумать - последует регулировка всех зазоров ..... Вы верите, что у ОД всё получится, как на заводе? При всём уважении к сервисменам - я в это не верю, тем более, где гарантия, что после зимы или двух опять всё не повториться? Так что данный вариант даже не рассматривается, предложи мне даже ОД гарантийный ремонт. Так что надо подумать, как от этой "ржи" избавиться и предотвратить повторное появление.
Есть у кого какие мысли или опыт?
Мои чисто теоретические размышления....Насколько я понимаю, в этих местах (петли) происходит прямой контакт металла, никаких препятствий кроме краски и смазки для коррозии нет - краска неизбежно протирается, а смазка вытесняется. Следовательно надо чем то промыть и чем то смазатьВот только чем ....или может есть другие предложения (замену авто не предлагать
)?
Преобразователей ржавчины великое множество, я лично пользовался лишь SONAX 513200 (Средство для удаления ржавчины) для удаления рыжих точек с кузова после зимы - в принципе не плохо (Iron Х будет получше, но и подороже), но в данном случае может подобрать что-то другое? К тому же после потребуется обрабатывать смазкой для петель, но какой лучше? (давно, ещё на Тойоте пользовался белой смазкой от LIQUI MOLY, но арт. не помню). Может лучшим вариантом будут средства от LIQUI MOLY 1641 или 1986? Есть мнения или ...?
P.S. 1641 отпадает, ибо, это будет ИМХО лишним....Создает перепад температур, уменьшающий линейные размеры деталей («холодный шок»)
У самого пару рыжиков на двери, после нанесения преобразователя, смыть и закрасить?
С рыжиками, подкрасками и секретами востановления первозданного вида переходим в тему http://www.octavia-club.ru/f/A7/2992...BB%D0%BA%D0%BF